А вы часто выкидываете продукты?

Я - нет и для меня это каждый раз боль. Как то приучена что продукты выкидывать нельзя, неправильно это.
Из последнего - полбанки сметаны, про которую забыли в холодильнике
Овощи ещё бывает - морковь, картошка, которые гнить начали, потому что их не съели своевременно

бывает периодически, особенно из морозилки.
поэтому зареклась что-то туда убирать, кроме ягод и овощей.

Аноним 360: для меня это каждый раз боль. Как то приучена что продукты выкидывать нельзя, неправильно это.

И в чем смысл? Покупайте меньше, проверяйте чаще.

Очень редко.
Скоропорт не набираем кг

К сожалению да. По этому никогда не готовлю на несколько дней. 1 готовка - 1 прием пищи. Все равно что-то останется и потом выкидывается.

Аноним 409: И в чем смысл? Покупайте меньше, проверяйте чаще.

Это всё понятно. Но всё равно случается

Ну у меня только "уставший" вилок капусты зимой, сейчас она свежая (капуста), стараюсь по максимуму ее сразу же расходовать.

я уже практически лет пять ничего не выбрасываю

Чаще всего хлеб на котором появилась плесень. Но не из-за того, что набрали много хлеба и не успели его съесть, а из-за того что просто реже стали есть его. Одна булка хлеба может долежать до плесени. Конечно не вся, резаная, но бывает.
Так же некоторые овощи, но это само собой, т.к. овощи имеют свойство портиться. Тот же картофель, а чаще всего морковь начинают чернеть, а то и плесневеть. И опять же это не из-за того, что много набрано, а просто что-то на неделе или в месяце ели реже.
Много никогда ничего не набираем.

Овощи которые в холодильнике хранятся, зелень. Забываю про них.

Аноним 360:

Очень редко, даже крайне редко.

Аноним 360: Я - нет и для меня это каждый раз боль. Как то приучена что продукты выкидывать нельзя, неправильно это.
Из последнего - полбанки сметаны, про которую забыли в холодильнике
Овощи ещё бывает - морковь, картошка, которые гнить начали, потому что их не съели своевременно

Мужу скармливаю, для которого тоже боль. Часто это те продукты, которые я не просила покупать и мы с сыном не едим, но нет же, надо тащить в дом, потом бурчать, что не едим и это всё портится и за это деньги уплочены. Вот пусть сам и ест

Аноним 360: Как то приучена что продукты выкидывать нельзя, неправильно это.

Так же
Никогда ничего не выкидываем, но у нас полупустой холодильник всегда, все свежее и на виду. Не люблю горы продуктов и запасов.

Выбрасываю регулярно. Покупала-хотела, принесла-расхотела, куда его?

Настолько редко, что можно сказать - никогда. Мы все съедаем. Абсолютно, без отстаткоа

Мне повезло, у меня супруг кишкоблуд Не то что ничего не пропадает, еда долго не задерживается в холодильнике, даже если она нужна конкретно для чего-то. Поэтому на праздник, например, еда покупается точно накануне этого праздника.
Но он и хозяйственный, никогда не даст зелени испортиться. Обязательно ее порежет и либо засолит, либо в морозилку.
Яблоки если "долго" лежат, появляется компот. Овощи идут в супы. Я ела куриный суп с лапшой и: с брокколи, с базиликом, с болгарским перцем. Есть можно. Муж ест с особым аппетитом свое творение кулинарии

maltseva: особенно из морозилки.

если завакуумировать, то с большой долей вероятности не выбросите. Ну и надо стикер клеить с надписью что это и дата заморозки. После того как так начала делать - не выбрасываю ничего. Например месяц морозила недоеденные куски запеченного мяса (вместо колбасы делаю), резала на кусочки, морозила и вакуумировала. Через месяц отменная солянка мясная была на обед))) Если не доедаем вовремя приготовленное - в контейнер и морожу. Потом когда не успеваю например обед на работу приготовить или в сад еду (там по весне некогда вообще готовить) - достаю с собой. Но повторюсь - обязательно стикер что это и дата.

Часто выкидываю. И покупать стараюсь реже и готовлю меньше, а все равно часть уходит в ведро.
У меня нет никаких убеждений, что выкидывать еду нельзя, это не правильно и тп. Выкинула и забыла.

Редко. Готовлю немного, на 2-3 дня сразу. Практически все съедается. Ну я дома работаю, поэтому доедаю все

В основном только хлеб, довольно редко.

Аноним 342: если завакуумировать, то с большой долей вероятности не выбросите.

не буду я этим заниматься. зачем?
дефицита нет, купил и приготовил.
остатков от приема пищи у меня не бывает.
следующий холодильник куплю без морозилки.

Вот пример с лимоном. Раньше он у нас часто пропадал. Сейчас я когда купила лимоны, то сразу режу на дольки и в банку сахаром пересыпаю немного. Такой у меня муж махом в чай использует. Несколько долек я сразу морожу и вакуумирую для когда-нибудь сваренной солянки.

Та же томатная паста часто портилась. Даже если маслом залить все равно может пропасть. Поэтому сейчас как только банку открываю для готовки, то остатки сразу по маленьким порционным контейнерам (они по мл 25 наверно) и в морозилку.

Мы поэтому хлеб перестали покупать) потому что никто не ест, лежит плесенью покрывается. Батон может недели три в холодильнике пролежать, хорошо если половину от него съедим и так же на выброс

maltseva: не буду я этим заниматься. зачем?

Вам незачем. Но ведь на форуме есть не только вы. От куда такая эгоцентричность ?

Чаще всего это петрушка укроп, тк быстро вянут или просто забываю про них.
Иногда кисломолочку.
Хлеб старый выкидываю, если есть новый. Сухари не особо едим.

Готовую (свою мои покупную) невкусную еду никогда не жалею выкидывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы