А вы часто выкидываете продукты?

Tыц: Как вы потом едите эту размороженную еду, ну ведь беее , это не вкусно уже

нормально. Тушеную капусту на сковороде поджарить, мне нравится. Ребенок каши спокойно ест, не фыркает. Суп, конечно, не буду замораживать. А так удобно - порционно наготовила и заморозила в контейнерах. Ни разу не отравились Готовить ежедневно точно не буду, есть другие более интересные дела.
А что с холодильником у Вас не так? через сутки все тухнет? у меня нормальный холодильник, еда там не портится.

Может, дело вкуса, конечно. Кто-то и на второй раз блюдо есть не будет я не такой гурман и не раб желудка) По санпинам общепита не живу.

Зелень кстати, замораживаю, если понимаю, что не съедим. Ягоды-тоже. Вон красную смородину не доели немного за зиму. Ребенок обожает ее прямо из морозилки.

Катёныч: Когда начинает уставать, я режу и замораживаю, потом в суп))

И как капуста, замороженная, нормальная потом в супе?
Первый раз читаю, что и капусту можно морозить)

Страдаю, когда выбрасываю.
Но!
Например, остался гуляш, порция, я его в контейнер и в морозилку и потом все равно через месяц выкину.
Ни разу не было, чтоб достала и доели.
Учусь готовить то количество, которое съедим.

ВасикО: И как капуста, замороженная, нормальная потом в супе?

Вполне нормально, квашеную капусту ведь замораживают, и потом так же в щи используют)) я в детстве ела такие щи с удовольствием, тогда же в голодные времена впрок заготавливали, и на балконе мама хранила, в мороз капуста замерзала, нормально ели потом, и просто так, и в супе
Я из морозилки сразу в суп её, не размораживая. Не раскисает ничего.

Катёныч: Я из морозилки сразу в суп её, не размораживая. Не раскисает ничего.

Ок, спасибо большое, буду знать!

La isla bonita: Чтоли у вас коллег на работе нет. Да тем же гостям предложить - кто-нибудь да унесет

Обычно гостям и предлагаю забрать торты, если соглашаются.
Честно, колбаса с Чижика за 450 руб лежит в холодильнике вторую неделю, потом будет выброшена. Ребенку надо было, купили, распоковала, съела кусочек, передумала

Чохотел: Честно, колбаса с Чижика за 450 руб лежит в холодильнике вторую неделю, потом будет выброшена. Ребенку надо было, купили, распоковала, съела кусочек, передумала

Порезать да в морозилку. Потом на пиццу или в солянку. Не, ну дело ваше конечно....

А что не так с едой на третий день? я сегодня борщ сварила, специально на три дня - сегодня, завтра, послезавтра))) Завтра оладьи буду печь, кефир пролежал срок в холодильнике, еще и в тепле оставлю до завтра, пусть скиснет совсем)))
Как сметану, йогурты выбрасывать, ну если не совсем плесень, не печете что ли совсем?

Аноним 133: Порезать да в морозилку. Потом на пиццу или в солянку.

Никто не ест ни солянку, ни пиццу с колбасой. Некому. Мужиков нет в доме

Аноним 677: Да, часто. Муж ругается.

Он лучше доест уже что-то на грани, чем выбросит. А я не могу так. Мне жкт домочадцев важнее.
А то что едят все очень неравномерно- это точно. Могут натрескаться не дома и вот дома уже не едят. А некоторая еда долго не стоит. Ну точно суп неделю есть - это капец. А муж вполне считает норм.
Выбрасываю, когда он не видит.

Аноним 243: Чаще всего это петрушка укроп

Сразу подрезал и ставлю в стакан с водой как букет. Стакан стоит в холодильнике неделю точно, ничего им не делается

Lusya): не печете что ли совсем?

Нет. Все эти кислые кефиры, невкусные йогурты и прочее кисломолочное выкинул и забыл. Мне вот странно печь из кислого, когда можно пойти и купить свежее, если приспичило (был у меня момент, пекла свердловские слойки, все свежее брала, даже масло не из морозилки).
Имхо, это все отголоски голодных 1990-х, ну сколько можно.

Аноним 133: Порезать да в морозилку. Потом на пиццу или в солянку. Не, ну дело ваше конечно....

Никогда такое не делала, солянка только из нормальных продуктов, закупился и приготовил, это дороже, но намного вкуснее, чем замороженная невкусная колбаса, которая будет лежать еще незнамо сколько.
А пицца из остатков уж вобще трешак.

Тема все больше напоминает тему о пельменях и о бульоне, на котором их сварили и на завтра оставили, жалко вылить, можно суп сварить из остатков в морозилке.

Ничего не храню, и уж тем более не замораживаю готовую еду.
Никто не будет есть вчерашнее, никто не станет есть перезамороженное.
Спокойно выброшу все, чему больше двух дней.
Но. Обычно у меня все просчитано и все сьедается, что купили и приготовили.
Слава богу, магазинов полно, и открыты они каждый день.

Lusya):

Вот борщ настоявшийся вкуснее,остальные супы чувствуются что подогретые

ВасикО:

Капусту,остатки тоже можно заморозить, в суп потом.
Как то мне помидор много дали.
Тут начиталась и тоже заморозила.
Потом в зажарку кидала.
Но салат из них не сделать.

Аноним 311:

Так же.
Все готовлю порциями .
Вот с супом иногда переборщу,бывает.

Мои очень редко второй раз едят еду, которую я приготовила. Поэтому да, очень часто выбрасываю. Готовлю много, в магазин хожу каждый день. Бесит, по-другому не получается.

Лагерта: солянка только из нормальных продуктов, закупился и приготовил,

Солянку , часто делают после застолья из оставшихся нарезок. Что не нормального в этих продуктах, тем более если их сразу в заморозку. И это не отголоски, голодных 90-х, как и скисший кефир для оладьев.
Высокая кислотность старого кефира активнее вступает в реакцию с содой, выделяя больше углекислого газа, что обеспечивает воздушность без дрожжей, при этом термическая обработка делает продукт безопасным
P.s. не у всех были голодные 90-е. Хвати свой опыт вешать на других.

Аноним 76

Времени у вас много
Ходить каждый день в магазин и много готовить, чтоб потом выбросить.
Пожарили 4 ножки куриные, к примеру на 4 х.
Плюс пюре.
Все поели.
Всё.
Зачем жарить больше?

Аноним-кус: часто делают после застолья из оставшихся нарезок.

Да ради бога, у вас застолья каждую неделю? или что вы мне хотите сказать? Темы почитаешь так никто к себе гостей то и не зовет, откуда застолья с остатками получаются? или от встреч в кафе остатки разбираете?

Аноним-кус: P.s. не у всех были голодные 90-е. Хвати свой опыт вешать на других.

По ходу мои 90-е нервно курят, читая эту тему, тут такой опыт, что мне и не снился.

А оладьи я не ем давным давно, мне они не вкусные ни на каком кефире.

Вообще ничего практически не выкидываю. У меня было голодное детство и юность, в прямом смысле голодные, несколько дней могло еды не быть. Мне психологически сложно что-то выбросить из продуктов.

Бывает.
Боли не испытываю.
Да, неприятно.

Вчера выкинула по пол банки ряженки и сметаны. Пол батона.
Тк уезжали, не успели съесть.
Что теперь делать?

Детство тоже было разным.
Иногда одна картоха была.

Дама Бубён: Бывает.
Боли не испытываю.
Да, неприятно.

Дама Бубён: Детство тоже было разным.
Иногда одна картоха была.

так же.

с мамой у нас постоянно конфликт на этой почве, типа: давайте просто снимем плесень и съедим или сварить ведро риса в последний день перед отпуском и доедать его усиленно.
насчет морозилки - согласна со многими отписавшимися "оттуда не возвращаются"

Только что выкинула половинку лимона
Стараюсь много не покупать, но бывает, конечно. Хлеб, как выше писали, просто забываем про него, потом выкидываю. Молочка, не часто, но тоже бывает, что забыли .
Порционные блюда, если не доели, с тарелок не собираю, а выкидываю.
Гордости за эти действа не испытываю, но с болью в сердце так же не отрываю от себя. Просто стараюсь минимизировать риски, как говорится

Аноним 613: Зачем жарить больше?

Ну как зачем,а задолбаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы