Вы моете бананы?

Недавно писали, как мать неумышленно годами травила своих малолетних детей намывая овощи, фрукты и даже ягоды бытовой химией и даже белизной.
И долго понять не могла, что с детьми происходит, почему они у неё с больными ЖКТ и аллергиями?

Oga-Oga: Вот крупы не мою почему-то

А вся грязь то на них
Там и какашки попадаются и не мышиные
На этом же сайте и выкладывали фото

Все овощи и фрукты мою.
Часто вижу в магазинах как пожилые люди трогают , мнут, нюхают. Бе
И что ещё на складах творится.

Вы посмотрите как на банановых фабриках их собирают и моют
Они там до отправки к нам в трех водах моются

Я мою после магазина все. Все, что можно помыть. Молочку (которую покупаю - ряженку/варенец в тетрапаках, мягких пакетах, творог, сметану, йогурт, молоко пакеты, бутылки...), колбасу, но ее покупаю редко. Яйца обязательно. Консервы. (редко, но беру иногда рыбные. Мою банки эти.) Пельмени там, всякие, сосиски... - это вообще не беру. Хлеб не ем.
Не могу поставить в холодильник после магаза этого грязного немытые продукты. Фарш в запаянных контейнерах... Ну, в общем, все, что возможно помыть после этого магаза🤮 (ненавижу эти мерзкие, грязные , вонючие наши магазы🤮)
Многолетняя привычка.
Не говоря уж о фруктах, это уж без вопросов. Лапать и есть очищенные бананы после немытой кожуры - ваще треш.
Единственное, что не мою?... Кофе.. Чай... Каши. Это ладно😊

Eva Smirnova:

Дак потом же еще от воды протереть надо
Это сколько времени то занимает

Material girl: .
Орехи тоже мою все. Грецкие вообще если замочить на ночь, то из них горечь вся уходит

Откуда в них горечь? Что за такие грецкие горькие орехи?

Аноним 389: Дак потом же еще от воды протереть надо
Это сколько времени то занимает

Да. Мыть это все - вредная привычка. 🤷‍♂️😊 но как приятно взять в руки чистую пачку творога, знаешь, что все это чисто - удовольствие)))

Мою бананы и мандарины.
Не всегда мою ягоды из сада, ем сразу в саду.

Все фрукты мою тщательно, не знаю как обезьяны, но люди их перебирают в магазине, насекомые могут садиться...
Никакие упаковки, колбасы, овсянку и тд не мою)

По теме бананы мою, но если не дома вдруг и купили банан и решили съесть - протру руки после еды влажной салфеткой и банан протру перед едой

Аноним 386: Апельсины/мандарины тоже не едим, даже на НГ. Только для зубов вред.

А в чём вред для зубов?

Oga-Oga: ещё я мою мясо, рыбу, курицу,

Я тоже...

Я думала это само собой
Неужели есть те кто не моют мясо и рыбу сырые перед готовкой

анониМ: Не мою бананы, после банана мою руки.
Мандарины мою

Так же

Аноним 389: Вы посмотрите как на банановых фабриках их собирают и моют

Вы понюхайте, как они мерзко пахнут в супермаркетах

Все мою, фрукты которые с кожурой едят - кипяточком, которые без кожуры - с мылом. Крупы промываю и заливаю кипятком, там столько мусора всплывает. Орехи мою, мясо, рыбу. Колбасу, которая не в прозрачной упаковке тоже мою. Яйца особо тщательно.
Через сколько грязных рук это все прошло - страшно представить.

Аки пчела: Вы понюхайте, как они мерзко пахнут в супермаркетах

LudMil@: Часто вижу в магазинах как пожилые люди трогают , мнут, нюхают. Бе

Аноним 804: малину ведь не помыть, например

Мою спокойно.

Вот мясо не мою, это, наоборот, нельзя делать.

Пингвин🐧: Неужели есть те кто не моют мясо и рыбу сырые перед готовкой

Я сырое мясо не мою. Это категорически нельзя делать

Аноним 389: Вы посмотрите как на банановых фабриках их собирают и моют
Они там до отправки к нам в трех водах моются

а Вы видели, как бананы доставляются в магазины и на прилавки? Что творится на складах магазинов?

Мясо не мою, если оно разделано.
Отбивные из индейки, например, свиную поджарку
С бёдер куриных кожу сдираю тоже не мою
Целую курицу мою

Пингвин🐧: Неужели есть те кто не моют мясо и рыбу сырые перед готовкой

так =-то это вредно делать

Eva Smirnova: Да. Мыть это все - вредная привычка. 🤷‍♂️😊 но как приятно взять в руки чистую пачку творога, знаешь, что все это чисто - удовольствие)))

Вот вы их бумажными полотенцами после мытья протираете. Думаете, эти полотенца чистые?

Не мою бананы, мандарины, и уж тем более упаковки кефира и прочее .
В ковид ничего не намывала, антисептиком не пользовалась, никто из семьи не болел.

Считаю, что все должно быть в меру, иммунитету от стерильньности и антисептиков намного хуже, чем от бактерий

С мясом логика другая: те микробы и бактерии,и которые живут на мясе, их не смыть.

Вот из Гугла объяснения

Когда сырое мясо моют под краном, мельчайшие капли воды с его поверхности могут разлетаться на расстояние до 50 см и более. Эти брызги способны переносить патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллу, кампилобактер, листерию и кишечную палочку (E. coli), на кухонные полотенца и губки, столешницу и разделочные доски, посуду, раковину и даже свежие овощи поблизости. В результате возрастает риск перекрёстного заражения — главной причины пищевых отравлений в домашних условиях. Особенно опасно это при приготовлении блюд, не требующих термообработки (например, салатов), если загрязнение произошло незаметно.
Мытьё не уничтожает бактерии. Вода не убивает бактерии — она только может их механически переместить, но далеко не все патогены смываются полностью.

Мою все фрукты и овощи с моющим средством. И яйца ещё мою тоже с моющим средством.

Аноним 389: Они там до отправки к нам в трех водах моются

А потом их грязными руками трогают, чихают на них, мыши бегают. Ну нафиг, помою, вода есть.

Milena29: Апельсины не покупаю, чистить их терпеть не могу.

А вы не чистите, вы их нарезайте. Кружками или дольками, только помойте предварительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы