Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, а сколько листов нори в упаковке? Я купила такие же, как на фотографии, на пакетике написано - 20г. А сколько это в штуках?
у меня другая упаковка, правда... размер такой же. 20 граммов - 10 листов. На пачке написано.
купил нори в пачках по 50 штук.всего за 345 руб.это примерно по 7 руб/штука.теперь действительно дешевле чем в суши-барах,это раньше никакого смысла не было.купил имбирь маринованый в п/э пакете 1кг.заманила цена-165 руб.за два дня столько не съесть,даже ложками.не знаю как хранить?подскажите.
спасибо огромное за совет с фольгой,а то раньше как самурай перед боем, нож точил по полчаса.
оч понравилось хочу на новый год сделать у меня вопрос имбирь куда кладется че то просмотрела и не нашла
он кладется на тарелочку рядом с роллами при подаче на стол))) в роллы его добавлять не нужно :)
Если честно, есть недорогие, но хорошие соусы. Например "Сэн-сой классический", он очень близок по рецепту и вкусу к настоящему японскому (в детстве дед привозил из Японии, так и запомнила этот вкус). Он без лишних добавок и консервантов. А Киккоман пробовала, он хорош, но крепковат, его рекомендуют разводить водой в 2 раза примерно
где??? подскажите где это чудо продается (кроме метро)
может, самостоятельно замариновать? Свежий в продаже часто вижу. Сама не мариновала, а рецептик в книжке видела. Правда, ждать надо неделю %) , пока будет готов.
Нету в МЕТРО тобико :( Сказали, что артикул заблокирован, товар дорогой и не пользовался спросом... Где ж она ещё бывает???
Девочки, а как заранее можно/нужно их делать? За сколько времени доупотребления? Хочу сделать на НГ.
в Метро дороже, я там купила
ну мы обычно сразу едим, но один раз я много сделала - так дня 3 ели :D Все живы - и мы и роллы ;)
Машук говорит, что в фольгу если завернуть, то не только резать удобнее, но и хранятся пару дней. Так что, думаю, можно спокойно делать.
а про икру вы ни чо не можете сказать да? :D
а что с мидиями можно приготовить? я просто их обжариваю с солью и перчиком, а что сделать можно? а в роллы их нельзя?
замариновала. только заменила почти все ингредиенты кроме сахара и соли :D
Чем свежее, тем лучше. По технологии изготовления (как правильно должны делать в ресторане, например, рыба ведь свежая или малосоленая) сделал-съел (т.е. 30 минут).
народ, у меня галюны или была еще одна тема по этой статье?
я просто помню, что там фоток много было и я даже что-то писала.. а теперь здесь не вижу... %)
А можно где то угря купить?))
где-то в теме видела, что вроде в ашане копченый есть.. но лично там не бываю, не знаю
роллы новогодние
красиво! а как, наверное, вкусно ;)
ваааааааааааааау!!!!!!!!! Респект и уважуха!!!!! Суперклассно!!!!!
у меня к опятным вопросец еще, стакана риса, на сколько колбасок хватает? ну или в граммах...
на фото то что получилось из 1,5 стакана , лист нори резала напополамСообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 19:49
Молодцы!!! Мы тоже с утра 1-го января сподобились. Гости пошли вразнос, после стандартной малосоленой рыбы наделали каких-то маниакальных шедевров типа из яблока и авокадо, из ветчины с солеными огурцами (назвали это дело "русским роллом"), потом еще что-то майонезом у нас было :D В общем, отрывались по полной.
Жалко, сфотать догадались, когда уже схомячили половину ;)
ну вы сильны!!!
мне с крабовыми палочками и огурцом понравилось 9 а муж их в майонез окунал :D говорит вкуууусно)