Девочки - зожницы, чем питаетесь?

Znayka: Кура с рисом - это хорошая еда.

Да? Ну скажите это автору темы.

Znayka: И можно было вообще не отвечать, никто не осудит

Так и Вы могли не отвечать, никто б и слова не сказал.

Аноним 343: Девочки, не ругайтесь. Пусть будет мясо с овощами

Да я ни с кем ругаться не хочу, просто я Зайку раздражаю.

Лучистая звезда: Если это бурый рис, то очень даже приемлемо

Думаю, что нет. Но хозяин - барин. :

Steffani🌷: долгожительница Испании

К сожалению то, что подходит жителям Испании, нам не очень подходит.
Зимой какие у нас свежие овощи нормальные и доступные, капуста и морковка если только.
Врачи все средиземноморскую диету рекомендуют. Но качественную и доступную рыбу у нас сложно найти. Зелень зимой очень дорогая.

Вот так зайдешь прочитать про ПП, на арене все те же.
На какой странице хоть конструктив есть?

Аноним 180: качественную и доступную рыбу у нас сложно найти. Зелень зимой очень дорогая.

Вообще не сложно, она продается
Та же скумбрия чем плоха? Или обязательно норвежский лосось нужен?
Зелень какая? Укроп-петрушка-руккола-салат? Приемлемо.
Чем не угодили сезонные овощи? Капуста морковка, свекла

ВасикО: На какой странице хоть конструктив есть?

На 4. Я на ужин рыбу с овощами приготовила по тамошнему рецепту и немного выводов сделала, если ещё будут советы буду благодарна

Аноним 343: А в соседней теме консервы остракизму подвергли...а мне удобно и вкусно, но вроде не полезно? Или пойдёт

Заменить всю еду консервами - не полезно. Дополнить ими основной рацион - более чем полезно.
Надо понимать, что не надо иметь идеальное питание (и образ жизни в целом). Достаточно иметь приемлемое. Если у вас есть время и желание все готовить самому - пожалуйста. Если нет, берите спокойно консервы и тоже отлично.
Вопреки частому мнению что при консервации теряются все нутриенты, это не так. Условно процентов 20 пропадет, а может и меньше. Остальное-то пойдет на пользу.
Ну и читать состав и бжу на этикетке, без этого никуда. Очень похожие смеси в банках могут содержать 10 грамм жира на 100 грамм, а могут 2. Аналогично рыба/морепродукты могут быть с кучей масла, а могут - без.

Znayka: Сейчас про углеводы и макароны вы удалили,

Znayka( tra-ta-ta): Я не удаляла ни одного своего поста

Znayka: Я и не писала про это. Вы их редактируете, а не удаляете

Ну и как Вам? Вы писали, что я «про углеводы и макароны удалила», а теперь отказываетесь от своих же слов.

Зайка, что Вы от меня хотите, я к Вам не лезу, поучений не даю, в личку не пишу, денег не прошу, что Вам от меня надо?

Аноним 343:

Много зависит от вашего состояния здоровья. Есть ли какие-то нарушения обмена веществ и какие конкретно. И от этого отталкиваться уже.
Секрет простой: белок (опять же, если нет противопоказаний), овощи, не переедать, меньше сладкого

Tigrа: такая тема хорошая, но почему же всегда в пищевых темах, где трататата, начинается срач

А потому что тратата Зайку раздражает.

Не только в пищевых темах.

Аноним 180: Зимой какие у нас свежие овощи нормальные и доступные, капуста и морковка если только.

Лук, чеснок, картофель, свекла, тыква, батат, квашеная капуста - очень полезный продукт.

Овощи в рационе зимой: 10 вариантов простых и доступных блюд

freshmart.com.ua/ru/blog/articles/ovoci-v-racioni-vzimku-10-variantiv-prostih-ta-dostupnih-strav.html

Лучистая звезда: бурый рис,

Недавно передачу показывали, что мышьяк накапливается как раз в шелухе. В неочищенном рисе мышьяка больше, чем в белом.

tra-ta-ta:

Пока только вы переходите на личности.

Znayka: она продается

Где покупаете нормальную?

Znayka: Капуста морковка, свекла

Однообразно( свёклу не люблю, хоть и полезная она. И укроп с петрушкой много не съешь, а руккола недешевая.

Аноним 180: Где покупаете нормальную?

В Монетке чаще всего

tra-ta-ta: Лук, чеснок, картофель, свекла, тыква, батат, квашеная капуста - очень полезный продукт.

Лук и чеснок это добавка к блюду, что из них можно приготовить? Тыква и батат где у нас зимой растут? Цены на батат вы у нас не видели явно. Остаётся капуста и картошка с морковкой. Этим и пытаемся, но хотелось бы разнообразия. Единственное заморозки использую типа рататуй и цветная капуста. Но зимой всё равно грустно без свежих овощей

Аноним 180:

Ну что уж так наговаривать, что у нас ничего нормального нет.
Заморозка продается: брокколи, цветная, смеси, фасоль…..
салаты листовые сейчас на любой вкус.
Но я люблю смотреть в корзины людей: а там нагетсы, пельмени, всякая шелупень., майонез. Нажористо чтобы. Это из-за ограниченных средств.

В монетке отличный окунь брала. Но да, 4 рыбы что-то 620 рублей.

tra-ta-ta: российских брендов

Вы не в России живете, получается?
Просто я люблю орехи, хотелось бы покупать хорошие, проверенные. А где не знаю

Перец красный в Чижике самый дешевый. Огурцы, помидоры всегда дома, я помидоры ем любые, даже невкусные зимой))) траву на рынке в гранате беру - укроп/лук/кинза/петрушка/редис. Рукколу, шпинат, салат зеленый в магазинах по акциям где что есть. Недешево, но их упаковка и не идет в салат. Сын рукколу не ест, мне раз на 5-6 хватает упаковки.
Зеленая фасоль и цветная капуста тоже в Чижике недорогие. По акции в 5ке беру заморозки. Сейчас вот азиатская смесь с ростками чего-то там по акции 179 вместо 223.

Steffani🌷: В монетке отличный окунь брала. Но да, 4 рыбы что-то 620 рублей.

В кировском филе кеты на шкуре 399руб/кг. Я перед прошлым НГ и солила ее, потом делала суши торт на новогодний стол.
А так обычно разморозила, помыла, на пергамент на лист, можно еще на луковую подушку. Смешала что есть- майонез немного/сметану, лимонный сок, соевый соус, приправы разные. Этим сверху намазала. И прямо на 230-250 в духовку мин на 15-20. потом уменьшила до 200 и еще мин 10-15.

В Перекрестке шашлык, Московский вроде, все время по акции 349руб/кг. Я только режу на 2-3 части, очень большие куски) тоже на пергамент на 230-250, как мясо хорошо подрумянилось, сверху картошка кружками+кабачок+лук+перец, убавить и еще мин на 30. Сверху овощи приготовятся, внизу шашлык не сухой.

Steffani🌷: Это из-за ограниченных средств.

Я про это да. Не все могут себе позволить свежие салаты зимой. Кабачки, перцы, баклажаны зимой не покупаю

Steffani🌷: Ну что уж так наговаривать, что у нас ничего нормального нет.
Есть, но кто-то здесь утверждал, что бюджетно можно правильно полноценно питаться. А это не так.

Аноним 180: Однообразно

Огурцы, черри. Черри недешево, конечно, но для разнообразия можно.

Steffani🌷: Заморозка продается: брокколи, цветная, смеси, фасоль…..
салаты листовые сейчас на любой вкус.

+1

Аноним 180: бюджетно можно правильно полноценно питаться. А

Просто сейчас реально ничего прям дешёвого нет. Одной курицей не будешь ведь постоянно, хочется разнообразия

Аноним 180: Тыква и батат где у нас зимой растут?

А надо обязательно, чтоб зимой росло? Тыкву хранят всю зиму, свежей едят. Батат можно купить круглогодично тоже (я не ем его и, честно говоря, не страдаю). Единственное что страдает - помидоры. Но есть черри. Недешево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы