А вы часто выкидываете продукты?

Часто. Очень этим недовольна я.

Аноним 360: полбанки сметаны

Аноним 360: которые гнить начали

И куда в итоге вы их? Если не выкидываете…

Я поставила на кухне измельчитель отходов в раковине и все улетает туда.

Как говорит дочь - можно выкинуть продукт двум путями- в унитаз. Или в унитаз пропустив через себя. Зачем лишнее звено?

Бывает,но нечасто.Я в этом плане рациональна.
Сейчас старшие сыновья съехали,но я пока по привычке покупаю с запасом,ещё не перестроилась.
Вот как раз надо морозилку разобрать.,там ещё прошлогоднее мороженое завалялось))) и тесто слоёное более чем полугодовой давности.Ну и наверняка ещё что нибудь обнаружу о чём давно забыла

Я давным давно училась на технолога пищевых производств,так смутно помню,что процент остатков еды на выброс довольно высок,в зависимости от заведения(столовая,ресторан) и ,если память мне не изменяет, это от 30 до 50%.

Так что это нормально.

maltseva: из морозилки

Че из морозилки то выкидывать, там же вечная мерзлота. У меня пельмени как то больше года пролежали, ниче, скормила их любимке

К сожалению бывает такое, но не очень часто. Как правило из-за того что убрали в уголок, и забыли благополучно.

Не люблю выбрасывать, стараюсь экономить, придумывать в выпечку, в пиццы. Но понимаю,что заветренные и с истекающим сроком и даже , если запах смущает с нормальным сроком - заставляю себя выбросить. Лучше не есть все подряд, организм не помойка. Еда приготовленная и за два дня несъеденная на выброс, т.е. остатки еды. Всегда обращала внимание раньше у некоторых знакомых и родственников в гостях как без сожаления выбрасывают вчерашнюю еду. Сейчас замечаю , что экономят многие, Не выбрасывают, да и телегами полными , как раньше , на неделю - месяц затариваются меньше.

часто. свиней нет.

Бывает, но это скорее редкость и исключение
Ну либо когда взяли и оно не вкусное

Выбрасываю.
У тренера по фитнесу научилась
Она ничего ни за кем никогда не доедает. Легко все идет в мусор, если дети не хотят есть или недоели, или после гостей осталось

Чохотел: Легко все идет в мусор, если дети не хотят есть или недоели, или после гостей осталось

А за ними всеми доедать надо было???

Аноним 360: Овощи

очень часто приходится выбрасывать, не успеваем съедать. То огурцы замёрзнут в холодильнике, то полкочана пекинской капусты выкину, ну не надо нам его такого большого, и собака овощи не ест. Морковь из магазина, которая мытая, через два дня гниёт(.

Мало выбрасываю в основном то что мелкий не съел, ну не велика потеря 50 грам того 50 грам сего. Перестала много выбрасывать как только перестала готовить супы на всю семью и стала морозить гарниры, чтобы не готовить их каждый день. Из последнего огурец выкинули не на виду был, где то затерялся. Хлеб тоже практически не храню все что не съели в день покупки или на следующей - в морозилку. Потом бывает пригодится. Белый только для сухариков покупаю чтоб Цезарь сделать. Но сейчас вон в магните можно готовые купить.

Да, бывает. И меня это удручает.

Хлеб быстро плесневеет, не успеваем съедать.
Огурцы в холодильнике, если быстро не съесть, становятся мягкими. Недавно рыбу просроченную выкинула, забыли про нее

Ну бывает.
Хлеб особенно забуду, заплесневеет.
От лени это у меня, чаще надо холодильник проверять.

ВасикО: Ну у меня только "уставший" вилок капусты зимой

Когда начинает уставать, я режу и замораживаю, потом в суп))

Крайне редко выбрасываю, в основном хлеб, когда уже плесневеет. Сухари делать лень))

Аноним 342:

так это к вам вопрос: зачем цитировать сообщение, если ваш ответ адресован широкому кругу читателей, а не ответ конкретному пользователю?

у меня суп в помойку летит практически всегда любой, если наваришь больше, чем на один раз
потому варю редко и на раз)

а так нет, я отношусь к еде с уважением.

Крайне редко. Мне стыдно выбрасывать еду. Лучше меньше куплю, заодно и не переем заранее планирую что приготовлю. Если вижу что что-то не будет в ближайшее время использовано, морожу или другим способом "заготавливаю". Последний раз наверное полгода назад выбрасывала, оно ещё в магазине протухло, а идти ругаться было лень.

Потолковый Лампонюх: у меня суп в помойку летит практически всегда любой, если наваришь больше, чем на один раз

Так же. Сегодня полкастрюли чечевичного суп-суфле выкинула.
Вкусный, муж и дочь его очень любят и я решила сварить…4 литра🤦🏻‍♀️
Два раза поели.
Да и хлеб часто плесневеет, муж вечно голодный в магазине накупит хлеба/выпечки, столько не съесть.

У меня муж очень расстраивается, когда еда выбрасывается. Стараюсь покупать только на приготовить.

Аноним 342: Та же томатная паста часто портилась. Даже если маслом залить все равно может пропасть

На внутреннюю сторону крышки выдавить немного горчицы и томатная паста не заплесневеет.

Ничего практически не выбрасываю.
Сметану в выпечку, хлеб на сухарики, но я не довожу до плесени.

Никогда. Если у чего то подходит срок - измельчаю и в морозилку.
Хлеб - на сухарики.
Из молочного - блины или оладьи / манник.
Из творога - запеканка.

Томатную пасту покупаю в пакетиках одноразовых.

Готовим такую еду, которую все едят с удовольствием всегда.

У нас вообще холодильник полупустой часто.

Вообще редко выбрасываю, все съедаем обычно, хотя конечно без мужа это было бы сложно, дочь вообще мало ест, недавно пришлось уехать в срочном порядке, через неделю приехали пол кастрюли борща вылила, испортился, дочь дома была, но не съела 🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы