Семейные, что готовите в будни на ужин. Быстрые, вкусные рецепты, идеи.

У меня из быстрого карбонара или болоньезе, грибы, макароны с сыром, рыба быстрая, креветки всякие и котлеты

Аноним 802:

рульку помыла, залила водой немного, добавила лук, морковку, лаврушку, соль, перец и поставила в мультиварке скороварке на томление 35 минут. Когда она приготовилась слила бульен, саму рульку намазала смесью чеснок, горчицы, меда. В идеале еще минут на 10 в духовку, но я не стала ставить.

Свинина тушеная - свинину порезала (у меня была нежирная грудинка, прослойки жира почти не было) пожарила в сковородке, добавила лук, потомила с луком, добавила бульон, и на медленную мощность. Когда мясо стало мягким добавила чайную ложку пасты том яма и немного муки для густоты. Посыпала сушеными листьями сельдерея

Аноним 846: У меня из быстрого

Аноним 846: креветки

их же чистить надо

из относительно быстрого:

куриное филе на сковородке гриль + соус аля цезарь + салат из айберга, помидор, огурцов или замороженные овощи вок или овощи гриль ( в зависимости от сезона)
тушка форели в фольге + беби картофель ( мелкий с дачи) в мундире варено-жареный
суп куриный с лапшой рамэн
греча с тушенкой/ картошка с тушенкой типа похлебки
пасту тоже быстро можно сделать, ту же карбонару или болоньезе ( выше уже писали)
суп из щавеля с курицей
уха по-фински
крем-суп из шампиньонов

стейки с кровью тоже быстро делать, минут 6 и готово)))

ну и заготовки тоже удобно, я на солянку делаю с запасом всегда и замораживаю в одноразовых пластиковых контейнерах. потом в горячую воду + картошка, варим 15 мин и готово.

Главное, чтобы все белок получили.

Мясное обычно на 2-3 дня делаю. Или котлеты из домаш фарша или куриное филе режу большими плоскими ломтиками (как колбасу) и тушу.
К этому подойдет любой гарнир и даже просто в прикуску со свежими овощами или на кусок хлеба. А можно без всего на вилку и в рот или в тонкий лаваш с овощами как шаурму.

Ну и на край из быстрого дома всегда яйца, творог, гречка ( там все же белок). Яйца отварить/поджарить, творог ряженкой/йогуртом залить, гречку на молоке (вода+молоко). Свежие овощи дома всегда.

Ну есть еще в морозилки пельмени, сосиски, котлеты (свои полуфабрикаты) на черный день. Но мы пользуемся этим очень редко.

Аноним 521:
т.е. как гуляш на сковороде , без поджарки?

Аноним 288: их же чистить надо

Очищенные продаются

Аноним 846: Очищенные продаются

безвкусные

Аноним 101: А ужин лёгкий.

Поддерживаю. Даже муж чувствует, что ужин нужен легкий. Прям организм сам хочет отдохнуть от тяжелой еды.
Поэтому омлет с сыром + салат из свежих овощей.
Но котлеты с пюре мы тоже любим, но в выходные.

Клёпкa: В вс обычно готовлю и если разойдусь, побольше готовлю, может до среды хватить

Я тоже с понедельника до среды совершенно свободна от плиты

Еlfik:
Сегодня среда, что готовите?
Я каждый день все равно что-нибудь да.
Каши на утро, суп обед, второе и салат ужин.

Наши варианты ужинов:

Цезарь с куриным или индюшачьим филе, его запекаю на двух сковородах в листах покупных, 7 минут с каждой стороны, пока запекается режу овощи, хлеб в тостер, и сразу порезать - сухарики для цезаря.

Рубленые котлетки - также филе индейки или курица мелко режу, яйцо, ложка панировочных сухарей и ложка молока. Специи по вкусу, у меня паприка, сушеный чеснок, сушеный укроп, соль, перец. Перемешать, дать постоять минут пять и можно жарить, с небольшим количеством масла на тихом огне, вторую сторону жарю и прикрываю крышкой.
Гарнир по вкусу.

Паста с креветками. Тут чуть дольше так как нужно чистить креветки но пока варится паста, уже приступаю к чистке. Беру королевские покрупнее. Очищенные на 5 минут в сковородку с маслом и чесноком, следом туда же пасту, перемешать, подружить. Подавать с соусом песто и тертым пармезаном.

Сегодня будут куриные котлетки с овощным миксом из Чижика на ужин.

Куриное филе на гриль сковороде плоскими медальонами обжариваю или филе красной рыбы, свиную отбивную.
Мелкие фрикадельки леплю из готового фарша ( спец. Магазины) с соусом.
Филе курицы или индейки кубиками с зпомидорами, перцами и тд. Так же можно сердечки приготовить.
Минтай прессованный в кляре.
Филе бёдра или сами бёдра (почти без костей, мелкие) в духовке в пакете запекаю со сметаной итд

Замораживаю готовое мясо и рыбу в контейнере.

всякое-разное в рукаве.
щас голяшки куриные с картошкой, морковкой и горошком мороженым закинула в духовку например

Вот да, пакеты для запекания или в духовке что-то готовить классно. Закинул, выставил таймер и ушел,

KateS: объясните мне, почему мясо не портится за сутки в тепле

Я кашу варю в мульте-скороварке иногда, молоко+вода, вечером ставлю, утром едим. Она даже теплая. Никогда не портилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы