Девочки - зожницы, чем питаетесь?

Я по утрам ем шпинат. Пачки свежего шпината хватает на неделю. Я его так ем, не в салате

Znayka: Просто сейчас реально ничего прям дешёвого нет

Ну да, печаль (

Конечно всё можно купить и зимой, но бюджетно -нет. Поэтому на продукты очень много тратим.

Znayka: Пачки свежего шпината

Нравится яичница со шпинатом , можно ещё помидоры, перец. Вкусно и полезно на завтрак

овоЩные смеси - вообще прекрасное изобретение, особенно те, что с углеводами типа кус-куса или киноа. закидываешь их тушиться, за это время индейка на гриле жарится, 15 минут - обед готов без усилий. чего тут заморачиваться то?) или к завтраку ее, яйцом зальешь - и омлет готов)

Аноним 180:

Я просто ем каждое утро два яйца (в разных видах) и овощи. Могу несколько черри, половинку соленого огурца ложку консервированной фасоли с овощами, шпинат вот, свежий огурец - что есть. Маслины. Бутерброд (черный хлеб с маслом или с салом или с медом и сыром), кофе.
Утром не могу прям много овощей есть.

Tigrа: кус-куса

Вот эта с кус-кусом очень вкусная, соус необычный

Аноним 180:

Надо попробовать

Как вы эти смеси овощные замороженные едите, сколько раз покупала - разморозишь, а там месиво непонятное безвкусное и вода, в чем польза?

**Элли**:

Их не размораживают, сразу термообработка

Znayka: Их не размораживают, сразу термообработка

Да всё равно, приготовил пакет Бундюэль, там оно всё утушится и выход две ложки. В пересчёте на граммы выгодней свежие овощи купить и вкусней.
Вам правда эти все бундюэли замороженные вкусно?

Znayka: Я по утрам ем шпинат. Пачки свежего шпината хватает на неделю. Я его так ем, не в салате

простите

Аноним 180: Лук и чеснок это добавка к блюду,

И тем не менее в них очень много витаминов и полезных веществ.

Аноним 180: что из них можно приготовить?

Из чеснока намазку на хлеб или как дополнение к блюдам, из лука очень вкусно луковый суп, а если добавите картошку и морковку можно суп пюре сделать.

Аноним 180: Тыква и батат где у нас зимой растут?

Летом, наверное, растут. Тыква очень долго хранится. Из неё супы можно сделать, что-то наподобие пельменей, соус к пасте, рис с тыквой очень вкусный.

Аноним 180: Цены на батат вы у нас не видели явно.

Да у нас тоже дорогие.

Аноним 180: Остаётся капуста и картошка с морковкой. Этим и пытаемся, но хотелось бы разнообразия.

Свекла ещё. Горошек замороженный тоже очень вкусный. Квашеная капуста очень полезная.

Аноним 180: Но зимой всё равно грустно без свежих овощей

Понимаю, но зимой они много где не растут. Да и летом многие овощи из теплиц.

Малалайка: Вы не в России живете, получается?

Да, не в России живу.

Малалайка: Просто я люблю орехи, хотелось бы покупать хорошие, проверенные. А где не знаю

А Вы тут на форуме спросите, тут почти все местные, Вам обязательно подскажут.

Аноним 925:

Да)

**Элли**: В пересчёте на граммы выгодней свежие овощи купить и вкусней.
Вам правда эти все бундюэли замороженные вкусно?

Так же считаю. Я не покупаю смеси. Максимум - цветная, брокколи и стручковая фасоль. И с крупами никогда не пробовала. Хочу вот)

Мой список самых вкусных ПП блюд: горошница с отварной грудкой, салат из вареной свеклы с зернистой горчицей, рукколой и адыгейским сыром, кальмары с яйцом, омлеты с овощами, чечевичный суп и тыквенный суп с пряностями и креветками, кефир с чиа, сырники, запечённая рыба (терпуг, горбуша, кета и проч), каша пшенная, каша гречневая с грибами, овсяноблин с творожным сыром и малосольной рыбой. Мимоза с тунцом, роллы всякие домашние

tra-ta-ta: Нормально итальянцы питаются, не переживайте.

Я за них и не переживаю. Это вы тыкаетете, чио там исключительно пп, а тут рис с мясрм фу. Такое ж пп как и везде на самом деле

Аноним 177: Я за них и не переживаю. Это вы тыкаетете, чио там исключительно пп, а тут рис с мясрм фу. Такое ж пп как и везде на самом деле

Не придумывайте, про «тут» мясо с рисом автор темы написала, советов/мнений попросила.

Содержание углеводов в фруктах и овощах

fitaudit.ru/categories/fvs/carbohydrate

Очень полезная ссылка. Если нажмёте на интересующий Вас продукт, то узнаете о нём все.

Из зож в нашей семье на столе.
Никогда не покупаем торты и пирожные.
Вместо сахара в чай, свежие или замороженные с лета ягоды, по 2-5 шт, или ароматные лист смородины/малины/душицы, или ромашковый чай пакетированный из аптеки.
Ко всем блюдам, всегда на столе, нарезан овощ, или зелень.
Приучились не жарить, тушим или запекаем, или варим. Не едим давно солёную рыбу, соленья,соль. Не едим мороженое много лет.
Овощи длительного хранения (морковь, картошку, лук, чеснок, кабачки, свёкла, капуста) закупаем у бабушек и дедушек на пятачках маленьких рыночках , или у знакомых или родственников. Яблоки у них же, каждое яблоко в газетку и в коробку на балкон, до новогодних праздников , на этих яблоках.
Много замороженных ягод на зиму, в коробочках до 100 гр.
Кефир и квас на нашем столе почти каждый день, кефир покупной, квас ставит родственник. Квашенная капуста, еженедельно.
Раньше для меня это было запредельно, не солёная еда к примеру, но потихоньку из года в год, мы привыкаем так питаться, разнообразно, и стараемся не вредно.
Ещё девиз, хочешь съесть вредное, съешь яблоко, не хочешь яблоко съешь морковь, не хочешь яблоко или морковь - не хочешь есть.
В привычке уже, кстати, утром стакан тёплой воды, и пока накрываем на стол у каждого члена семьи стакан тёплой воды уже должен быть выпит, это подсказали китайцы, много с ними общалась.

У меня один и тот же набор продуктов, закупаемся примерно раз в неделю:

• мясо: говядина, индейка, кролик, курица, говяжья печень, куриные сердечки нежно тут на форуме любимые
  • рыба: форель и дорада, редко креветки. Не любим замороженное, а со свежей рыбной продукцией у нас не просто 🥹 В отпуске про мясо забываем и едим только рыбу и морепродукты.
  • крупы (гречка, овсянка, рис разный, чечевица, пшенка, ячневая, кукурузная), макароны
  • овощи (белокочанная капуста, брокколи, цветная, брюссельская, морковка, картошка, свекла, лук, чеснок, зелень, шпинат, разные зеленые салаты, тыква, черная редька, белая а-ля редька не помню название, помидоры, огурцы, баклажаны)
  • шампиньоны
  • молочное (творог, ряженка, кефир, натуральный йогурт без сахара, молодой французский сыр который скорее йогурт чем сыр, молоко, твердые и мягкие французские сыры)
  • фрукты
  • прочее: яйца, масло подсолнечное и оливковое масло, бальзамический уксус, томатная паста без всяких добавок, горчица, песто, мюсли, мед, варенье, готовые томатные соусы для пасты - тут внимательно смотрю состав
  • из полуфабрикатов только для салатов: консервированная фасоль без всяких добавок кроме соли, маслины, тунец

Вот из этого набора творю максимально простые блюда, самое сложное и трудоемкое блюдо это борщ)

Я кстати очень люблю лук и чеснок, кладу почти во все блюда.

Аноним 208:

как-то грустно стало от вашего рациона ))) одни ограничения и "нельзя" )))
почему нельзя хоть раз в неделю вредность? что случится? сорветесь что ли?
но вот так себя ограничивать и толкать в себя яблоки или морковку...ну не знаю...
И дети прям вот ничего вредного не едят? не верится
не дома дак в школе

Не ем мучное и сладкое. Углеводы только из овощей . Сахар исключен. Из мучного хинкали ем Раза 2 в месяц.
Основное - яйца, творог, рыба, курица, овощи, фрукты. Протеин пью утром и на ночь казеин ( но это для доброе белка).

Аа. Добавлю. Утром пару раз в неделю овсяная каша.
Супы редко. Щавелевые щи недавно варила.

Из салатов готовлю часто помидор/огурец/красный лук/ растительное масло/сыр сиртаки.

**Элли**: Как вы эти смеси овощные замороженные едите, сколько раз покупала - разморозишь, а там месиво непонятное безвкусное

Ответ: я частенько ем. Не надо их размораживать , высыпаете на сковороду сразу и всё. Всегда рассыпчатые овощи получаются. Тут ещё производитель важен. Я мексиканскую смесь беру и лечо.

Аноним 925: простите

Аа))) сохранила в стикеры. Папай молодец 💪.

Перри утконос: Папай молодец 💪

Как и я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы