Регистрировать или нет брак

Аноним 97

Аноним 55: ак это моя квартира
Я ее купила вообще до него
Почему так

alexstrasza: На серьезных щах спрашивают, почему переживший супруг наследник первой очереди. Да потому, что законодательство такое! Поэтому и выгодно замуж идти голожопым, а если есть имущество, сразу 10 раз подумаешь, надо тебе это счастье или не надо.

слушайте ну а что в этом плохого?? у нас бабуля была по соседству с онкологией, муж ее везде возил лечил, до последнего дня ухаживал. а потом она умерла, приехал ее пропитый сынок и этого мужа из квартиры выкинул, тк он наследник. оказалось, что они не расписаны были. сын этот вообще ей не помогал, мы его даже и не знали и не видели, а муж ее по врачам возил и утки за ней выносил. потом его на улицу, а сыну квартиру. т.е это нормально?

Аноним 750

Аноним 97,

в таких случаях нужно писать завещание. бабуля сама подставила сожителя

Аноним 98

Тогда у меня вопрос ко всем кто боится брака из за возможного лишнего наследника для своих детей
Вот живете вы с мужчиной без брака, у каждого свое жилье. А если общее захотите купить построить? А без продажи имущества старого ни как?
Все? всю жизнь жить в старом? Или каждый для себя копит и покупает?

Аноним 97

Аноним 750: в таких случаях нужно писать завещание. бабуля сама подставила сожителя

таких примеров много. у другой муж был официальный, тоже онкология у нее, он тоже чем мог ей помогал, потом в конце при ее смерти прибежала в больницу сестра и как дала ей подписать бумагу, что квартира ей типа и племяннице. и тоже мужа на улицу, хотя он весь ремонт там сделал и по сути все эту квартиру и сделал с нуля за свои деньги, а квартира сестре и та ее ее и продала сразу. так что по наследству не все честно. и муж да, нормальный наследник, а почему нет?

Аноним 750

Аноним 98,

[добрачное не вкладывать не в 20 не 40 лет.Купить общее, но быть готовым что тем наследникам нужно будет долю отстегнуть если что

Аноним 750

Аноним 97, родственников -крыс у каждого третьего наверное найдется. это факт.У меня сестра такая и свекр

Аноним 98

Аноним 750: [добрачное не вкладывать не в 20 не 40 лет.Купить общее, но быть готовым что тем наследникам нужно будет долю отстегнуть если что

А если нет возможности купить новое с нуля, да что б было лучше/больше/толще добрачного?
Всю жизнь ютиться в старых квартирах?

Аноним 55

Аноним 97,

Не знаю как у других
А свое я хочу оставить своим детям
Я на это сама заработала, сама купила, сама плачу ипотеку

Аноним 750

Аноним 98, как вариант жена продала однушку и муж продал однушку по одинаковым ценам. а не один продал 1 а второй 2 и слепили в общую на пополам.Это при наличии детей от первых браков.При наличии только совместных-как договоритесь)

мама
Екатеринбург

Аноним 97: мы его даже и не знали и не видели, а муж ее по врачам возил и утки за ней выносил. потом его на улицу, а сыну квартиру. т.е это нормально

Аноним 750: в таких случаях нужно писать завещание. бабуля сама подставила сожителя

+++ или имущество изначально записывать пополам. Я в 40 лет завещание написала. А тут бабуля уже.

мама
Екатеринбург

Аноним 98: А если общее захотите купить построить? А без продажи имущества старого ни как?
Все? всю жизнь жить в старом? Или каждый для себя копит и покупает?

Ну, как-нибудь. Периодически, качели, конечно. Но в общем и целом пополам все записываем. Квартиры., машины, личные счета. Уж насколько мы недавно живем, и то квартира уже не одна, паркинги, машины, бизнес (он стоит тоже дорого). Если сильно надо можно вкладом уравновесить. Плюс завещание. Это все плюсом к идеальным отношениям не только внутри семьи, но и среди родственников (обязательных наследников). Бюджет общий. Никто не копит "у себя", когда приходит черед покупки решаем на кого записывать.

мама
Екатеринбург

Аноним 98: А если нет возможности купить новое с нуля, да что б было лучше/больше/толще добрачного?
Всю жизнь ютиться в старых квартирах?

Можно в долях купить (для этого не надо быть мужем и женой).

Аноним 789
автор

Аноним 200: в юридических аспектах

Вот вы все верно написали. Я вижу и знаю его человеческие плюсы. А юридически только минусы

Аноним 244

Ну штамп поставили, штамп убралии... Не навечно же он.
А так вроде как вам спокойнее.
ЗЫ. Квартиру лучше на маму перепишите ДО брака

Аноним 789: проблемы с законом(авто)

Вождение по пьянке? Вот это гораздо хуже, чем ссоры

Аноним 789: долго жить с, допустим, будущим мужем тоже не могу. Недельку живём, потом я прошу его уехать, мне надо отдохнуть от него

Ойойой

Аноним 789
автор

Аноним 98: если общее захотите купить построить? А без продажи имущества старого ни как?

Вот я так и осталась без квартиры
Продала добрачную, с тогдашним мужем купили другую и все. У него не было никакого имущества и с таким азартом позже он все попил "поровну'
А мне уже не 35, я опять не вывезу

Аноним 200

Аноним 789: Вот вы все верно написали. Я вижу и знаю его человеческие плюсы. А юридически только минусы

Выводы сделайте сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).