в вашей ситуации нет, конечно. и не из-за имущества даже, а потому, что вам штамп нужен, чтоб "былО как у всех".
Аноним 789
автор
Аноним 98: Зачем вы с ним?
Ну явно не что бы стать сиделкой.
Аноним 789
автор
lynx: тебя раздражает, и не важно в браке или нет вы
Не все время же
Меня кто угодно долго раздражает
Аноним 98
Аноним 789: Ну явно не что бы стать сиделкой.
А если он не станет в итоге инвалидом? Будете жалеть что замуж не вышли?
Аноним 200
Развелась с БМ, он тут же женился, немедленно сообщил мне, что она замечательная, не то, что я, тут же развелся, стал гораздо скромнее в высказываниях, сообщил мне, что брак больше регистрировать не будет.
Я, отказавшись от регистрации, лишилась отношений с очень обеспеченным и полезным для меня мужчиной (мой ребенок болен, а он врач по этому заболеванию).
Мы старше вам и вашего мужа, все это происходило с нами с ваших
Аноним 789: ага. Потому и согласилась заявление подать, что б хоть как то себе это ни-ни разрешить
ну такая вот я с тараканами
Ну, кормите дальше. Зачем тему-то завели?
Аноним 789: вроде как фуфу, что то из криминальных новостей
Сами вы -фуфу.
Аноним 339
Стихнет голос Вечных войн: Cabrita Blanca: У мамы коллега женился во взрослом возрасте. У него сын, у нее два сына, все взрослые жили отдельно. Отношения нейтрально хорошие.
Продали свои квартиры , купили общую.
А она возьми да умри раньше, приехали дети и вступили в наследство по закону.
Он пенсионер и припух искать деньги на выкуп их долей.
ужас.
А в чем ужас?
Дети должны были квартиру мамы дяденьке подарить?
Мать глупо поступила, факт
Умер бы мужчина раньше, точно так же приехали бы его дети
Аноним 789
автор
Аноним 98: Я как раз вижу не здравое рассуждение, а просирание своей жизни.
Зачем автор вообще с ним живет и встречается?
Зачем женщина вообще рядом с собой держит мужчина который идиот? Вагон последний или что?
я не считаю что идиот, ну или я на том же уровне идиотизма. Положительные моменты я не рассказываю здесь.
а они есть.
а здесь я долго писала его плюсы и обратно захотелось в загс. Реально, такую портянку накатала, не покажу, а то все себе такого захотят. А он без штампа ходит
Интимн
Аноним 789
автор
аssОль: Зачем тему-то завели?
почему то мне кажется моих тараканов пора тапкой прибить, чай не девочка у же
Аноним 789: Два барана уперлись на дороге, в суде теперь выясняют кто больше баран. Но мой принципиально на "сделки с совестью" не идет. Будет ему долг или уголовное дело. А может не будет
понятно.
Аноним 200
Смотрите. Плюсы есть человеческие: Витя красивый, Витя хороший, Витя говорит комплименты, учит физику с моими детьми, возит на работу на машине, копает мамин огород весной и осенью.
И есть плюсы юридические, хотя чаще больше видно минусы, я перечислю их: Витя нажил восемь детей от первых семи браков, и они придут наследовать нашу общую квартиру, если с Витей что-то случится. Витя скоро станет пенсионером и будет иметь обязательную долю, отпилив у ваших детей в случае наследования часть вашей добрачной недвижимости.
При вопросе о вступлении в брак напишите именно юридические плюсы и минусы, ведь если Витя романтично читает вам стихи на рассвете, штамп здесь не поможет и не помешает. А в юридических аспектах - это другое дело.
Аноним 98
Аноним 789: я не считаю что идиот, ну или я на том же уровне идиотизма. Положительные моменты я не рассказываю здесь.
а они есть.
А какое мнение вы тогда хотите услышать от нас?
По вашим сообщениям понятно, что он не достоин не то что брака, но и жизни с вами рядом.
Да и в целом от вас много неприятного, я все равно не могу поверить, что в адрес своего любимого мужчины можно говорить слова те что вы писали
АнонимКА
ancora85: Имущество, нажитое до брака, то понятно, дележке не подлежит.
зато супруг прекрасно наследуют часть имущества, которое жена нажила до брака. Вашему ребёнку это надо?
Delenn: Если покупок совместного имущества не планируете,
да даже если планируется покупка общего имущества, кто мешает сразу при покупке оформить права собственности на двоих? Без штампа. Кто мешает? Никто.
Вообще штамп, считаю, в наше время особенно для 40+ скорее минус, чем плюс
АнонимКА: ато супруг прекрасно наследуют часть имущества, которое жена нажила до брака. Вашему ребёнку это надо?
дак это к автору вопрос, не ко мне.)))
про то, что вдовец/вдова имеет право на добрачное имущество ( помимо родных детей усопшего), уже тоже написали потом, даже и не знала таких нюансов...это минус для родных детей.
АнонимКА: Вообще штамп, считаю, в наше время особенно для 40+ скорее минус, чем плюс
если есть свое имущество, то да, наверное соглашусь с вами.
Аноним 98
АнонимКА: оформить права собственности на двоих? Без штампа. Кто мешает? Никто.
А какая разница тогда? Брак и общее или разделенное без брака
При смерти одного из супругов, на вторую часть все равно будут наследники, и живому придется выкупать или еще что делать с долями
Аноним 789: часто проблемы в бизнесе и всякие игры с кредитованием,
Аноним 789: есть проблемы с законом(авто)
Отказалась бы от идеи офф регать брак изза ненадежности.
АнонимКА
Аноним 98: А какая разница тогда? Брак и общее или разделенное без брака
При смерти одного из супругов, на вторую часть все равно будут наследники, и живому придется выкупать или еще что делать с долями
Я писала к тому, что для покупки общего имущества не обязательно вступать в брак, его можно купить и без брака, просто оформив сразу право собственности. А то, что оно будет делиться после смерти среди наследников, да, будет. Не спорю.
Так подарите квартиру свою сразу ребенку и расписывайтесь.
У меня подруга осталась без родителей и с большой квартирой.
Ее сожитель настаивал на браке. Не москвич. Она согласилась, но вызвала дочь, чтоб сразу переписать на нее квартиру.
Жених жениться передумал и вскоре вовсе ушел.
Аноним 55
Astrum*: Зато наследуется
На каком основании если человек не приобретал?
Мне реально интересно
Ибо заключили брак с мужчиной
У него дети
У меня дети
Квартиры куплены до брака, ипотека у обоих
Фуфу это жить с тем, кто тебя раздражает, и не важно в браке или нет вы
Ну и не надо тогда все усложнять браком. На кой эти брачники и прочее.
Аноним 789,
в вашей ситуации нет, конечно. и не из-за имущества даже, а потому, что вам штамп нужен, чтоб "былО как у всех".
Ну явно не что бы стать сиделкой.
Не все время же
Меня кто угодно долго раздражает
А если он не станет в итоге инвалидом? Будете жалеть что замуж не вышли?
Развелась с БМ, он тут же женился, немедленно сообщил мне, что она замечательная, не то, что я, тут же развелся, стал гораздо скромнее в высказываниях, сообщил мне, что брак больше регистрировать не будет.
Я, отказавшись от регистрации, лишилась отношений с очень обеспеченным и полезным для меня мужчиной (мой ребенок болен, а он врач по этому заболеванию).
Мы старше вам и вашего мужа, все это происходило с нами с ваших
Делайте выводы.
а зачем?
Ну, кормите дальше. Зачем тему-то завели?
Сами вы -фуфу.
А в чем ужас?
Дети должны были квартиру мамы дяденьке подарить?
Мать глупо поступила, факт
Умер бы мужчина раньше, точно так же приехали бы его дети
я не считаю что идиот, ну или я на том же уровне идиотизма. Положительные моменты я не рассказываю здесь.
а они есть.
а здесь я долго писала его плюсы и обратно захотелось в загс. Реально, такую портянку накатала, не покажу, а то все себе такого захотят. А он без штампа ходит
Интимн
почему то мне кажется моих тараканов пора тапкой прибить, чай не девочка у же
Нафиг они нужны эти тараканы. Живите счастливо.
Соберите их сейчас в один пост, чтобы было видно
понятно.
Смотрите. Плюсы есть человеческие: Витя красивый, Витя хороший, Витя говорит комплименты, учит физику с моими детьми, возит на работу на машине, копает мамин огород весной и осенью.
И есть плюсы юридические, хотя чаще больше видно минусы, я перечислю их: Витя нажил восемь детей от первых семи браков, и они придут наследовать нашу общую квартиру, если с Витей что-то случится. Витя скоро станет пенсионером и будет иметь обязательную долю, отпилив у ваших детей в случае наследования часть вашей добрачной недвижимости.
При вопросе о вступлении в брак напишите именно юридические плюсы и минусы, ведь если Витя романтично читает вам стихи на рассвете, штамп здесь не поможет и не помешает. А в юридических аспектах - это другое дело.
А какое мнение вы тогда хотите услышать от нас?
По вашим сообщениям понятно, что он не достоин не то что брака, но и жизни с вами рядом.
Да и в целом от вас много неприятного, я все равно не могу поверить, что в адрес своего любимого мужчины можно говорить слова те что вы писали
зато супруг прекрасно наследуют часть имущества, которое жена нажила до брака. Вашему ребёнку это надо?
да даже если планируется покупка общего имущества, кто мешает сразу при покупке оформить права собственности на двоих? Без штампа. Кто мешает? Никто.
Вообще штамп, считаю, в наше время особенно для 40+ скорее минус, чем плюс
дак это к автору вопрос, не ко мне.)))
про то, что вдовец/вдова имеет право на добрачное имущество ( помимо родных детей усопшего), уже тоже написали потом, даже и не знала таких нюансов...это минус для родных детей.
если есть свое имущество, то да, наверное соглашусь с вами.
А какая разница тогда? Брак и общее или разделенное без брака
Сомневаешься - не делай.
Отказалась бы от идеи офф регать брак изза ненадежности.
Я писала к тому, что для покупки общего имущества не обязательно вступать в брак, его можно купить и без брака, просто оформив сразу право собственности. А то, что оно будет делиться после смерти среди наследников, да, будет. Не спорю.
Аноним 789,
Так подарите квартиру свою сразу ребенку и расписывайтесь.
У меня подруга осталась без родителей и с большой квартирой.
Ее сожитель настаивал на браке. Не москвич. Она согласилась, но вызвала дочь, чтоб сразу переписать на нее квартиру.
Жених жениться передумал и вскоре вовсе ушел.
На каком основании если человек не приобретал?
Мне реально интересно
Ибо заключили брак с мужчиной
У него дети
У меня дети
Квартиры куплены до брака, ипотека у обоих