Вы моете бананы?

Мандарины, апельсины, грейпфрут иногда мою иногда нет, если лень.
Бананы никогда не мою
Геркулес, кус-кус не мою

Овощи фрукты мою все, молоко, сметану не мою

Как будто логично мыть все - бананы щупают покупатели, на них летит всякая фигня от пукупателей - кто чихнул, кто козявки намазал. Плюс в магазинах бывают мыши и насекомые. Я мою все овощи и фрукты и зелень

Анна Иванна: А вы не чистите, вы их нарезайте.

ой, все равно такая маета с ними. Резать-весь сок бежит. То ли дело мандаринки-помыл-почистил и съел.

Аноним 265: окрщица

Кажется, Вы переоценили себя как окрщицу))
У нас дома не то что фрукты, и пакеты с молоком моются, и телефоны антисептиком протираются, все с подачи мужа

Material girl: Кроме манки.

Мама купила манку, на упаковке было написано, чтобы перед употреблением помыли.

Пингвин🐧: протру руки после еды влажной салфеткой и банан протру перед едой

Салфетки только грязь размазывают по поверхности

Milena29: Апельсины не покупаю, чистить их терпеть не могу.

Зачем их чистить? их ножом на дольки режут

По теме: все фрукты и овощи мою
А одна знакомая моет пакеты с молоком/кефиром. Вот так я не делаю)

Аноним 365: Мама говорит, что на них обезьяны писают и спидоносцы собирают грязными руками. Мою всегда

Да их после этого кипятить нужно не менее получаса, не то что мыть!

Milena29: Резать-весь сок бежит

Нож поточите шучу, делайте конечно как хотите)

Я все мою и арбузы тоже)

Банан не мою, но и не чищу сразу. Мандарины всегда мою.

Аноним 551: Банан не мою, но и не чищу сразу.

Просто едите с кожурой

Аноним 164: Что за такие грецкие горькие орехи

да пропавшие это
хорошие орехи не горчат, а если стали горчить, их выкидывать надо а не замачивать

Мирка: так =-то это вредно делать

как и яйца кстати, по той же теме, что и мясо с рыбой

Скроюсь: А одна знакомая моет пакеты с молоком/кефиром.

вот я не фанат мытья (ну в кожуре помою просто под водой), но пакеты эти тоже мою просто потому, что бывает они валяются как попало в магазине, падают на пол при выкладке и несколько раз замечала прям откровенную грязь на пакетах, овощи-фрукты по той же причине ополаскиваю, тупо при выкладке все валится, а потом с пола поднимают и в ящики... а так без фанатизма

Material girl: Я сырое мясо не мою. Это категорически нельзя делать

Почему? Может, я чего то не знаю)
Я мою, мне как то неприятно иначе, даже в руки брать для нарезки и на разделочную доску класть - кто его там трогал и каким ножом резал..

Я так понимаю, по логике, если банан и колбаса грязные, их и на стол выкладывать нельзя после магазина, то есть зашел, руки помыл, все в пакете на полу , с пакетом в раковину, а пакет тоже выходит грязный? Он же с магазина? Нужно полы помыть значит. Руки после раковины мыли же? Теперь после пола. В куртке на улице ходили, срочно стирать, 6.00 пора на работу, ладно поесть завтра можно, уже то вымыто все

Мою все фрукты, я брезгливая.

Аноним 480: Просто едите с кожурой

Открываю по мере поедания. Видела просто, как не мытый банан берут в руки, чистят полностью, этой рукой берут очищенный банан и едят.. Разные же способы есть)

Не понимаю как это не мыть бананы, апельсины и т.д., их кто только не лапал в магазине, да и до этого неизвестно как их везли и чем обрабатывали. И как их положить во фруктовую корзину к яблокам к примеру, если они не помыты!?

Аноним 346: на стол выкладывать нельзя

Правильно понимаете, продукты нужно сразу в раковину выкладывать, а если вдруг на стол положили, то помыть надо стол.
Пакет, пожалуйста, только в специальную грязную зону, где все сумки и рюкзаки валяются ставьте. И куртки в прихожей в грязной зоне возле входа вешайте, тогда можно и не стирать сразу после улицы ))

Скроюсь: Зачем их чистить? их ножом на дольки режут

Я не ем так, очищаю полностью от кожуры, разделяю на дольки, и если пленка толстая то ещё и ее раскрываю и ем только мякоть

Аноним 804: а с ягодами у вас как дела? малину ведь не помыть, например
ну и клубника эмаль зубом сильнее портит, чем апельсины

Аноним 559: Не всегда мою ягоды из сада, ем сразу в саду.

В саду ем все с куста, вкуснятина.
Когда дома, мою все, столько грязи, ужас

Пингвин🐧: Неужели есть те кто не моют мясо и рыбу сырые перед готовкой

Material girl: сырое мясо не мою. Это категорически нельзя делать

Material girl: мясо не мою, это, наоборот, нельзя делать.

Мясо то зачем мыть, если оно не явно грязное с землёй? Термообработка убьет все живое

Аноним 346: В куртке на улице ходили, срочно стирать

Одна знакомая стирает вообще всю одежду с себя каждый день. В пандемии чуть с ума не пошла. Зажигалкой "дезинфицировала" кнопки в лифте

Не мою, но внутренности руками не трогаю, после - мою руки.
Ну если разрезать пополам надо в кожуре, тогда мою, конечно.
Мандарины и прочее - мою.

Кстати, яйца я тоже не мою, сырыми их не ем, а после того, как к скорлупе прикоснусь руками - мою руки с мылом, открывая кран и выдавливая мыло чистой частью руки.

Material girl: Я сырое мясо не мою. Это категорически нельзя делать

Мирка: так =-то это вредно делать

Ну дела, я всегда мою, и не знала о таком!

Аноним 365: Зажигалкой "дезинфицировала" кнопки в лифте

Кнопки в лифте я нажимаю ключом, руками не трогаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы