Малосольная рыба. Научите солить

Znayka: Господи

Ну чтооооо.... мне страшно

Аноним 69: мне страшно

Не ссыте))))) один раз посолите и потом все пойдет, как по маслу. Самое сложное - анатомия рыбы, но мы, вроде, уже разобрались

mary_poppins: Потом соль смыть/ счистить. Жидкость просто слит

Я это ничего не делаю))) прям взяла, порезала и ем)))

Аноним 69: Все пишут про ложки сахара/соли. Это чайные ложки или столовые?

Если есть кухонные весы, то можно взвешивать
На 1 кг филе рыбы 50 г крупной соли, илецкая называется.
Идеальный вкус для меня.
Соль мелкого помола гораздо солонее, ее я никогда не использую.

Аноним 500: осподи, рецепт как из полезной рыбы сделать жирную калорийную бомбу

Что, в таком случае, полезного в жирной, калорийной семге, выращенной в аквакультуре, на спецкормах с гормонами для быстрого роста?

Аноним 166: Что, в таком случае, полезного в жирной, калорийной семге, выращенной в аквакультуре, на спецкормах с гормонами для быстрого роста?

Покупайте океанскую. Сертификаты же есть.

Аноним 69: Все пишут про ложки сахара/соли. Это чайные ложки или столовые?

На 1кг рыбы 2ст.л соли, 1ст.л сахара. Вечером засолили, утром можно есть

Аноним 472: Покупайте океанскую.

Дикой сёмги не бывает в РФ

Мы сразу на маленькие кусочки для бутербродов режем чуть подмороженую рыбу, слоями выкладываем в контейнер и посыпаем каждый слой смесью соль-сахар 2:1. Под крышку или пленку и в холодильник на несколько часов.

Аноним 500: растительным маслом, которое является транс жирами

Подсолнечное масло не является трансжиром. По одной простой причине. Жидкое растительное масло не содержит трансизомеров жирных кислот, возникающих в процессе гидрогенизации - превращении жидкого масла в твердое

А сахар при засолке используется для баланса вкуса, смягчения резкости соли и улучшения текстуры. Он действует как усилитель вкуса и консервант. В сладкие блюда добавляют соль, в соленые - сахар

Аноним 500: В окее бывает лосось по 899₽.

Это неправильный лосось, мне несколько лет назад тут всем форумом объясняли, что надо брать в гиперболе

Лосось вообще сырым можно лопать, соевым соусом залить, пару часов в холодильнике постоит и вуаля - ляпота. Во со скумбрией у меня не получилось, но мне рыба попалась отстойная, я ее разделываю - а у нее ребра сами вылезают, ну, думаю, хрен с ним, у меня это первый эксперимент, од одного укуса за бочок со мной ничего не случится, остальное выкину. Мама дважды тут тоже скумбрию делала - ну тоже както недосолено, чтоли. А вот подружка форель тут делала - вкуснятина. Надо, кстати, у нее рецепт спросить.

Я из Карелии, рыбу там солим много. Для красной- Никаких банок и масла ( она склизкая потом)
Кожу не снимать. Кожа как раз держит и влагу, и соль, и от обветривания ..
Только соль и сахар, завернуть в чистую тряпку, полдня чтобы лежала не в холодильнике и переворачивать каждые 2 часа, даст сок, растворится соль и сахар. Соли возьмёт столько, сколько надо. Соль никакая не йодированная, без всяких добавок. Обычная крупная Далее в холодильник, так же в тряпочке на подносе. Открыл, нарезал сколько надо, готовую уже можно в банку резать для удобства.
Ну и конечно, идеально, если рыба свежая....

Скумбрию итд можно разными способами, более пикантную, с перчиками и тд

Пробуйте, ничего страшного не случится

Кругозор: Это неправильный лосось, мне несколько лет назад тут всем форумом объясняли, что надо брать в гиперболе

Какие аргументы ? Чилийский лосось там аквакультура такая же как везде

Аноним 69: Лучше покупать сразу филе или как-то эту махину разделывать?

Зависит от ваших финансовых возможностей

Ну вот, спасибо теме, купили лосось атлантический, я монетку как магазин где соль/молоко купить воспринимаю, т.е о лососе не узнала бы никогда 😃

Аноним 500: Какие аргументы ?

Недостаточно дорогой😁

Горбушу тоже также солить?

Аноним 347:

Да
Горбуша тоже лосось ))

Аноним 347: Горбушу тоже также солить?

Горбушу и нерку я солю с добавлением масла. Немножко кисточкой смазываю

suslik03:

Там ещё форель турецкая прекрасная

Так в тик токе и запрещеногоамме каждый раз к НГ новые рецепты выкладывают. Я в этом году подсела на рецепт из свеклы с апельсиновой цедрой. Как раз не жирная получается, а по цветам красивая.
Шизики боящиеся сахара , сала и жира поражают. Надо быть такими зацикленным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы