Девочки - зожницы, чем питаетесь?

Аноним 208: кстати, утром стакан тёплой воды,

Ответ: тоже начинаю утро с теплой воды. Первым делом, как встаю. Иногда с лимоном, но чаще просто.

GAZPROM: Даже на Новый год не буду употреблять мешанину.

а что будете?

tra-ta-ta: Не придумывайте,

Вы себя б хоть перечитывали б

Аноним 177: Вы себя б хоть перечитывали б

Зачем? Я помню, что писала.

tra-ta-ta:

История про то что, киноа ставшая популярной на западе, выросла в цене и стала не доступна местным жителям, (там где она производится), которые питались ей издревле, что спровоцировало голод. Сейчас на вскидку сложно поддаётся оценке на сколько это миф или правда. Но киноа я не покупаю, как и экзотические фрукты, все таки это супер не местный продукт.

Аноним 119: Но киноа я не покупаю, как и экзотические фрукты, все таки это супер не местный продукт.

Даже бананы, апельсины и манго? А что тогда из фруктов зимой есть?

Бабье лето:

Яблоки, груши, мандарины, гранат. Апельсины, имхо, давно не экзотические
Если уж брать Урал, то тут вообще какие фрукты? Яблоки только

Бабье лето:

Манго иногда беру. Ну бананы и апельсины это не экзотика

GAZPROM: если Вы берете морепродукты в заливке из серии Русское море

Сейчас такой большой выбор этих морских коктейлей в заморозке! Зачем вообще покупать их во всяких промышленных заливках? Я такого сторонюсь.

Морозко:

+1

И да, мне перекус ещё важен правильный (если до еды ещё далеко, а жрать хочется сил нет). Покупаю орехи и сухофрукты. Голод подступил- миндаль с черносливом по 15 г, плюс стакан воды. Всё, я живой человек. Дальше могу работу работать.
А так ещё вспомнила мои ПП блюда: вафли кабачковые с сыром(кабачки закончились, буду пробовать тыквенные), крем-суп грибной с добавлением мяса индейки. Мясо вообще люблю просто отварное, любое. А далее собрать можно к нему гарнир или в салат типа тбилисского добавить.
Муж, конечно, в казане любит готовить плов, лагман, овощи со свининой, но это выходит так жирно капец.. ем, конечно, но после такого мой организм прям требует ПП

Морозко: Сейчас такой большой выбор этих морских коктейлей в заморозке! Зачем вообще покупать их во всяких промышленных заливках? Я такого сторонюсь.

Вот веришь нет, на Азина в Магните нет. А когда нужно срочно добрать белок, я беру. Редко, ибо морепродукты не люблю.

В целях уменьшения вредного в рационе отказалась от покупки сладкого. Печенье и пр.кондитерку пеку с сама с уменьшением сахара по рецепту и на сливочном масле. И не часто. Ну раз в неделю одно блюдо. Стараюсь чаще делать овсяное печенье (перемалываю овсянку), добавляю туда всякие смеси семечек, грецкий орех.

Остальное в рационе стандартно: супы (на мясном бульоне, во второй воде), всякие полуфабрикаты делаю только сама из магазинного мяса.

Дома есть много замороженных и консервированных овощных и ягодных запасов, а так же в яме со своего огорода. Ну что могу, то делаю сама. Стараемся всегда есть дома.

Tigrа: овоЩные смеси - вообще прекрасное изобретение, особенно те, что с углеводами типа кус-куса или киноа. закидываешь их тушиться, за это время индейка на гриле жарится, 15 минут - обед готов без усилий. чего тут заморачиваться то?)

На семью из 4-х человек сколько таких пакетов надо?

Аноним 567: На семью из 4-х человек сколько таких пакетов надо?

дети у меня такое не едят
на двоих с мужем - 1 пакет на раз

Tigrа: дети у меня такое не едят

Мой точно есть не будет, я про сына, я тем более.
Как вообще это можно есть? Там же не сочетаемое, кукуруза, горох, фасоль

ВасикО: Там же не сочетаемое, кукуруза, горох, фасоль

А что в них не сочетаемое?
Вместе они наоборот дают белок, полноценный по аминокислотному составу, сложные углеводы для энергии и клетчатку для микробиома кишечника.

AlexeiD: А что в них не сочетаемое?

Лично для меня, абсолютно все.
Кому то нравится, ради Бога, капусточки еще туда бахнуть, белокочанной, все как здесь любят.

у нас считается пп блюдом холодец ))
сплошной коллаген и прочий белок ))
жир снимаю полностью
делаю раза два-три в месяц литров по 3-5 (говядина, курица и лытки, мяса столько, что ложка стоит даже в горячем виде). Просто едим банками и ложками.
Если нет времени или мясного под рукой, то стеллажи из холодца в холодильнике очень выручают
Иногда дочь обедать не успевает между школой и тренировками - ест в машине.
Яблоко съела, банку холодца съела и можно снова 4 часа тренироваться.

Znayka: Если уж брать Урал, то тут вообще какие фрукты? Яблоки только

Так и яблоки не местные, местные недолго хранятся
Из фруктов у нас морковь одна за всех

а овощи мы едим несуразно
я мою и чищу с утра морковь, кочан капусты режу на большие части, какие-нибудь редьки/редиски, салат
Складываю на большое блюдо
И просто за день это уходит. Вместе с блюдом яблок и разломанного граната.
Как семечки. На бегу.

Аноним 729: а что будете?

Карпа хочу с картофелем в сметане, нарезку всего по чуть чуть, рулетики из баклажанов. Салат: кальмар, яйцо, икра, зелёный лук.
Сыну пиццу испеку, горшочки со свининой под сыром, вредности что захочет, роллы.
Ну и мандарины.
Сварим глинтвейн

Mariwell: Так и яблоки не местные, местные недолго хранятся

Да

ВасикО: Там же не сочетаемое, кукуруза, горох, фасоль

И морковка)))
Вот сегодня как раз приготовила то, что вы написали)))
Почему не сочетается? Очень даже)))
И индейку на сковороде на пергаменте. Ноль масла. Сочно, не сухо, мягко

Автор, вместо вечно варёной курицы))
Других способов приготовления мяса не знаете?)) или реально вся семья любит варёную курицу и точка?))

Мамзель: овощи мы едим несуразно
я мою и чищу с утра морковь, кочан капусты режу на большие части, какие-нибудь редьки/редиски, салат
Складываю на большое блюдо
И просто за день это уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы