Девочки - зожницы, чем питаетесь?

Мамзель: холодец ))
сплошной коллаген и прочий белок ))
жир снимаю полностью
делаю раза два-три в месяц литров по 3-5 (говядина, курица и лытки, мяса столько, что ложка стоит даже в горячем виде). Просто едим банками и ложками.

Научите, пожалуйста мои бы тоже ложками с удовольствием ели)
И что такое лытки?)

Клёпкa: И индейку на сковороде на пергаменте. Ноль масла. Сочно, не сухо, мягко

Вот это действительно вкусно))
Все что выше, еще и с морковью, не моя тема.
Кабачков бы к индюшачьему великолепию

Аноним 180: Не все могут себе позволить свежие салаты зимой. Кабачки,

Ну что уж так, в гранате беру салат листовой большой пучок 150 р шпинат 100 тоже большие пучки. В других темах читаешь все получают нормально, на крема кучу денег тратят на массаж, процедуры, а тут 500 р на зелень жалко, вам этих пучков на неделю хватит.

Мамзель: жир снимаю полностью

вы его снимаете уже с застывшего холодца или с жидкого?

Еjidzе:

предполагаю, что я неправильно варю
но удобно под мой график работы.
лытки - это копыта свиней )))
дочь говорит, слово-то какое нежное, кружевное лыыытки
а выдали ей в магазине по этому кодовому слову копыта ))))

я беру кусок (любой, не дорогой, произвольной части) говядины, курицу целую, но разделенную на части, лытку.
и складываю в большую кастрюлю
заливаю холодной водой, довожу до кипения, солю, потом на единичке варю часа три вечером, пока спать не пора.
Вынимаю всю курицу, кладу луковицу, морковь, что есть (стебли зелени, сельдерей, чеснок). Оставляю вариться на ночь.
Утром выключаю, к вечеру оно остывает, я процеживаю, мясо отделяю тщательно ото всяких жил и всего.
И оставляю раздельно еще на ночь - бульон в холодильнике, мясо тоже
Утром снимаю с этого почти твердого желатинового бульона весь жир. Кидаю туда мелко нарезанное мясо и еще варю немного. Буквально минут пять покипятить. Всё-таки мясо руками режу.
Разливаю по плоским контейнерам. Добавляю туда чеснок свежий раздавленный. К вечеру всё застывает.

Долго, но самой работы почти нет. Просто то варится, то остывает. Само. Обычно сильно желируется, можно ножом резать.

Аноним 729:

с застывшего бульона первый раз, с застывшего холодца остатки во второй раз.
И процеживаю бульон дважды
У нас все брезгливые. Должно быть чистое мясо, чуть прикрытое плотным бульоном.

Мамзель: с застывшего бульона

поняла, так же снимаю, думала есть какой-то лайфхак с жидкого убрать жир.

Яйца, бекон, свинина, говядина, холодец, рыба вся, свежая и консерва, почки-пупочки, сердца, оливки-маслины, масла всякие, в салаты сметана, орехи.

Мамзель: Утром снимаю с этого почти твердого желатинового бульона весь жир. Кидаю туда мелко нарезанное мясо и еще варю немного. Буквально минут пять покипятить.

а зачем?
просто любопытно)) из-за жира такие долгие манипуляции??)
я сама не делала, но мама всегда варила часов 5, потом отделяли мясо, процеживали бульон, мясо разделяли на волокна и заливали бульоном. потом, когда застыл, снять жирок и все. но его там крааане мало, как правило

Клёпкa: а зачем? мясо разделяли на волокна и заливали бульоном

да Вы правы, конечно. Это лишний пункт.
Кипячу повторно, потому что режу мясо руками
)) А повторное кипячение - это как будто снова никто руками еду не трогал.
это у нас такой пунктик. Поэтому я чужие холодцы не ем ))) предполагаю, что всё мясо долго руками в кашу резалось.
можно, конечно, ничего снова не кипятить )))

Мамзель: )) А повторное кипячение - это как будто снова никто руками еду не трогал.

сорри
а готовите вы вообще как ? постоянно же в процессе трогаешь продукты

Мамзель: Поэтому я чужие холодцы не ем ))) предполагаю, что всё мясо долго руками в кашу резалось.

это только холодца касается?)))
в гостях не едите? в кафешках? вдруг после туалета оливье нарезали )))

Мамзель:

О, спасибо большущее за подробное описание! Буду творить в ближайший свободный день.
Но есть еще один вопрос: а без свинины холодец получится? Я ее вообще не ем, не могу.

Jannina: вам этих пучков на неделю хватит.

Всю семью пучком зелени кормить будете?
Люди из тех тем с кремами не спрашивают как дешево и полезно семью накормить.
Купить можно всё. Меня зацепило, что утверждают, что можно дешево и полезно питаться. Нельзя. Либо дешево либо полезно.
На 250 рублей можно пачку макарон и банку тушёнки купить и два дня всю семью кормить. А можно два пучка зелени себе .
Мне до граната через весь город

Еjidzе: без свинины холодец получится?

Он даже из индейки получится. А лытки бывают говяжьи.
Задача закинуть в кастрюлю запчасти с большим количеством соединительной ткани, мослов, хрящей. Но потом их отделить и не заливать в общую кучу. Хрящи сгрызают любители после разделки.

Аноним 180: 250 рублей можно пачку макарон и банку тушёнки купить и два дня всю семью

Если два дня этим семью кормить, потом на врачей больше потратите, последствия разгребать

И тут тема про зож, а не про выживание

Клёпкa: а готовите вы вообще как ? постоянно же в процессе трогаешь продукты

они потом либо термообрабатываются, либо я не трогаю их руками
перемешиваю ложкой, разделяю вилкой, отрезаю ножом с вилкой и т.д.
и да, не во всех гостях ем )))
и не всё в кафе
Мешанину не люблю. Когда сперва что-то сварили, потом протерли, потом слепили, еще повозили, обваляли и на тарелку ))) Мы едим просто. Мясо - куском, овощи целиком, крупы без молока и непонятных добавок в виде сахара, сгущенки, варенья и прочего. Допустим, сегодня была шоколадная колбаса от дочери. Она ломает печенье в пакете скалкой, перемешивает ложкой, потом формирует сразу в колбасной обертке. Никаких рук. Вот эти облизать крем с пальцев, а потом этим же пальцем снова укладывать слои торта - это не про нас, да.

Еjidzе: без свинины холодец получится

Элениребята: запчасти с большим количеством соединительной ткани, мослов, хрящей

всё так, да
я даже бульон просто на суп варю - он желируется
на обычной курице
у меня все супы стоячие )) можно вилкой охлажденный накладывать.
Уха тоже желируется ))) если голову добавить в бульон ))) густая выходит - куча рыбы и плотный бульон.

Мамзель: лытки - это копыта свиней )))
дочь говорит, слово-то какое нежное, кружевное лыыытки
а выдали ей в магазине по этому кодовому слову копыта ))))

Потому шта лытки - это говяжьи ноги А свиные просто ножки))) нибуваит свиных лыток))) или лытка (говяжья) или свиная ножка)))

Элениребята:

Мамзель:

спасибо! буду пробовать)

Znayka: лытки - это говяжьи ноги А свиные просто ножки))) нибуваит свиных лыток))) или лытка (говяжья) или свиная ножка)))

ну вот ))))
теперь еще и толще, и костлявее будет такое приличное слово "лытка" )))
Маша его произносит так нараспев )))) мягко ))))

Мамзель: толще, и костлявее

Наоборот! В говяжьих лытках костей почти нет. Там крупные же две и все
Эх, специалисты

Znayka: Потому шта лытки - это говяжьи ноги

Не важно чьи, это определенная часть ноги.

Элениребята: это определенная часть ноги.

Коровы
Свиная лытка это рулька))))
Части ног коровы и свиньи имеют разные названия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы