Простая и полезная выпечка взамен покупной

Поделитесь несложными рецептами. Хочу отказаться от покупной кондитерки. И по составу, и по цене не устраивает.А что-то к чаю хочется.

Любое печенье, замешиваете что есть, сметана, кефир, творог, плюс масло яйцо сахар, сода, изюм, мак. Шарики лепите, прижимаете на противне и в духовку

Шарлотка, чего уж проще

Часть муки можно заменить овсяной

Я тоже от цены в шоке
Пирожок купила в кулинарии с яблочком и брусникой 100 руб

Решила не печь, а отказаться, ничего полезного)
Фрукты, сухофрукты, орехи - хоть польза

Для автора из простого - слоеное тесто с начинкой, пирожки, рулеты, штрудель, самое быстрое, пожалуй
Шарлотка еще

А что вы хотите? Пироги, печеньки, максимально не калорийное? Я пеку часто шарлотки, кекс а-ля хомочка, творожные печенья и пиццу и в том духе, без масла или в крайнем случае на растительном, если что-то не пышное часть муки заменяю на цельно зерновую. С рисовой пекла типа шарлотки, ну ничего, но не шедевр. Вафли из оладьевого теста в вафельнице. Оладьи со всем что под руку попадётся

Аноним 716: Поделитесь несложными рецептами.

Шарлотка - проще некуда.

Яйца, мука, сахар, яблоки.

Все в равных объемах. Яйца взбить в пену. Добавить сахар, взбить. Добавить муку, взбить. Выкладываю чуть теста, слой яблок, и далее чередовать. Выпекать на 160-170 градусов 45-60 минут, в зависимости от объема. Проверить готовность зубочисткой, чтобы не прилипало.

Аноним 368: Часть муки можно заменить овсяной

Или миндальной. Очень вкусно получается.

Аноним 716: несложными рецептами

Тема была

Ю-мама сырные булочки

Сырное печенье

А что значит полезная выпечка?

Мне кажется, выпечка полезной не бывает Но вкусно и бюджетно накормить семью, конечно, помогает.
Я сегодня любимое творожное печенье печь буду, рецепт вот (только я в 2 раза больше порцию делаю):
art-lunch.ru/recipe/tvorozhnoe-pechene-treugolniki_foto/

Полезной выпечка, мне кажется не бывает.

тубероза:

Рецепт кекса подскажите, пожалуйста

В выпечке нет ничего полезного.
Из постоянного:
Творожная запеканка (недешево)
Манник
Пирог с капустой
Песочный пирог с фруктами или вареньем

Подскажите последний рецепт. Варенье стоит.

Аноним 716:

я сахара кладу меньше, а варенья больше. Ибо оно вечно болтается неприкаянное

Znayka: В выпечке нет ничего полезного.

Ну, скажем так, менее вредное. Ибо если дома ничего нет, домашние начинают покупать и хомякать всякую гадость с пальмовым маслом по цене крыла самолета

Простые рецепты тут уже дали, но полезной выпечка не бывает. Максимум - не слишком вредной.

Ну ладно, не очень полезной выпечки рецепты тоже сгодятся. На каждый день которые.

Самый простой - это насыпной песочный пирог. Не полезный, но вкусный
Пачка мягкого с/масла+ полстакана сахара+2 стакана муки, можно чуть больше. Все это смешивается в песочную крошку.
В форму насыпать слой крошки, на него любую начинку: сладкий творог, либо варенье, либо фрукты, что душа пожелает. Сверху засыпать оставшейся крошкой и в духовку мину на 20-25

Аноним 716:

Юмамский манник! Бомбический!
Всё смешал и в духовку.
Нравится всем.
Ребенок может приготовить.

Аноним 716:

Если это мне, то:
Песочное тесто
Варенье смешать с крахмалом, намазать на пласт теста, сверху сделать решетку или кусочек теста подморозить и натереть сверху

Я тут нашла рецепт манника, который получается всегда!
1 стакан кефира
1 стакан сахара (я беру чуть меньше)
1,5 стакана манки
2 яйца
5 ст л раст масла
1 ч л соды
Смешать все. Сковородку смазать раст маслом. Вылить тесто (оно довольно жидкое). Печется довольно быстро, нужно следить.
Можно добавлять какао, мак, корицу, яблоки или ягоды положить сверху и посыпать немного сахаром.

Королевская ватрушка с творогом и замороженными садовыми ягодами/ бананом, недорого и вкусно.
Запеканку творожную много не готовлю, обычно из 300 гр творога, тоже достаточно доступно получается. Пирог частенько делаю из "быстрого теста" 100 гр масла/ маргарина, 100 гр сметаны, 250 гр муки, разрыхлитель. Начинка по желанию, чаще всего фарш/ картофель, но можно и сладкую.
"Пирог сестер Татен" вроде так называется тоже несложно и яблоки сейчас недорогие.
Это все из "дежурных" блюд, которые готовятся быстро с минимумом продуктов
Манники если честно не люблю, вообще примитив какой то

мама мужичков: Мне кажется, выпечка полезной не бывает

Однозначно

TOD's: Юмамский манник! Бомбический!

Я его еще делаю как зебру. Но это на утро и к творогу или йогурту сыновьям. Я не ем)
Из слоеного теста делаю пирог с творогом и бананом. Но это тоже только на завтрак.

тубероза: Ибо если дома ничего нет, домашние начинают покупать и хомякать всякую гадость с пальмовым маслом по цене крыла самолета

Когда они успевают хомякать всякую гадость?) Ибо, если человек получил полноценное 3хразовое питание, в него уже не влезет чай с чем то.
У меня с пятницы стоит наполеон. Я утром с кофе съела немного. Сын вчера на завтрак доедал пирог с творогом, сегодня кашу с вареными яйцами и бутербродами масло/сыр. Спрашиваю, почему торт не ешь, отвечает - а когда.
Днем суп с салатом, вечером вчера шашлык с овощами, сегодня рыба с рисом и салатом.
Вот и думаю, зачем я вообще этот наполеон купила))) не устояла)))

Пицца. У меня сегодня именно она
И рецепт как и просили - проще простого. Тесто купили, раскатали, кетчунезом намазали, всё что нашли в холодильнике накидали, сверху сыром засыпали, готово. У меня сегодня с квашеными огурцами, вкуснотища.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы