Вы моете бананы?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: и не знала о таком!

Я узнала, когда училась на повара

Eva Smirnova: Лапать и есть очищенные бананы после немытой кожуры - ваще треш.

Зачем их лапать? Держите за кожуру и откусываете. Или вы мякоть руками берёте?

Material girl: С мясом логика другая: те микробы и бактерии,и которые живут на мясе, их не смыть.
Вот из Гугла объяснения

Для любителей чистоты. Здравый то смысл должен присутствовать хоть немного. А потом эти чистюли сами болеют, дети их постоянно с кишечными расстройством, но думают на грязные бананы и орехи.

Аноним 365: Одна знакомая стирает вообще всю одежду с себя каждый день.

уличную тоже??

Аноним 406: Кипятите воду

Я вот не кипячу рискую?, говорят вирусы там?

Аноним 804: уличную тоже??

Да

Ася: дети их постоянно с кишечными расстройством

вот кстати да
у наших любителей стерильности тоже вечно поносы-рвоты всей семьей и цепляют ротовирусы только в путь, особенно в отпусках
чет только сейчас я это сопоставила (как так, супер-чистюли такие, где находят только удивлялась)
а видимо организмы совсем не адаптированы

Аноним 641: Я вот не кипячу рискую?, говорят вирусы там?

Да кто ж знает.
Плакаты-то советские еще, говорю ж, неизгладимое впечатление с детства.
Хотя сейчас я дома пью некипяченую. Из своей скважины. У мамы в панельке не пью, там трубы старые, рвались один раз, там внутри скоро новая жизнь зародится

Не только на пол падают в магазине, но и после корзинок грязных, где и дети с ногами, и животные . Мыть надо обязательно и молочку в пакетах, и прочие в упаковках-колбасы, сыры. На стол выложили, потом туда же ложку или кусок хлеба ребенок положил

Аноним 315: На стол выложили, потом туда же ложку или кусок хлеба ребенок положил

Я просто учу не класть то, что в рот будешь брать, куда попало. Это хороший навык вне зависимости, мыли пакет с молоком или нет.
Для ложки есть раковина, или блюдечко, для хлеба - тарелка, не надо это все раскладывать на бананы, кефир и прочее.

Аноним 315: На стол выложили, потом туда же ложку или кусок хлеба ребенок положил

И что случится? Смертельное отравление? Вообще никогда не парилась, двоих детей как-то вырастила. Пару раз ротавирус был, так он воздушно-капельным передаётся, никак в детском коллективе не уберечь. Кишечные расстройства у нас только от антибиотиков случались. От грязных фруктов или пакета молока ни разу.

Мою все, что можно помыть
Фрукты, овощи, ягоды, орехи, сухофрукты, крупы, яйца. Просто проточной теплой водой. Упаковки протираю тряпкой.
Уже на автомате все это делаю, не напрягает. И есть приятно
ЗЫ: мясо/курицу не мою, это вредно

У моих детей при моем попустительстве никогда не было ротавируса . Один раз в египте , когда зубы чистили водой из под крана . Все на этом . Одной 32, второму 15 лет . Желудки луженые 😂

Аноним 389:

Все фрукты мою
И мандарины
Чистить их,не чистить - все равно мою
Опять перепись засранцев и чистюль Давненько не было

Дома мою бананы, так как лежат со всеми фруктами. Как перекус только что купленный, не мою, но после- протру руки салфетками....
вообще в семье есть два человека которые в период ОРВИ ходят в масках, бесконечно моют руки, у каждого своя кружка, ложка, полотенце...все продукты перемывают, кипятком, или хотя бы кипяченной водой, а если ребенку что то купили вообще спиртом обрабатывают перед вскрытием,но для меня это бред... Это болезнь.
Нужна золотая середина, но вообще я поняла что я больше спартанец...жива здорова

Скроюсь: Почему? Может, я чего то не знаю)

С сырого мяса/курицы разлетаются бактерии с каплями воды, пока вы его моете
И оседают везде на поверхностях вокруг
А ведь они погибают при термообработке,сырое мясо вы все равно не едите. Поэтому учёные проверяли и выяснили,что мясо достаточно просто приготовить и на нем всё сдохнет. И поверхности на кухне будут чище,чем вы его помыли, эти бактерии везде разлетелись, а потом вы все равно готовите мясо

Гостям мою, себе нет 😂

Аноним 365: знакомая стирает вообще всю одежду с себя каждый день. В

Был такой бывший. Стирал каждый день пуховик. Соответственно это не пуховик уже был, а тряпка. Я спрашивала, какого х ты его настирываешь, ну я же на улице был. И? Ты валялся на земле? В тебя плевали? Что там с твоим пуховиком.... банан тоже этим людям лучше в пюре перемолоть и прокипятить, а то мало ли

Аноним 315: выложили, потом туда же ложку или кусок хлеба ребенок положил

И? Всю жизнь так делаем. Не то, что отравления, поноса даже никогда не было

Vivienne W: Один раз

У меня дристал ребенок и это в Анапе, заграницей вообще ни разу.

Ничего не мою, овощи только перед приготовлением, и о боги, помидоры огурцы немытыми в холодильник складываю

Аноним 176: засранцев и чистюль

Нормальных и окрщиц
Я не засранка, я здорова просто

Аноним 389:

спалилась

Бананы мою, если дома едим. Ну мне в принципе не приятно грязное. Бывает так, что по дороге купили голодные, тогда конечно так съедим, не страшно. Мандарины, апельсины тоже моем по той же причине. Да вобще все фрукты. И арбуз, и дыню. Ну не понятно же, где они валялись.
Про геркулес )) Я раньше не мыла и тоже была в шоке, когда на юмаме прочитала, что народ моет. Однажды попробовала и столько в воде то ли пыли, то ли грязи, или все вместе, ошметки какие-то, прямо не приятно стало. Причём разных производителей. Теперь всегда мою, не могу уже такую не мытую варить.

Аноним 176:

Да блин, моют то ведь не от бактерий, а от загрязнений, уронили лде нибудь на пол, при разрубе могут быть кусочки дерева, осколки костей мелкие, кровь, вот это всё неприятно, да, а не бактерии

Я бананы обычно не мою, кажется, что шкурка все-таки защищает. Но теперь думаю, может и правда стоит разок промыть, на всякий случай

Аноним 346: Был такой бывший. Стирал каждый день пуховик. Соответственно это не пуховик уже был, а тряпка.

Ого! Расскажите о жизни с ним. В быту тоже был со странностями?
Это сколько же денег на одежду уходило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы