А вы часто выкидываете продукты?

вчера выбросила свежие баклажаны.. 1 кг.. Испортились, пошли пятнами. Я про них забыла.
Не часто, но случается.. Суп.. не осилили кастрюлю, остатки выливаю в унитаз, хорошо, если мясо съели, бульон не жалко Рис или гречку птицам..

Milena29: за гостями все доедают?

Ну салат в салатнице, пельмени спаренные остались после гостей.
И да, я могу выбросить торт после ухода гостей. Потому что его никто не ест у меня дома

Как тема вовремя попалась. Вот сегодня холодильник расхламила. Но мы уезжаем через пару дней на 2-3 недели, так что можно. Выбрасываю периодически и так, совестью не мучаюсь. Но у меня жизненные обстоятельства меняются быстро. Купила например грибы, думала завтра суп приготовлю в обед, а завтра на работе завал и я очень уставшая вечером, у мужа свои дела, что заранее было известно, вот и не до готовки, послезавтра еще что то. И на 3й день они уже не очень, готовить из такого не буду - на выброс. Или открыла банку лютеницы, съели полбанки и больше не хочется, так же в мусорку через время, когда уже есть нельзя.

Из морозилки редко выбрасываю, только если совсем не понравилось.

Ольга Вторая: И вот если кто-то свой прием пищи не съел, то я 100% его порцию выкину.

Запекли мясо, пожарили котлет, и завтра все в мусор? Кучеряво живёте

А вы часто выкидываете продукты?

Никогда .Готовлю на 3 дня.Если не успела съесть то пока не съем уже готовое,то больше не готовлю.Живу с пустым холодильником практически.Но я знаю свой рацион.Лишнее просто не покупаю.Считаю выбрасывание продуктов расточительством.

Да, но мы как-то волнообразно питаемся. Все поэтому. Одну неделю едим хлеб. Другую - вообще ни кусочка. И со всем так.

Лагерта: Умершую заготовку на окрошку

Богохульство какое.

Аноним 546:

Лишнее не покупаем, но три дня никто есть не будет.
Сегодня сготовила,поели,завтра доели

Да, часто. Муж ругается. А я так и не научилась готовить вровень. 5 человек в семье. Один раз все махом сметут, другой раз носы воротят. Я что - сама это съедать должна? Лежит, ждет... уходит в помойку.

Аноним 613:

Ваше право

Вообще подумала, выкидываю часто. Но, понемногу. А всё почему - когда сломался большой холодильник, я была в процессе переездоремонта. И купила на время маленький. Так вот он прижился. И поскольку еды в него много не входит, выбрасывается тоже порция-две.

Лагерта: Умершую заготовку на окрошку и

Milena29: Я еще порционно в морозилку готовую еду складываю. Сейчас вот лежит там каша рисовая молочная и капуста тушеная.

Аноним 342: Например месяц морозила недоеденные куски запеченного мяса (вместо колбасы делаю),

Аноним 342: Если не доедаем вовремя приготовленное - в контейнер и морожу.

Как вы потом едите эту размороженную еду, ну ведь беее , это не вкусно уже
Понимаю полуфабрикаты заморозить, но вот готовое блюдо ,которое сутки уже стояло в холодильнике его не съели, морозить и потом есть, а раз не съеди наверное не вкусно, что вкусное всё съедается

Аноним 360:

У нас тоже периодически идёт на выброс сметана недоеленная, иногда йогурты, колбаса открытая, консервация какая- то, а так большинство съедаем всё.

Выбрасываю редко. Обычно это зелень, руккола и потемневший авокадо. Хлеб мы съедаем, если вижу, что уже два дня прошло, жарю на завтрак французские тосты, или делаю риет из тунца или сырный салат для сэндвичей. Творог в сырники, запеканку или в морозилку. Кефир в оладьи, блины, заливной пирог. Шампиньоны неизрасходованные замораживаю. Перловку сварила лишнюю (не рассчитала объем на перлотто), тоже заморозила 2 контейнера. Из одного рассольник на днях сварила

Tыц: Как вы потом едите эту размороженную еду,

Весь мир ест

Tыц: а раз не съеди наверное не вкусно, что вкусное всё съедается

Нет. Это значит, что есть ещё что-то другое, либо ели вне дома

Tыц: Как вы потом едите эту размороженную еду, ну ведь беее , это не вкусно уже

Я ничего не морожу никогда. И не понимаю даже как это все делают.
Окрошка умерла в холодильнике своей смертью.

Лагерта: Окрошка умерла в холодильнике своей смертью.

Ааааа, а то я поняла как будто окрошка замороженная, вот и думаю как она после разморозки будет выглядеть😂

Аноним 548: Нет. Это значит, что есть ещё что-то другое, либо ели вне дома

Ну на следующий день дома - съели тогда через день, зачем морозить?!
Просто странно , сейчас съесть не сможем это уже несвежее ,но если заморозить и потом разморозить - то это свежее становится?

Аноним 548: Весь мир ест

Что ест? Замороженную еду? Полуфабрикаты да, а готовую и замороженную потом незнаю кто ест в мире

Лагерта:

Я тоже.
Замороженное отличается
Я тут холодильник помыла
. Были мороженки в морозилке
Пока вытащила их,помыла холодильник.
Они уже каким то снегом отдают.

Да,помню в детстве снег ели, вкус знаю)

Tыц:

Все мороженое отличается

Морозила морковку тертую,например. Когда много было и сохранить
В салат её уже не положишь.

Tыц: сейчас съесть не сможем это уже несвежее

Нет. Если приготовила лишнее. Но и то, не все переносит заморозку.

Tыц: готовую и замороженную потом незнаю кто ест в мире

Ну а как же готовые и замороженные супы, вторые блюда, сырники, котлеты, наггетсы, блинчики, лазанья?

Аноним 613: Все мороженое отличается

Конечно

Аноним 613: Морозила морковку тертую

Ну это совсем другое, заморозить сырые овощи,чтоб приготовить

Но когда морозят не съеденный суп, кашу, старый творог ,чтоб потом из него сделать сырники, это ведь невкусно

NATA66: У меня так не получается, а получается примерно так

Ну да забавно. Ну не знаю, я как то получается во все это умею. Ананасовый сок бы бахнула в смузи, тоже часто кручу

Аноним 548: Ну а как же готовые и замороженные супы, вторые блюда, сырники, котлеты, наггетсы, блинчики, лазанья?

Это всё готовится на производстве, сразу замораживается шоковой заморозкой, то есть ни так ,что приготовили , сутки постояло в холодильнике, часть съели, а часть не съели поэтому заморозили

Чохотел: И да, я могу выбросить торт после ухода гостей. Потому что его никто не ест у меня дома

Чтоли у вас коллег на работе нет. Да тем же гостям предложить - кто-нибудь да унесет

Tыц: а готовую и замороженную потом незнаю кто ест в мире

Все, кто покупают готовую еду и едят в ресторанах

Если выкидывается , то только зелень , или испортившиеся огурцы. Все остальное перерабатываю. Хлеб грех большой выкидывать. На сухари пускаю. У меня много хб мешочков из под дорогой обуви или сумок, как раз под сухари, сушеные фрукты.
На случай всяких укрытий, я со своими сухарями долго протяну:)).
Еды в холодильнике много, мне так спокойней. Готовить на каждый прием, нет ни времени , ни желания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы