Про заморозку овощей на зиму

Видимо я доросла до этого этапа. Хочу заморозить овощей на зиму, помидоры и болгарский перец (отдают знакомые)
Расскажите как замораживаете? Можно даже с фото, буду рада.
Я пока думаю помидоры прокрутить и в виде пюре наморозить или лучше дольками. Перец тоже любим во вторых блюдах, его как лучше ?

смотря куда вы из будете использовать.
В рагу кубиками. В соус прокрутить. А пиццу кружочками

помидоры по-разному морожу: и в виде пюре, и круглыми пластинками - зимой на пиццу удобно. Сливовидные и черри - целиком морожу.
Перец тонкими полосками режу или фарширую целиком

Я помидоры нарезала кубиками и в зип-пакетах заморозила, зимой для шакшуки, например. Ещё планирую сделать пюре на мясорубке, отцедить лишний сок, заморозить в формочках для кексов, потом всё в один пакет переложить.
Перец мне удобнее замораживать, разрезав вдоль на 3-4 части.

Я перец болгарский морожу. Тыква, кабачок для супа пюре. Ягоды, брусника, смородина.

Помидоры нарезала, как для салата, разложила по баночкам из-под сметаны, майонеза, сыра, и в морозилку. Шайбы достану, по отдельным пакетами( м. Б. В вакуум), и в общий пакет.
Перец планирую как стаканчики один в другой на фаршированные. Буду класть в мешок, потом еще плёнкой сверху обмотаю,т. К. Боюсь, что вся морозилка провоняет

Аноним 831: лучше дольками

Дольками морожу порционно, потом на супчик или рагу достаешь, кидаешь сразу для пассировки на сковородку. Прекрасно.
Кабачки пробовала, получилась каша, больше не делаю.
Перцы нафаршировать вот хочу еще. Еще морожу морковку и свёклу. Тоже на супы .

Аноним 831: Я пока думаю помидоры прокрутить и в виде пюре наморозить или лучше дольками.

смотря что вы любите.
я помидоры кусочками после морозилки не очень люблю, поэтому делаю соус типа болоньезе ( увариваю до густоты, с добавлением чеснока, базилика, соли и сахара) и по пластиковым контейнерам. потом зимой делаю с ним пасту или блюда, где нужен томатный соус.

перец можно кусочками, соломкой морозить, можно прямо с мясом фаршированный замораживать. я так делала, он нормально переносит заморозку.

Еще слива вкусная очень. Косточки убираете и вообще не меняет вкус. Очень понравилась.

А зелень каким способом морозите? Просто порезать и пластом в мешочек нормально будет?
Зеленый лук не станет как сопли?

Мурлик: заморозить в формочках для кексов

Блин , Гениальная идея

Аноним 831: болгарский перец (

перец кубиками режу и в морозилку, а кабачки и баклажаны ломтиками-брусками
и еще перца нафаршировала много
петрушку и укроп морожу так без мелкой резки.
базилик свежий всегда есть, его не морожу

Аноним 831:

Ответ: я морожу петрушку и укроп, потом в суп. Нормально.
Кстати, кабачки тоже морожу, ни в какую кашу не превращаются, делаю рагу зимой, не размораживаю до готовки, помидоры и целиком и резаные тоже морожу. Перец режу, не хватает места для целых у меня, ягод много.

Аноним 831: Блин , нереальная идея

в смысле - я так и морожу томатное пюре. Специально купила формочки для кексов силиконовые. Потом в пакет. А вообще очень рекомендую приобрести вакууматор. С ним вся заморозка великолепно хранится. Без него овощи будут отдавать влагу, накапливаться иней и запахи смешаются.

Аноним 831: А зелень каким способом морозите? Просто порезать и пластом в мешочек нормально будет?

все мелко режу и по пакетам, потом сразу из морозилки в блюда. Не надо размораживать и не будет соплей.

Аноним 831: А зелень каким способом морозите? Просто порезать и пластом в мешочек нормально будет?

Вымыть, высушить на полотенце всю влагу обязательно.
Сухую нарезать и сразу заморозить. Тогда как свежая, рассыпчатая
Если резать мокрое, будет монолит. Отломить трудно, при разморозить получатся сопли

Помидоры заливаю кипятком и снимаю кожицу. Перемалываю в блендере, могу с добавить чеснок, можно базилик, и замораживаю. Можно в формочках для кексов, у меня форма с большими кубиками.

Мурлик:

Как потом готовите, он же разваливается.

Мурлик: пюре на мясорубке, отцедить лишний сок, заморозить в формочках для кексов,

Ой, сначала подумала вы помидоры морозите для приготовления кексов, хотела спросить что за кексы с помидорами))

Аноним 95: Кабачки пробовала, получилась каша, больше не делаю.

Все вокруг мне это говорят

111Удря111: Кстати, кабачки тоже морожу, ни в какую кашу не превращаются,

Сегодня проверю.... впервые заморозила кружки кабачка (серединку вырезала), хочу запечь с фаршем с рисом+помидорка и сыр. Предварительно размораживать не буду, сразу в духовку.

TOD's: Как потом готовите, он же разваливается.

Ни чего не разваливается. Его просто меньше по времени надо готовить. Добавлять в конце готовки. Морожу много лет.

Перец морожу соломкой
Мелкую морковку режу или тру на крупной терке (пока фильм смотрю, занимаюсь) - очень удобно, потом достал и бросил куда надо.
Зелень мелко режу
Тыкву кубиками, она не разваливается, потом в кашу, суп или на гарнир запечь
Помидоры кружками и просто нарезанные
Первый раз наморозила горошек и фасоль

Понравилась мороженая груша (половинками)! На пирог или так поесть, но у меня груш пока нет в саду, подруга немного дает.

В том году морозила резаную капусту даже, не успевала переработать. Квашеной не едим много, а урожай большой получился, порезала, заморозила, потом всю зиму на суп брала. И так же лук репчатый мелкий . Не хранится он у нас что-то, гниёт.

лютик-:

лучший вариант, также делаю, только в наличии пластиковые форм для льда, удобно, небольшие кубики на выходе, потом ссыпаю в один пакет, достаю как кубики магги, сколько нужно.

Аноним 388: А вообще очень рекомендую приобрести вакууматор.

Вот кстати, хочу, есть какие то рекомендации по нему? Прям большой разброс по ценам... Смотрю и не могу определиться, никак).

Аноним 388:

Хотела написать гениальная идея, да наверняка это удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы