А вы часто выкидываете продукты?

Lelkako: Запекли мясо, пожарили котлет, и завтра все в мусор? Кучеряво живёте

В основном нет.
Я запекаю мясо и жарю котлеты ровно на 1 раз на троих человек.
Если я и муж поужинали, а дочь пропустила, то завтра дочерину котлету уже никто есть не будет, т.к. на завтра я готовлю новое (завтрак, обед, ужин).

Лагерта: Никогда такое не делала, солянка только из нормальных продуктов,

Дак не надо ждать, пока колбаса заветрится, сколько хотели в охотку отъели и в морозилку. И отличит только самый въедливый гурман. Ну тут и в ручках ещё дело

Чохотел: Никто не ест ни солянку, ни пиццу с колбасой. Некому. Мужиков нет в доме

А солянка чисто мужская еда? Не знала....да и пиццу у меня девки с удовольствием едят, стараюсь делать около ППшную, на творожном тесте любим и овощей побольше. А вообще какое-то неприятное послевкусие от темы, как будто хвалятся кто больше продуктов выкидывает. В то время, как в Африке дети голодают(с).

Oga-Oga: Гордости за эти действа не испытываю, но с болью в сердце так же не отрываю от себя.

Оля, ну серьезно? Какая гордость, какая боль? просто выкинуть и все, без всего этого пафоса

Аноним 133: пока колбаса заветрится, сколько хотели в охотку отъели и в морозилку

Зачем в морозилку? Колбасу батонами щас никто не покупает, нарезка она вобще максимум на 2 раза, кусок колбасы от 100 грамм купи, съешь и никакой морозилки.

Аноним 133: В то время, как в Африке дети голодают(с).

Ну так мы вроде не в Африке и не про нее.

Аноним 133: послевкусие от темы, как будто

экономят на всем, я же говорю, как тема про бульон от пельменей.

Не люблю выкидывать. Активно пользуюсь морозилкой.

Но иногда хлеб портится, приходится выкинуть.

Ольга Вторая: завтра дочерину котлету уже никто есть не будет

Действительно "кучеряво" живёте

Ничего не выбрасываем.
Рука не поднимается .
Всё, что не доели откладываю в морозилку и позже отвожу в деревню курам или собакам.
У нас вообще много чего идёт в дело. Чёрствый хлеб, скорлупа яичная копится курам (им полезно в качестве кальция).
И не только продукты. Бумага и картон отправляются на розжиг в печку.

Лагерта: Колбасу батонами щас никто не покупает

Да правда что. Как раз батончиками и покупают, сто лет не видела чтоб отрезали от большого батона сто грамм. А батончики грамм по 300 минимум, за раз не сожрать. Нарезку не люблю. Она от свежепорезанной колбасы отличается гораздо заметнее, чем размороженная, между нами вареная и всякие карбонаты после вакуума вообще какие-то мокрые частенько....

Аноним 151: Настолько редко, что можно сказать - никогда. Мы все съедаем. Абсолютно, без отстаткоа

У нас примерно также)

Тётка Светка: хозяйственный, никогда не даст зелени испортиться. Обязательно ее порежет и либо засолит, либо в морозилку.
Яблоки если "долго" лежат, появляется компот.
Я как ваш муж. В детстве я очень много времени проводила с бабушкой, она мне рассказывала про войну, про голод. И на подкорке засело, что нельзя еду выбрасывать.

Аноним 133: сто лет не видела чтоб отрезали от большого батона сто грамм.

В магазинах полно нарезанных в упаковке колбас, на любой вкус и вес.

Лагерта: ну серьезно?

Ну выше вон вполне серьезно

Ольга Вторая: Если я и муж поужинали, а дочь пропустила, то завтра дочерину котлету уже никто есть не будет, т.к. на завтра я готовлю новое (завтрак, обед, ужин).

У меня свекровь такая. Если к обеду следующего дня котлеты не доели, она их отдает собаке. А я вспоминаю в обед про вкусную котлетку, которая вчера просто не влезла, а её уже нет Зато есть гора другой еды.

Лагерта: В магазинах полно нарезанных в упаковке колбас, на любой вкус и вес.

+++++

Chайkа: Если к обеду следующего дня котлеты не доели, она их отдает собаке

Собаке можно. Собака тоже должна вкусно и качественно питаться

Oga-Oga: Ну выше вон вполне серьезно

А если серьезно, вкусных продуктов сейчас еще поискать, а то, что есть в принципе выкинуть не жалко.

Аноним 76: Бесит, по-другому не получается.

Ну вот подумать бы, почему на свои эмоции можно регулярно забивать, а чувства и желание/нежелание других, святое и ради этого, себя нормально и прогнуть.

Лагерта: вкусных продуктов сейчас еще поискать

Либо мы привыкли к изобилию, что уже ничего особо и не хочется, и не вкусно

Oga-Oga: что уже ничего особо и не хочется, и не вкусно

То, что хочется и вкусно, то дорого, там купишь ровно столько, сколько съешь и никаких морозилок но это уже баловство, не еда, основная.

Chайkа: У меня свекровь такая. Если к обеду следующего дня котлеты не доели, она их отдает собаке. А я вспоминаю в обед про вкусную котлетку, которая вчера просто не влезла, а её уже нет Зато есть гора другой еды.

точно как Ваша свекровь.

Аноним 129: Действительно "кучеряво" живёте

а как вы представляете? вот у меня осталась вчерашняя котлета. А сегодня я приготовила стейки, также на троих. И такая говорю: "Милый, сегодня ты доедаешь вчерашнюю котлету, а мы кушаем стейки" или сижу сама вчерашнюю котлетку кушаю, а остальные стейки кушают? Вместо стейков может быть что угодно.

В свое оправдание скажу, что выкидываю в крайнем случае, часто морожу и увожу маме курам(считаю, тоже выкинула)

Ольга Вторая: а как вы представляете? вот у меня осталась вчерашняя котлета. А сегодня я приготовила стейки, также на троих. И такая говорю: "Милый, сегодня ты доедаешь вчерашнюю котлету, а мы кушаем стейки" или сижу сама вчерашнюю котлетку кушаю, а остальные стейки кушают?

типа котлета вчерашняя это фу и ее обидно есть что ли?

Девочки, хлеб то не выбрасывайте, птичкам скормите)
У нас он редко остается.Но вот на днях не доели.Он не плесневелый, но не вчерашний.Пошла на мусорку .Хлеб голубям накрошила. Уплетают мгновенно.И это не зима.

Аноним 453: Хлеб голубям накрошила.

Никогда не кормлю голубей, это же как крысы.

Ольга Вторая: а как вы представляете? вот у меня осталась вчерашняя котлета. А сегодня я приготовила стейки, также на троих. И такая говорю: "Милый, сегодня ты доедаешь вчерашнюю котлету, а мы кушаем стейки" или сижу сама вчерашнюю котлетку кушаю, а остальные стейки кушают? Вместо стейков может быть что угодно.

У меня всё в холодильнике лежит и съедается. Может быть, кто-то захочет именно котлету, а не стейк? Или котлет вечером, а стейки в обед?

Аноним 453: Хлеб голубям накрошила

Убила бы за такое, честно. К контейнерам на подойти из-за стай этих летающих крыс. Бесит просто! Ну не кормите вы голубей!!!

Лагерта:

Ну мне не сложно было . Чем выкинуть в контейнер. Голуби все равно там сидят пачками.. Специально их не подкармливаю.

Oga-Oga:

Никто их специально не кормит. Они и без меня там сидят прекрасно. Раз в год высыпала два куска хлеба. все
Идите бабушек в парке на Ботанике, например поубивайте.Там пшено или что там они специально покупают им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы