Малосольная рыба. Научите солить

Автор. Я постоянно солю лосось. Рыбу распотрошить на филе, посыпать солью густо с обеих сторон, сложить филешки друг на друга, порезать соломкой поперёк. Переложить в контейнер (у меня обычный пластиковый с крышкой). Всё. Через пару часов можно есть.

Аноним 500: Прочитайте как и с помощью чего происходит рафинирование растительного масла.

Повторю ещё раз. Трансжиры - это изомеры жирных кислот. Это ненасыщенные жиры, у которых изменена молекулярная структура - присоединен дополнительный атом водорода. Цель - получить из жидкого масла твердое. Рафинирование - это совершенно другой процесс. Это очистка. Подсолнечное масло не содержит в своем составе трансизомеров. Кто утверждает обратное - не изучал химию в пределах школьной программы

Аноним 500:

Я вам советую прочитать название темы и не лезть к людям в тарелку со своими

Аноним 500: жирную калорийную бомбу

Аноним 500: растительным маслом, которое является транс жирами

Аноним 500: Сочетание сахара и жира — наиболее опасная для метаболизма комбинация,

и т.п. нравоучениями

Синдирелла: В верном даже с икрой попадалась

Ответ:
Вооот) Нам тоже попались) 2) теперь вопрос - а икру как солить?

Аноним 500:

Слушайте, свалите из темы вместе со своими советами и портянками. Дайте рецепты почитать.

Само получилось: Шизики боящиеся сахара , сала и жира поражают.

+1
У меня эндокринолог очень хорошая: надо есть белки и жиры, без жиров не усвоится белок. Не вот эти вот куриные груди, а баранину на косточке, свинину, жирные сорта рыбы, молочку 9% жирности. Так бы слушала и слушала))))
И обязательно бутерброд с маслом на завтрак!

А есть же ещё способ когда рассолом горячим заливают? Может кто-то поделится таким рецептом?

Lusya): Вооот) Нам тоже попались) 2) теперь вопрос - а икру как солить?

с икрой аккуратно, она в отличие от рыбы соль набирает моментально
нам просто тоже попадалось несколько раз, первый раз по рецепту из интернета, пересолили, в этот раз 5 минут держали в рассоле, отличная получилась, рецепт с рассолом найдет в интернете, но не верьте про 15-20 минут

вот по этому рецепту, но они все плюс минус одинаковы akulovka.com/blog/zasolka-ikri-foreli-doma/

Кругозор: Это неправильный лосось

а поподробнее пожалуйста, а чем неправильный? Может я ядовитого наелась?)
я к НГ рыбину лосося взяла в Окее - крайне довольна была.
Мякоть жирненькая, глазки ясные, чешуя упругая, аквакультурного привкуса(ну тины читай, как у рефтинской форели и монетковской и в мясном центре) не почувствовала. Солила, жарила и финский суп - все на отлично

Аноним 782: А есть же ещё способ когда рассолом горячим заливают? Может кто-то поделится таким рецептом?

Горячим не надо, сварится. Рассол сварить можно со всякими специями, на литр две ст.ложки соли и ложка всеми отвергнутого сахара, но я так только селёдку солю и прочую неблагородную рыбку. Остывшим залить на сутки.

Берете кусок рыбы или филе, натираете солью (примерно 1 ст. л. на 500 г), можно немного сахара. Ставите в холодильник на 24 ч, потом промыть и готово. Хранится 2-3 дня. Без вакуума тоже безопасно

Аноним 296: а поподробнее пожалуйста, а чем неправильный?

Ценой, очевидно же, такой лосось, нищебродский за 900 р

Аноним 296: поподробнее пожалуйста, а чем неправильный

Кругозор: Недостаточно дорогой😁

Мне тут и про говядину рассказали, тоже несколько лет назад, что надо исключительно в гиперболе брать за касарь килограмм или сколько она там стоила тогда, а у меня мякоть, на фарш, и ребра на бульон почти все 3 кило за полторашку (1600-1800) 😁

тубероза: Рассол сварить можно со всякими специями, на литр две ст.ложки соли и ложка всеми отвергнутого сахара, но я так только селёдку солю и прочую неблагородную рыбку. Остывшим залить на сутки.

Вот, я так скумбрию делала, и мама делала, както она соль не напитала. А вот когда то давно делала тоже скумбрию, но там чота мудрено было - пищевой пленкой замотать, в кипятке что ли по быстрому подержать, в рассол засунуть надолго, там вкусно было, но возни дофига, а я люблю простые рецепты.

Вообще в классическом варианте для засолки форели (или другой красной рыбы) на 1 кг филе необходимо смешать 2 стол.ложки соли и 1 стол.ложку сахара, натереть этой смесью рыбу, положить её в стеклянную (не железную) форму (я ещё заворачиваю в марлю) и убрать в холодильник на 1-2 дня. Периодически сливаю лишнюю образовавшуюся воду. После засолки разрезаю на порционные куски сантиметров по 10, заворачиваю в пергамент, убираю в пакет и в морозилку (достаю по необходимости, размораживая ночь в холодильнике, нарезаю на порционные кусочки и на тарелку). Кожу никогда заранее с рыбы не снимаю, это муторно, солю на коже.

Аноним 166: Дикой сёмги не бывает в РФ

В магазине возможно. Брат через знакомых покупает.

Аноним 14: Соли возьмёт столько, сколько надо.
Почему в магазине пересоленная рыба?

Я Куру готовлю на соли ,кура берёт столько соли сколько надо про рыбу не знала.

Аноним 472: В магазине возможно. Брат через знакомых покупает.

Я работаю в фирме, торгующей рыбой, морепродуктами, икрой. Мурманский лосось - это тоже аквакультурная сёмга. Тихоокеанский лосось - дикий. Но это не семга

Да вообще такой рыбы как лосось, нет. Любая красная рыба- лосось. А это может быть и семга и горбуша.
В общем, засолила я горбушу тоже завтра попробую. Не знала, что она такая костлявая. Первый раз ее солю.
С форелью и неркой приятнее возиться как то )))

Аноним 187: она такая костлявая

во время нереста, наращивают костяк чтобы идти против течения в реки((( Нам продают либо потрошеных дам, либо горбатых самцов. Что у первых, что у вторых желеобразное вещество в районе хребта.
Соответственно мякоть тоже н очень вкусна и более бледная

Аноним 296:

В Монетке покупала

Аноним 69: Хочу, чтобы безопасно

Личинки паразитов убиваются с помощью длительного засаливания (от 2х недель) либо предварительной длительной заморозке.

Аноним 322: Личинки паразитов убиваются с помощью длительного засаливания (от 2х недель) либо предварительной длительной заморозке.

+1 фобия разве в лососевых, семге могут быть паразиты?!

Кругозор: так скумбрию делала, и мама делала, както она соль не напитала

Я раньше, давно, скумбрию и сельдь засаливала только в рассоле. Сухим способом не просаливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы