Тема закрыта

Причина: 0

Почему манник не поднимается никогда??? Все, поднялся!!!!!!!!!!!

А можно и мне своим манником похвастать? Я наглядевшись на ваших красавцев тоже решила попробовать. Это мой первый манник. Теперь хочу кукурузник, благо крупа есть. Делала по рецепту миссис Пампкин, за что ей грандиозное спасибо (впрочем как и за все ее шедевральные рецепты))). Пекла в мультиварке 50 мин в режиме выпечка. получилось замечательно, уже почти все родня схомячила) Как мне кажется, к маннику очень подходит кислое варенье типа брусника-клюква, так что и варенье в прикуску в дело пойдет.

[URL=www.radikal.ru][IMG]i040.radikal.ru/0906/90/f830e9523775.jpg[/IMG][/URL]

Alenka77
Это мой первый манник

Отличный манник! Вот смотрю я, мультиварка очень хорошо печет, ровненько поднимается тесто и румянится хорошо.

миссис Пампкин
мультиварка очень хорошо печет

Отлично печет! Очень довольна)

завтра хочу ещё раз манник попробовать сделать.можно ли бросить в него смородину чёрную???или мокрый будет сильно?

Карнавалла
.можно ли бросить в него смородину чёрную?

имхо - можно, я б положила. Заморозка же? Разморозьте не до конца, а то расквасятся.

миссис Пампкин
Заморозка же?

ага)и ещё вопрос.они у меня наверняка уйдут на дно...как этого не допустить? :(

миссис Пампкин
Ну и я отмечусь тогда

Спасибо вам огромное за рецепт манника, вкусный, нежный, съедается за один присест. Делала в мультиварке. :) Когда я его делаю, ребенок ходит рядом с мультиваркой и орет чтобы ему уже скорее дали его. :)

вот он мой манник со смородиной)

[img]i.u-mama.ru/a/34/44/m_34446b6688e706dd85c6814d4da6b329.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/79/25/m_79253e8fd4bbe4466e4130d62bb3be20.jpg[/img]

ну всё равно малость влажноват,а на вкус оч даже ничего :) :)

olik

На здоровье, очень рада! Мультиварка - хорошая штука, похоже :)

Карнавалла
уйдут на дно

если тесто жидкое, а ягоды тяжелее теста. Если густое, никуда не денутся :) В муке еще можно обвалять перед тем, как замешивать, иногда помогает. А иногда все равно проваливаются. Можно так - налить половину теста, насыпать ягоды, залить еще теста, еще ягоды и залить остатками.

Карнавалла
манник со смородиной)

хы, пока писала, уже и манник, и фотки :) На вид очень хорошо, а форма не велика для него?

миссис Пампкин
Можно так - налить половину теста, насыпать ягоды, залить еще теста, еще ягоды и залить остатками.

вобщем я просто налила тесто,а сверху положила ягоды)они утопли малость)))на фотках видно)тесто было не жидкое)

миссис Пампкин
а форма не велика для него?

форма да наверное великовата,просто решила попробовать в стеклянной форме.а то сковородки ужо надоели)нууу...буду эксперементировать до победного конца!))))пока не будет получаться идеальным)

Карнавалла
малость влажноват

на кефире? бывает тяжеловат и влажноват на кефире, на сметане более рассыпчатый.

миссис Пампкин
на кефире?

неее...на сметане.теперь я ток на сметане буду делать :) уже почувствовала разницу :) ну он самую малость влажноват :) я со временем устраню эту неприятность путём проб и ошибок :)

Карнавалла
на сметане.теперь я ток на сметане буду делать

+1, на кефире не то совсем. :)

у меня до фоток всё руки не добегают:)))
я тут делала разные варианты...больше мне всё таки вообще без муки на сметане понравился...хотя он конеш ни такой пышный и высокий...зато прям манник....хрустящий:)))
делала маленькие маннички с разными добавками:))))))ммммм...

Nattta
прям манник....хрустящий

какие мы все разные :) а для меня "прям манник" - это скорее рассыпчатый, чем хрустящий :) Хотя хрустящие краешки очень люблю, но вот представление такое...

olik
Карнавалла
на сметане.теперь я ток на сметане буду делать
+1, на кефире не то совсем. :)

угу, тоже на сметане люблю больше. А на кефире хорошо получается, если добавить творог

Начиталась тут и тоже решила испечь манник, а то прям слюньки текли. Делала на сметане. Вроде бы получилось, поднялся он хорошо, но потом осел. Вопросики: почему осел, когда из духовки вытащила (может он остывать в духовке должен) и почему манник лопнул сверху. Может кто знает, как уберечься от таких недочетиков? Еще в формочках маленькие маннички испекла.

Я не сильно большой спец, но подозреваю, что Т была высоковата в печке. Он зарумянился уже, но внутри был сырой и продолжал подниматься - треснул, и осел по этой причине, т.к. внутри не слишком пропекся.

миссис Пампкин
манку заменить кукурузной крупой

а где её купить? в разных магазинах смотрела - нет, хотела ребенку кашу варить ;)
ой, я думала, что речь про муку, её не могу купитьСообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 01:35

Lusha
что Т была высоковата в печке

Делала, как здесь советовали - 200 градусов. Может много? Или духовку разогреть до 200, а потом уменьшить?

Lusha
подозреваю, что Т была высоковата в печке. Он зарумянился уже, но внутри был сырой и продолжал подниматься - треснул, и осел по этой причине, т.к. внутри не слишком пропекся.

вероятно, так. Еще может треснуть из-за того, что быстро и сильно поднимался, если делали на соде или очень сильно взбили яйца. Кстати, не считаю трещину дефектом :)

Lusha
муку, её не могу купить

давно-о-о-о уже, правда, в Звездном видела на Советской.

миссис Пампкин
если делали на соде

Не-а, с разрыхлителем. Я по вашему рецепту делала :) .

миссис Пампкин
очень сильно взбили яйца.

Тоже вряд ли, потому что взбивала вилкой минутку всего.
Попробую в следующий раз делать при меньшей температуре, градусов 190 выставлю, посмотрим, что получится.
И еще вопросик, а можно ли тестом для манника залить яблоки, чтобы пирог с кислинкой получился. Может кто пробовал такие эксперименты? Мокрым не получится манник?

O-lesya
можно ли тестом для манника залить яблоки, чтобы пирог с кислинкой получился

Можно, я сегодня попробовала, получилось вкусно. Тесто замешала на кефире, добавила остатки сметаны. Спасибо, что научили манник готовить :)

O-lesya
Можно, я сегодня попробовала, получилось вкусно

у меня тож такая мысля была с яблоками сделать)))ну раз получается-бум пробовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы