Семейные, что готовите в будни на ужин. Быстрые, вкусные рецепты, идеи.

Плов, котлеты, рыба разная, запечённое филе и так по кругу. Что то все надоело.
Что вы готовите в будни на ужин?
Гарниру в нас: пюре, макароны, греча
Салаты: овощной, или просто овощи нарезаю.
Семья из 4 человек.
Готовлю один вечер на 2 ужина.
Что вы готовите и чем кормите семью в будни. Время ограничено.

Огромная тема про ужины вас не устраивает? Ничего не готовлю, две пачки творога со сметаной или 8 варёных яиц.

Аноним 101:
Жесть, или нет детей и мужа.

Пельмени/вареники самолепные
Блины с начинками замораживаю
Фрикадельки тоже из заморозки
Омлеты (кабачок, шпинат, капуста)
Карбонару

• Всегда какой нибудь салат
    Ибо вечером вообще сил нету что-то делать....

Аноним 101:
Вы сами смотрите эту тему? Там такие блюда что нужно не работать или очень сильно любить готовить и посвещать ей много свободного времени.

u-mama.ru/forum/family/cook/352550/
чем тема не угодила? ))
там море рецептов и быстрых и всяких))

Аноним 802: Там такие блюда что нужно не работать

да правда что)))

делайте много п/ф сами тогда )) одни выходные поубиваетесь, зато куча заготовок будет)) про заморозки тоже тут много тем))

Гуляш из индейки, паста, эскалоп, курица целой тушкой (но это не очень быстро), крылья куриные, шницель

Плов на вечер готовить это ж не работать надо…
Котлеты, пасту, рыбу, супы разные… ну как разные - дома едят только куриный и борщ
Пельмени, вареники
Муж в Шампурико/ сербском гриле что-то берет, Салты готовые
В выходные выпечку стараюсь делать

есть один вариант, но он вам не понравится
готовлю с утра, вечером я не хочу тратить на это время и не охота. максимум - сделать на утро заготовки (мясо замариновать, овощи почистить). домашние приходят вечером раньше меня и ужинают без меня (я вообще не ужинаю дома).
аэрогриль, пароварка, мультиварка, духовка, вафельница спасут от однообразия в меню.
расширение продуктовой корзины - пробовать новые продукты, сочетания. здесь уже чисто творческий подход и вдохновение.
Батат, киноа, зеленая гречка, смеси круп и бобовых , азиатские виды лапши - рисовая, бататная и проч.

Аноним 519:
На сковороде из филе бедер, очень быстро получается. Рис басмати он не разваривается в кашу.
В выходные выпечку тоже обязательно.
Сырники еще на недели в силиконовых формочках+омлет с цветной капустой и шпикачки из Черкашин.

Аноним 519: Плов на вечер готовить это ж не работать надо…

кто мешает приготовить его в вс на пару дней? а на неделе что-то побыстрее

Клёпкa:
Мои едят 2 ужина одно, дольше есть не будут, не вкусно потом.
В выходные стараюсь что то сложное готовить, где времени больше.

Я вообще не знаю блюд, над которыми надо часами стоять после работы
ну плов, борщ, оставить такое на выходные
А все остальное-ну час-1,5 от силы

На днях готовила ленивые голубцы
Капусту лук морковь нашинковала, подтушила немного, с фаршем смешала, налепила и в духовку. Куда быстрее? не дольше чем пельмени сварить)
До этого индейку кусочками с луком обжарила, сметаны добавила, водички, специи и готово
Или это тоже долго?
все гарниры параллельно готовятся,т.е. не увеличивают время готовки)
Мясо любое запечь с картошкой, это еще быстрее
Если готовка напрягает, то п/ф в помощь, самодельные
выручает очень

Аноним 802: Мои едят 2 ужина одно, дольше есть не будут, не вкусно потом.

я вроде не писала готовить на неделю :))

С утра курицу или свинину залил соевым соусом, потом за 5 или 20 минут соответственно обжарил.
Говядину в мультиварке просто без всего - тушение час.

Аноним 802: Гарниру в нас: пюре, макароны, греча

гарниры такие же, +запеченная картошка, рис, брокколи "альденте"

Паста вообще хоть с чем (с курицей, цукини, шампиньонами, брокколи, креветками в разных сочетаниях), главное, чтоб были сливки 20% качественные - тоже моментом, пока варятся макароны, в сковороде все быстро обжариваешь +сливки до загустения

Ой а я обленилась что-то
Поэтому сегодня сын 13 лет сказал, мама не беспокойся, приготовлю что-то сам.
Яйца, мясо, макароны, рис, сосиски, сыр- точно есть в холодильнике. Сварганит что-то.
Но я отошла от этого- 3 блюда каждый день. Сын помогает очень.
Подключайте своих.

Готовлю каждый день. Я люблю готовить.
Надо и ужин и на завтра нам с мужем с собой обед и сыну со свекровью оставить на день.
Обычные блюда: мясо тушёное, вареное, рыба или жаренная или в духовке/микроволновке., котлеты, ёжики.
На гарнир тоже никакого разнообразия: картошка, гречка, рис,булгур, макароны .
Иногда плов
Суп каждый день ( его на два дня кастрюли хватает) : борщ, куриный с макаронами, уха, грибной.
Салат в будни только огурцы -помидоры.

Очень выручают заготовки - Я пару раз в месяц сама делаю полуфабрикаты из мяса, курицы и рыбы. Остаётся только приготовить.

Steffani🌷:
Муж помогает как может, у детей вторая смена.
Мне нужно разнообразия быстрых блюд в будни.
Самой достало что готовлю.

Лампа:

Спасибо, супв тоже готовлю, обедают 3 стабильно дома.
Готовить не люблю, но еще больше не люблю полуфабрикаты или не домашнюю еду

Аноним 802: Жесть, или нет детей и мужа.

Есть-есть. Но жопу нужно беречь смолоду а ужин самый коварный прием пищи. Мы вообще скучно питаемся. Утром каша. Обед вот нормальный, но чаще всего не дома. Если дома то суп овощной или салат и второе, вот тут и плов, и отбивные, и мясо всех цветов и типоразмеров. А ужин лёгкий. Пробовали салаты, но с них быстро снова есть хочется. Поэтому белок. Яйца, творог, иногда рыба или курогрудь тушёная с овощами. Никто не жужжит, мать не упахана, кошелек рад, что плохого, не пойму

Автор, я как вы
Каждый вечер готовка на 1,5 дня на 4 человек
Еще дополнить могу - макароны по-флотски - с тушенкой (покупаем только в мясном дворе) или с фаршем
Соответственно, гречка по-купечески с фаршем или тушенкой также
Жаркое - обжарил и в духовку поставил
Гуляш - тоже обжариваю на сковороде - а тушиться в мультю
Очень мультиварка-скороварка спасает в том плане, чтобы не стоять каждый день у плиты
Супчик куриный могу на неделе успеть

Клёпкa: Я вообще не знаю блюд, над которыми надо часами стоять после работы

Я после работы вообще не могу ни над чем стоять. Я приезжаю голодная, как зверь, и мне надо, чтобы в холодильнике уже что-то было. Поэтому мой вариант

Клёпкa: приготовить его в вс на пару дней

В выходной да, приготовить пару сложных блюд дня на два, а там уж как пойдет. Когда наемся и отдохну, могу курицу запихнуть в духовку или мяса кусок на следующие два дня. Муж тоже подключается к готовке, если я совсем уставшая. День на день не приходится, когда раньше освобожусь - тогда и готовлю.
Простые блюда для меня: запечь целиком курицу или бёдра/крылья, пожарить или сварить картошку, если запекала курицу, на следующий день быстрый салат из грудки, иначе не съедим её.
Если полуфабрикаты, то только свои. Летом перцев фаршированных наморозила, пельмени. Вареники могу покупные, иногда едим с рикоттой и картошкой.

Аноним 519: Плов на вечер готовить это ж не работать надо

Можно просто не называть это блюдо пловом .
У меня есть заготовка для "риса с мясом в стиле плова"- пережарка из моркови и лука замороженная, нарезанное мясо тоже в морозилке. Остаётся добавить специи, соль, промытый хороший рис и несколько зубчиков чеснока. Поставить в мультиварку на режим "плов" и через час можно есть.

Для супа у меня тоже заготовки: разные зажарки и бульон в морозилке.
Картошку, капусту добавил вот и борщ. Но я редко готовлю борщ с мясом - не люблю. Люблю есть в прикуску с салом, чесноком или зелёным луком.

Очень всё зависит от привычек в питании. Если я например отварю цветную капусту, то есть буду её в гордом одиночестве, остальные члены семьи сварят себе пельмени

пасту типа карбонара ( со сливками и беконом)
лапшу / рис вок ( с соевым соусом и овощами)

Лампа: Если я например отварю цветную капусту, то есть буду её в гордом одиночестве, остальные члены семьи сварят себе пельмени

Аналогично))
Даже обычную сыновья капусту воспринимают только в сильно зажареном виде - как отец)
А я тушеную люлю с пюрешечкой, как в садике)
Но кушать тушеную буду одна)
Вообще молчу про цветную либо брокколи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы