Простая и полезная выпечка взамен покупной

У меня подросток. Трескает хлебобулочное только так. Делаю манники, кекс простой, последнее время бросаю туда ягоды, зебру. Иногда заливной пирог с капустой. Пирожки, пироги сложные мне лень. Делаю что проще. Сметает все равно и вкуснее все равно чем просто булки из магазина

Аноним 651: Когда они успевают хомякать всякую гадость?)

Мои успевают. Утром к яичнице надо чай с печенькой, по дороге с учебы зайти в пекарню и там кофею выпить и домой что-нибудь прикупить милое дело, ночью за уроками что-нибудь зажевать ..никакой культуры потребления пищи

тубероза:

Сын днем только булки и ест. Не будет он ничего разогревать. Ест нормальную пищу только в моем присутствии. Дочь наоборот следит за питанием, ерунду в рот не положит.

Аноним 651:

В одну половину какао?

TOD's:

А рецепт юридического манника?

Делаю манники, шарлотку в сезон яблок. Но печь особо некогда, я сама выпечку не особо люблю, не ем печенье, булки, но остальные очень любят и покупают. Составы оставляют желать лучшего. Поэтому стараюсь на сколько могу. Спасибо за тему, жду еще рецептов максимально быстрых и простых.

Яблочный Крисп
Яблоки порезать тонкими слайсами, выложить на смазанную маслом форму, посыпать корицей. Сделать штрейзель из масла, сахара и овсяных хлопьев (обычный Геркулес). Засыпать яблоки штрейзелем и запечь до румяной корочки

Рулетики из слоёного теста.
Слоеное тесто (дрожжевое) раскатать, посыпать пласт сахаром и корицей (маком), свернуть рулетом и порезать на булочки. Запечь)

Печенье бискотти: 3 яйца, 150 г сахара, 300 г муки, пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Добавить в тесто любые сухофрукты (курага, чернослив,изюм) или сушевые (вяленые) ягоды, всего 200-300 г . Тесто разделить на 2-3 части и каждую обвалять в муке. Придать каждой части форму батона и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Почти готовую выпечку вынуть из духовки, нарезать 'батоны" на кусочки и снова отправить в духовку на 5-10 минут. Мягкость зависит от времени нахождения печенья в духовке во второй раз: от мягкого внутри до "сухариков. За счёт двойного выпекания печенье может долго храниться.

Тыквенную запеканку делаю. Тыква, творог, яйцо, рисовая мука, ванилин, разрыхлитель, чуть сахара. Всё на глаз. В интернете не нашла рецепт, сама думала как сделать. Пыталась повторить больничную.
Моим всем зашло.

1. Творожные сочники, мои любят, пеку раз в неделю точно.
    Сын творог не ест, ему из этого же теста печенье делаю, просто шарики небольшие раскатываю и на противне вилочкой приминаю.
    Кстати, вчера для уменьшения вреда заменила Сахар на стевию, а часть пшеничной обычной муки заменила цельнозерновой. Тесто липковатое получилось, но готовые сочники обычные, никто разницы не заметил, все съели)

2. Кексы еще не пекла, думаю, должны быть вкусными.

3. Муравейник еще, очень быстро делается. Я сразу несколько порций замешиваю и пеку, перемешиваю с кремом. Готовый муравейник не горкой, а формирую в небольшие брикеты и в пакетики для заморозки фасую, в морозилку убираю. Или если время есть, то катаю шариками и в контейнеры для заморозки убираю.

TOD's: Юмамский манник!

vasimama: 1 стакан кефира
1 стакан сахара (я беру чуть меньше)
1,5 стакана манки
2 яйца
5 ст л раст масла
1 ч л соды

Аноним 716:

Дети обожают его, пеку очень часто. И сегодня тоже.

О, еще забыла бисквит 123 от Энди шефа, ссылку оставлю, там много понаписано, но по сути все просто и быстро.
Сразу двойную порцию теста делаю, и пеку в большом противне. Бывает, что не додаем его, тогда в контейнер и в морозилку. После разморозки он сохраняет вкусовые качества, даже не поймешь, что не свежеприготовленный.

andychef.ru/recipes/choco-123/

Вафли делаю, мультипакарь купила. В тесто можно яйца, муку обычную сахар, остальное по принципу пиццы что есть в холодильнике: масло сл., молоко, сметана йогурт и тд и тп, можно увеселить кунжутом, любыми орехами, морковкой, тыквой тертыми яблоками, творогом (сырники так же делаются, только творога побольше) - всё легко на глазах делается, сахар на вкус. Главное чтобы консистенция была у сырого теста как у сметаны и всё ок, можно запекать вафли всё очень вкусно и корочка хрустящая ням ням можно так же с заменителем ппшные делать с сухофруктами и тд, Ещё видела вафли роллы делаю рис запекают вафлей и начинки сверху как у роллов - но этот ещё не пробовала. Ну и тосты, шаурму всякую тоже можно делать прикольная короче вещь. Если и на гостей надо то лучше в духовке побольше, сегодня делали шарлотку из 6 яиц кучи яблок и тд. Отлично запеклась, но у меня форма большая

4 кислых яблока, стакан сахара, стакан муки, 4 яйца.
яблоки на 4 части и в форму
4 яйца взбить в пену с сахаром, ввести муку. я добавляю щепотку соли и чайную ложку приправы 4 пряности для выпечки айдиго

вот еще рецепт не плохой. vk.com/wall712115493_23205
кекс с тыквой пекла. надо видос поискать.

Недавно пекла медовую горку-быстро,вкусно, смели за день дети.
Только меда довольно много нужно.

Znayka:

Пропорция для штрейзеля?

В пекарне часто беру осетинские пироги. Мне кажется вполне себе полезная еда, сытная, ничего вредного. Несладкая начинка, сыр, зелень, картошка, тесто простое. Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт?

В сезон яблок мама часто печет цветаевский пирог, очень вкусно и просто.
У меня из выпечки шарлотка, манник, блины, оладьи, кексы. Но чаше шарлотка. Дочь недавно испекла шарлотку с небольшим количеством сахара (закончился) и на ц/з муке-по мне так вкусно и не особо вредно.

Рецепт манника из советского прошлого от мамы, похож на юмамский: 1 стакан кефира, 2 яйца, соль, сахар 3 столовые ложки, треть чайной ложки соды, 1 стакан манки, полстакана муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
В тесто добавляю изюм, разливаю по формам, потом посыпаю сахарной пудрой, делаю ее сама на кофемолке

Аноним 716: Пропорция для штрейзеля?

Нет точных пропорций, на глаз все делаю

Аноним 825: . Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт?

vk.com/wall-111064255_398102

Осетинские по этому рецепту пекла пару раз, хорошие получились пироги.

Аноним 368: Шарлотка, чего уж проще

Манник

Увидела здесь такой рецепт. Кто-нибудь пробовал его? Для меня необычно, кекс без сметаны, сливочного масла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы