Малосольная рыба. Научите солить

Люблю такую рыбу, но цены не радуют в магазине.

Сама никогда не солила, кажется, страшно и сложно.

Дома нет ни вакууматора, ни других приблуд.

Лучше покупать сразу филе или как-то эту махину разделывать? (Никогда не делала ) сколько соли брать? Хочу, чтобы безопасно, но и не пересолено было

Сколько такая хранится?

Стейк можно, чтобы не разделывать, или филе на коже, можно и целую рыбину, но её тоже на порции резать (пополам и кожу убрать)

Кориандр горошком (чуть подраздавить) и соль обычная, (но не мелкая йодированная) (рыба сама возьмёт сколько надо)
Ну возьмите ложку соли и ложку кориандра, на стейк примерно
Стейк посыпать или натереть этим, в фольгу и в холодильник, можно в контейнер
Через сутки готово, убираешь кориандр, можно нарезать пластиками и в контейнер

Так то много рецептов, муж вот по этому солить, мне она самая вкусная, потому что кориандр нотку интересную даёт

Покупаете стейк хвостовой части. В вакууме есть в первом рыбном, например.
Далее разморозить, соль/сахар пополам смешать. Стейк разрезать вдоль хребта, кожу не снимать. В чашу (я делаю в форме для запекания) положить кухонное полотенце, на него уложить посоленную рыбу и закрыть сверху полотенцем. Через 24 часа наслаждаемся. Масло и специи не кладу. Рыбу - форель, семга, нерка, чавыча.

suslik03:

Пресс не нужен, получается?

Аноним 69:

Неее, просто в фольгу, но там может жидкость быть немного, поэтому либо на полотенце бумажное, либо в контейнер

я солю филе семги.
Нарезаю сразу на кусочки и солю соль - сахар 1:1, немного перца могу добавить и немного оливковкового масла. Вечером солю, утром уже готова.

Второй вариант солить филе на коже. В ёмкость соль/сахар, сверху положить рыбу кожей на соль. Рыбу накрыть укропом и сверху засыпать солью. Также на ночь. Утром укроп и соль убрать.

На килограмм продукта 2 ст ложки крупной соли и одна столовая ложка сахара. Складывание в ёмкость пересыпая этой смесью. Через сутки готово. Кто то уже и через пол суток ест. По необходимости можно перевернуть нижние и верхние пласты.

Аноним 69: Дома нет ни вакууматора, ни других приблуд.
Лучше покупать сразу филе или как-то эту махину разделывать?

Вакауматор и приблуды не очень то и нужны. Как разделать рыбу есть в инете. Годы тренировок и всё получится . В четверг рыбку купила, кг намалосолила.

Мне кажется, уже все знают о лососе из Монетки (если автор из Екб).
Самое сложное - убрать кожу и кости. Потом порезать на кусочки размером, как в магазине продают. Одна часть сахара на две части соли, немного сухого укропа (можно и без него), со всех сторон посыпали и в контейнер сложили. Вечером засолили, утром едим

Анна Иванна: Годы тренировок и

Да ну ладно уж!

Аноним 187: Стейк разрезать вдоль хребта, кожу не снимать.

А стейк - это разве не поперечно отрезанный кусок? Как его вдоль хребта разрезать?

Аноним 187: чашу (я делаю в форме для запекания) положить кухонное полотенце, на него уложить посоленную рыбу и закрыть сверху полотенцем

Потом в холодильник конструкцию? Пленку на полотенце или прямо на него??? Что оно дает?

Аноним 69: Потом в холодильник конструкцию? Пленку на полотенце или прямо на него??? Что оно дает?
Да, в холодильник. Пленку не надо
Полотенце впитает лишнюю влагу, там немного
Как порезать вдоль хребта? Лежит рыба, нужно резать горизонтально)))

Аноним 69: Как его вдоль хребта разрезать?

Ложку соли, ложку сахара натереть и в плошке в холодильник. Это если форель или сёмга, больше ничего, только вкус перебивать. Горбушу можно ещё чуть-чуть маслом сдобрить. Селёдка бывает перепадает той специй можно, перец черный, лаврушку поломать. Скумбрию так же, давно не делала...купить что-ли скумбрии в общем рыбке попроще можно и специй разных, можно маринованную сделать немного, вчера как раз делала селёдку с луком маринованную с лимонным соком, с картошкой вкусно. А хорошую рыбу только портить ее в чистом виде.

Ну разрезать по спинке и срезать с ребер острым ножом. Сначала снять кожу, там на спинке будет прослойка жира ее убрать и по этой бороздке разрезать

Самый простой рецепт: беру в монетке кусок лосося 1399 ₽ за кг
Жду когда подтает в холодильнике обязательно.
Потом разрезаю пополам и вдоль еще, отделяю кости. Получается 4 хороших куска на коже из 1 кг рыбы
Могу пару кусков оставить на пожарить или запечь и 2 куска сразу солю на глаз хорошенько со всех сторон и убираю в пакеты для заморозки
Один можно сразу оставить в холодильнике в контейнере. Солить можно с вечера и утром еще есть. Н
Никакого сахара если рыба хорошая - это лишь дополнительный консервант для упругости. Никаких доп специй, они перебивают вкус, это все на любителя
Утром достали, порезали острым ножом на слайсы и уже на бутерброде для вкуса можно добавить и зелень и перец и лимон и кориандр, кому что во вкусу. Я лично люблю без всего - со свежим хрустящим огурчиком
Никаких примудростей

тубероза: Скумбрию так же, давно не делала...купить что-ли скумбрии

Те же мысли

Znayka: Мне кажется, уже все знают о лососе из Монетки (если автор из Екб).

Вот я не знаю, а что с ним? как там его опознать?

Аноним 69: как там его опознать?

Подходите к витрине с заморозкой и смотрите. Видите ценник : ЛОСОСЬ АТЛАНТИЧЕСКИЙ 1499 РУБ., берете))) это будет кусок из середины рыбы. Выше написали, как разморозить. Потом острым ножом срезаете кожу, срезаете филе с костей, убирает крупные кости из филе (их там мало). Получается два куска филе. Я их режу каждый на 2-3 части. Посолили, сложили и через часов 8 едим.
Я могу обрезки мелкие обмакнуть в соль и сразу съесть. И детям даю.

Znayka: Ну разрезать по спинке и срезать с ребер острым ножом. Сначала снять кожу, там на спинке будет прослойка жира ее убрать и по этой бороздке разрезать

Мне срочно нужен урок по анатомии рыбы

Все пишут про ложки сахара/соли. Это чайные ложки или столовые?

Аноним 69:

Ну вот вы когда уберет кожу, там увидите по верху спинки прям такую длинную (по всей спине рыбы) жировую прослойку. Она легко убирается и как бы делит рыбу на две продольные части. Посмотрите видео разделки рыбы

Аноним 500:

Тоже делаю без сахара

Аноним 69: Все пишут про ложки сахара/соли. Это чайные ложки или столовые?

Господи. Это соотношение частей. Объм частей может быть любым, надо, чтобы соблюдались пропорции. Хоть чайной ложкой, хоть столовой, хоть стаканом отмеряйте. Смотрите по количеству рыбы

Я иногда целую форель беру
В монетке или в верном
В верном даже с икрой попадалась

В первом рыбном в больших магазинах разделка рыбы есть, могут вам филе сразу сделать. Рецепт самый простой - пополам соли и сахара, часть на дно, остальное на рыбу, на сутки в холодильник. Потом соль смыть/ счистить. Жидкость просто слить. Рыбу порезать дольками, сложить в банку. Если хотите чтобы дольше хранилось, залейте сверху маслом растительным

В окее бывает лосось по 899₽. Голову и хвост на уху, остальное на засолку

Аноним 69: Все пишут про ложки сахара/соли. Это чайные ложки или столовые?

У меня столовые.

Синдирелла: Тоже делаю без сахара

Пробовала и так и так, с сахаром как-то тоньше вкус....пробовать надо, кому что понравится. Я в принципе противник лишнего сахара, но вот тут с ним вкуснее. Ну, мне, а так конечно кому что нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы