Про заморозку овощей на зиму

Каty7788: Вот кстати, хочу, есть какие то рекомендации по нему? Прям большой разброс по ценам... Смотрю и не могу определиться, никак).

Я купила редмонд. Дорогой он правда. Смотрите что б была функция вакуумирования влажного продукта. И у меня вот еще есть функция вакумуирования в банке)) но я так и не пользовалась ни разу.

111Удря111: В том году морозила резаную капусту даже, не успевала переработать. Квашеной не едим много, а урожай большой получился, порезала, заморозила, потом всю зиму на суп брала.

да так же делаю. остается после квашения обрезь всякая. Тоже по пакетам и туда, в морозилку (а если еще завакуумировать, то просто огонь). Борщ у меня еще в банках закатан, бульон заморожен с мясом. Суп минут за 15 варю)))

Это старость да подкрадывается?
Я никогда ничего не морозила , максимум если моркови больше натру чем нужно для блюда
В этом году прямо хочу

Аноним 388: Смотрите что б была функция вакуумирования влажного продукта.

Спасибо!

Аноним 831: Это старость да подкрадывается?
Я никогда ничего не морозила , максимум если моркови больше натру чем нужно для блюда
В этом году прямо хочу

Я в этом году помидоров насушила, наморозила и смотрю рецепты лечо... В шоке от себя, с этим же мыслями о старости

Недавно узнала что можно морозить огурцы 😁 На крупной тёрке натираю крупные огурцы, чуть чуть отжимаю лишний сок и в пакеты в заморозку. Зимой в окрошку оооченнь вкусно. Аромат, вкус всё сохраняется

Второй год морожу уверенное томатное пюре с перцем, морковью и луком , увариваю прям долго, пока вся влага не выкипит, разливаю по пакетам и в плоском состоянии морожу.

Очень любим суп из щавеля. Но едим только летом. Кто-то морозил щавель? В этом году задумалась над этим вопросом, зелень же морожу.

111Удря111:

Думаю, что нкжно пюре делать и замораживать.

Покупала Белорусский- отличный, но он был в банке.

Кабачки приготовила кольцами с фаршем - никакой каши. Так что можно морозить. Мне сестра тоже говорит что мороженные только в суп. Очень вкусно получилось, они мягкие, но форму держат. Одно кольцо было из свежего кабачка, такое же получилось, может капельку потверже замороженных. Но у меня кольца были в один слой заморожены. Если вплотную друг на друга, то придется размораживать.

Каty7788: смотрю рецепты лечо...

Я прошлом году перешагнула грань - сделала анл бенс Будьте осторожны! У меня в этом году муж второй стеллаж для заготовок купил))) про релиш и баклажанную икру промолчу

Я ленивая, целиком замораживаю, помидоры грунтовые (мелкие овальные), в них мало воды и не дорогие. Тают за 10 минут, режу как надо. Иногда на пиццу кружочками, если нет свежих. Просто фасую в пакеты. Перец так же. Можно резать и чистить, перцев наверное так больше влезет. Но т. К. Нам сильно много не надо, то в три ящика морозилки входит столько, что всю холодную пору едим. А мясо только охлажденка. Перцы целые фаршировать потом можно.

Аноним 831: Блин , Гениальная идея

Мне отдавали мороженую зелень, её в коробочках от плавленого сыра хранить удобно и так морозят. Ванночки по 200/400 гр. Был укроп мелко нарезан, зачеркнул немного и дальше хранить. Как то и не слипся.

nata2809: перцем, морковью и луком , увариваю прям долго, пока вся влага не выкипит, разливаю по пакетам и в плоском состоянии морожу.

Аноним 388: анл бенс

Прошу рецептов!

Аноним 831: А зелень каким способом морозите? Просто порезать и пластом в мешочек нормально будет?
Зеленый лук не станет как сопли

Лук не замораживала, укроп отлично переносит заморозку
Зимой достаю как свежий.

Помидоры замораживаю дольками, кружочками, сначала разложив на досках, потом уже собираю в пакеты.
Перец кусочками и стаканчики для фаршировки.

Так же закатываю зажарку: лук морковь и перекрученный томат.

Я морожу перцы, вырезаю серединки и вставляю друг в друга, потом фарширую их зимой.

111Удря111: Кто-то морозил щавель?

в этом году заморозила в первый раз, способ нашла в интернете, нарезала ленточками как на суп и заморозила

Каty7788: Прошу рецептов!

Анкл бенса? Ну он такой, своеобразный, не скажу что прям огонь. Но вот что-то прям так захотелось его сделать))) Есть заготовки и более вкусные. Тещин язык например из кабачка, салат с карри, там тоже кабачки и много всего еще. Я вообще люблю на основе густых томатных соусов. Шакшуку вот делаю уже 2 года.

Аноним 388: Я вообще люблю на основе густых томатных соусов.

Вот я тоже. И не люблю кабачки )).

Аноним 388: Шакшуку

Кстати, надо бы.

Я в этом году даже мелкий картофель заморозила

111Удря111: Кто-то морозил щавель

Замораживаю шпинат. Делаю омлет с ним. Нормально.

мамочка:

В окрошке тертые продукты?

Аноним 379: В окрошке тертые продукты?

Ну всякие есть рецепты…

А как баклажаны морозите?

nata2809: Второй год морожу уверенное томатное пюре с перцем, морковью и луком , увариваю прям долго, пока вся влага не выкипит, разливаю по пакетам и в плоском состоянии морожу

Зачем? Это прекрасно хранится в банке. Я что-то в свете энергетических кризисов все максимально сушу или в банки запихиваю. А то прошлой осенью электричество ещё до морозов отключили на три дня, понервничала за сохранность....если уж морозить то сырьем,чтобы максимум полезности сохранить.

Каty7788: Вот кстати, хочу, есть какие то рекомендации по нему? Прям большой разброс по ценам... Смотрю и не могу определиться, никак).

На ям купила какой то с промо-кодом за 500р.нормальный вакууматор, вакуумирует. Надежд не питаю, готова, что одноразовый получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы