Семейные, что готовите в будни на ужин. Быстрые, вкусные рецепты, идеи.

Котлеты, тушеный фарш типа болоньезе делать. К ним гарниры. Филе бедра курицы быстро пожарить.
Быстро- паста из птитима, мы распробовали, быстро и вкусно, сыра не жалеть.

Клёпкa: ну плов, борщ, оставить такое на выходные

Для меня плов - совсем не хлопотно
В сковороде обжариваю мяско, лук, морковь
Добавляю специи для плова , добавляю воды немного потушить зирвак
Потом все это дело с рисом в мультиварку-скороварку на режим рис - и все, забыла))))

Клёпкa: Мясо любое запечь с картошкой, это еще быстрее

Ну не знаю, у меня это блюдо в духовке только час стоит, а пока картошку начистишь, духовку нагреешь еще минут 15-20, так и с голоду помереть можно у плиты. А заранее картошку запекать, а потом разогревать - фу, невкусно. У меня это блюдо выходного дня - приготовил и сразу горячее съели

А ещё я роллов могу быстро накрутить. Но это точно только на ужин. На следующий день придется ещё что-то делать.
Рыбу для роллов солю сама, но чисто из за экономии. Можно заморозить солёную рыбу, ей ничего не будет.

Аноним 519: Плов на вечер готовить это ж не работать надо…

Если взять курицу или индейку, то все быстро, меньше часа

Ещё надо учитывать во сколько автор приходит в работы.
Я прихожу в 16:30- 17:00. Сын учится до 19:10, муж тоже часов в 19 приезжает.
Понятно что к их приходу я могу наготовить всего и много.
А приходила бы в 19, наверное готовила бы макароны с котлетами только.

Аноним 802: Что вы готовите и чем кормите семью в будни. Время ограничено.

у меня ограниченный набор блюд. когда всем все надоело - они готовят сами себе. я стабильно ем одно и тоже. у меня с этим проблем нет.

автор вообще видела рекламу МК в контактике, там женщи не делает заготовки полуфабрикатов на недельное меню что типа на сковородку или духовку только засунуть. но так и не сподобилась. на складчинах надо поискать такое и поглядеть, потом решить так подходит вам или нет

Лампа:
В 19.00 и все хотят есть, ждут меня. Еще есть зал, уроки все как у всех.

Бобрито бандито:
Я так не могу

Chайkа: приезжаю голодная, как зверь, и мне надо, чтобы в холодильнике уже что-то было. Поэтому мой вариант

Так же))
Всегда дома после работы есть еда.
Накрайняк куплю сосиски/шпикачки, сделаю омлет и салат простой, если есть для него все

Chайkа: выходной да, приготовить пару сложных блюд дня на два, а там уж как пойдет.

В вс обычно готовлю и если разойдусь, побольше готовлю, может до среды хватить
Но нас двое

Steffani🌷: тушеный фарш типа болоньезе делать. К ним гарниры

Кстати да. Я как-то сделала и мне такой вариант оч зашел
Дня на три нам такой основы хватило, а за счёт смены гарниров не было ощущения, что 3 дня ешь одно и то же

Аноним 11: Для меня плов - совсем не хлопотно

Доя меня тоже
Не дольше, чем все остальное
Но кому-то вон надо не работать, чтоб его приготовить)

Аноним 802: Готовить не люблю, но еще больше не люблю полуфабрикаты или не домашнюю еду

Делайте свои домашние полуфабрикаты - котлеты, тефтели, голубцы, перцы фаршированные. Вечером в духовку, на сковородку или в мультю, достаточно быстро. Ну и я стараюсь на 2 дня готовить, чтобы не каждый день у плиты.
Куроноги пожарить или филе в сливках с сыром очень быстро готовиться, это всегда выручает, когда надо быстро.
Плов кстати в мультиварке тоже отлично получается.
На гарниры все обычное - картошка вареная, пюре, гречка, булгур, макароны, смесь капусты-цветная, брокколи, рис, киноа, кускус, кабачки, тыква запечённая (кстати быстро готовится).
Ну и салат у нас каждый день, но я за 5 минут делаю его, свежие овощи нарезать, айсберг или другой салат, зелень.

Mirisha: а пока картошку начистишь, духовку нагреешь еще минут 15-20,

Грейте, пока чистите
Мясо можно с вечера на завтра замариновать (или утром)
т.е на два этапа разделить готовку)

Mirisha: так и с голоду помереть можно у плит

Мне такое не знакомо))
Никогда не было такого, что все пришли вечером и холодильник пустой и я всех голодом морю 2 часа))

Вспомнила - карбонара ещё быстро делается. Бекон всегда есть в холодильнике. Там готовить нечего) Или подобное что-то, вместо карбонары можно курицу, грибы, тоже вкусно.
Кальмары очищенные покупаем иногда, они быстро готовятся, тушу их как горячее блюдо, все любят. Это тоже быстрый ужин.
Сосиски на крайний случай. Это вобще ужин за 10 минут.

Вок Сковорода супер- туда тонко нарезанное мясо, овощи, азиатские овощи. Отварить рис, соединить и обжарить. Рис вок готов.

У меня гарнир детям и мужу такой же, как у большинства:макароны, рис, гречка, картошка, пюре. Я редко ем на гарнир что то кроме овощей.
Мясо отварное часто, курицу или индейку закинул в мультиварку и пусть оно там сначала варится, а потом томится на подогреве. Это можно на ночь закинуть и оно до следующего вечера на подогреве будет наимягчайшее.
Люблю разную подгарнировеу: макароны с мясом как будто суховато. Поэтому сыр сверху, черри на тарелку, огурцы корнишоны, яйца перепелиные, мужу икру кабачковую, горошек зелёный. Очень сытно и разные вкусы в одной тарелке. И основа одна,та за счёт добавок детям не надоедает.

А если прям быстро надо, то готовые наггетсы детям покупаю, из только в мире разогреть. Треугольники тресковые у меня тоже едят. Вот сейчас я в духовке треугольники тресковые разогрела и одновременно манник там же запекла.

Рыба быстро дарится и филе куриное тоже быстро, только нарезать потоньше.

Мои могут и без мяса один вечер. Макароны с сыром. Гречка с сыром или с молоком. Дети могут вечером и йогурт с булочками поесть. Салаты только старшая ест. Покупаю в жизике блинчики-10 штук двести рублей. Со сметаной или джемом вечером.

Супы перестали есть. Только борщ иногда.

Ну и в пятницу пиццу могу заказать, из Нигоры заказываю люля, плов, шашлык, язычки.

У меня проблема не в том, чтобы приготовить ужин. А в том, что у меня все едят разное. А блюдо жричедали мои и не пробовали :) я учитываю интересы, даже когда в полную занятость работала

Аноним 101:
Мои мужики будут потом печенье и прочую гадость есть после такого ужина.
Заметила если поедят мясо, салат, гарнир. Чай с бутером и 1 конфета например. То до утра никто голос не подает что голоден.

Мне идеально бы как у вас ужин, я так для себя и делаю обычно 😁

Material girl: Это можно на ночь закинуть и оно до следующего вечера на подогреве будет наимягчайшее.

объясните мне, почему мясо не портится за сутки в тепле
это не претензия к вам, просто мне не понятно
в рецептах к мультиваркам предлагают закинуть продукты за несколько часов до готовки и поставить отложенный старт. вопрос тот же - почему продукты не портятся?)

KateS: объясните мне, почему мясо не портится за сутки в тепле

Предполагаю, что там температура выше, чем нужно для размножения бактерий. Потому что ты с подогрева получаешь достаточно горячее блюдо

За час вчера приготовлено:
Борщ (мясо на 30минут в мультиварку, пока варится чищу режу овощи)
Греча
Тушеная свинина с подливкой (пока готовилось мясо для супа, порезала мясо, положила в сковородку)
Тушеная капуста (нарезала овощи сразу и для супа и для тушения)
Картошка вареная (начистила больше картошки чем надо было для супа)
Рулька томленая

Готовлю всё вечером, днем я на работе

Оля-я:
Рулька и тушеная свинина рецепты пожалуйста? 🙏

Вот, кстати, дети у меня не очень любят, а муж ест с удовольствием составные гарниры. Когда гречка и картошка отварная одновременно. Или капуста тушёная и тоже картошка.
К отварной картошке ещё покупаю готовую квашеную капусту.
Раньше одно время утром закидывала в мультиварку картошку сытую, но даже не чищкнную. Вместе с морковью. Вечером только шкурку снять и нарезать крупными кусками. Быстро. Добавить только белок и зелень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы