А вы часто выкидываете продукты?

Аноним 342: по маленьким порционным контейнерам (они по мл 25 наверно) и в морозилку.

От соевого соуса из доставки роллов, очень удобно)

Очень редко что-то выбрасываю. Зачем покупать в больших количествах, если знаете, что не съедите? Порой бывает, что срок выходит или вышел, использую в выпечку. Печь я люблю и делаю это довольно таки часто, много что из продуктов можно использовать.

Аноним 617: Зачем покупать в больших количествах, если знаете, что не съедите?

Потому что думаю, что съем. А оно не пошло и всё, куда?

Крайне редко. Сейчас редко ходим за продуктами, поэтому выкидывать нечего. Хлеб у нас буханка на 3 дня, зелень использую сразу, огурцы научилась покупать 2-3 шт, а не кг. Готовлю так же небольшими порциями, на 1-2 раза.

Лагерта: думаю, что съем. А оно не пошло и всё, куда?

У меня для этого есть муж и сын )) Смотря что конечно, но в принципе они всеядные. Я не хочу, ну кто-нибудь из семьи захочет наверняка.

Частный дом. Что испоритилось - в перегной. Что не съели и нормальное - собаке.
Так что все при деле, моя совесть чиста.

Аноним 342: Та же томатная паста часто портилась. Даже если маслом залить все равно может пропасть. Поэтому сейчас как только банку открываю для готовки, то остатки сразу по маленьким порционным контейнерам (они по мл 25 наверно) и в морозилку

Здесь научили- раскладываю в формочки для льда и замораживаю. Потом в контейнер или пакетик. Теперь паста не пропадает.

Аноним 617: У меня для этого есть муж и сын ))

Ну вам повезло, а у меня помойка

Постоянно выкидываю.
Я готовлю по три блюда по три порции (нас трое в семье).
И вот если кто-то свой прием пищи не съел, то я 100% его порцию выкину.
Вчерашнее мои не едят Да и я тоже не ем

Аноним 836: И куда в итоге вы их? Если не выкидываете…

Никуда. Ничего не гниет. Допустим если сметана постояла, я не выбрасываю, а тушу сердечки с ней. Творог полежал - сырники. Как-то так. Но это надо любить готовить, печь, как-то с легкой руки чтоли. Вот видите например капуста осталась от щи-борщи, понятно, что можно ее похоронить в холодильнике, а можно пошинковать в салатик, на ту же работу взять

Странно что тема про отдачу еды не взлетела) столько выбрасыают не просрочку,а вчерашнюю еду,что никто в семье есть не будет

Тоже стараюсь не выкидывать, прям неприятно от этого. Особенно когда понимаешь, что сам забыл или вовремя не приготовил. Но иногда все равно что-то пропадает, то овощи залежатся, то молочка. Сейчас стараюсь покупать поменьше, зато чаще, так реально меньше выбрасывается.

NATA66: е из морозилки то выкидывать, там же вечная мерзлота. У меня пельмени как то больше года пролежали, ниче,

Я никогда не контролировала срок годности еды из морозилки. Сало, ягоды могли и по 5-10 лет лежать, переезжать с адреса на адрес.... Открытие для меня, в общем
Вот мамонты же сохраняются тысячелетиями в вечной мерзлоте, так чем пельмени хуже)

Аноним 289:

У всего есть срок годности .
Даже у заморозки
Вот мне дай пельмени что месяц назад изготовлены и что 3 месяца назад.
Я отличу)

Аноним 289: Вот мамонты же сохраняются тысячелетиями в вечной мерзлоте, так чем пельмени хуже)

Но мясо их, думаю, вы есть бы не стали.
Так чем пельмени лучше?))

Лагерта: Но мясо их, думаю, вы есть бы не стали.
Так чем пельмени лучше?))

Аргумент)
Согласна
Жизнь коротка, пельмени тысячелетие не продержишь)

Лагерта:

Если че, я его предупредила

Пожалуй что только молоко выкидывала прогорклое и свои же упущенные консервы (грибы заплесневели).
А так сушу, морожу, пеку... в в дело уходит

Аноним 342: томатная паста

Покупаю в пакетиках на один раз

Ещё у дочки парень был, мы когда чувствовали, что не можем съесть, его звали на помощь.

Очень много и очень часто выбрасываю. У родственников мания спихивать нам то, что мы не едим, не возьмёшь истерики

La isla bonita: если сметана постояла, я не выбрасываю, а тушу сердечки с ней. Творог полежал - сырники. Как-то так. Но это надо любить готовить, печь, как-то с легкой руки чтоли. Вот видите например капуста осталась от щи-борщи, понятно, что можно ее похоронить в холодильнике, а можно пошинковать в салатик

У меня так не получается, а получается примерно так

Чохотел: Легко все идет в мусор, если дети не хотят есть или недоели, или после гостей осталось

за гостями все доедают? ладно, за детьми еще. У меня нет мужа, поэтому лет до 7 ребенка доедала я а в моем детстве отец доедал за всеми

Я еще порционно в морозилку готовую еду складываю. Сейчас вот лежит там каша рисовая молочная и капуста тушеная. Как-нибудь съедим.

Хлеб покупаю батон, на неделю нам хватает. Храню в холодильнике, иначе портится. Нормально хранится.

Пошла проверила холодильник.
Умершую заготовку на окрошку и какие то вареники, погибшие в морозилке, собрала на выкидыш.
Заодно проверила шкафы, нашла остатки каких то Орехов, туда же к вареникам пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы