Муж и маленький ребенок

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 449: По мне так у нас игра в одни ворота, на мне ребенок, еда, дом, стирка/глажка- да я глажу ребенку вещи

ну это почти у всех так, и ближайшие несколько лет так и будет.
Дети - это не просто.

Аноним 421

У нас так было, только еще с мамой моей жили, постоянно помогала с ребенком, давали отцу выспаться, не грузили ничем. Да и он сам особо не рвался. А потом мне он высказал, что ему не давали ребенком заниматься.

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeee: Я бы на такие слова пошла работать.
Пусть сидит с ребенком, герой. Посмотрим, когда взвоет

ну и кому хуже? младенцу, которого спихивают, чтоб друг другу что то доказать?

автор

Амбарная Сова,

Да я то готова, понимаете, я в некоторые моменты морально измотана, не ребенком , а рутиной, был бы может ребенок спокойный, чтоб поспать днем можно было, а у него сны поверхностные такие , в глубокий сон уйти очень сложно, и просыпается он скрипа двери у соседей, утрируя , я бывает пошевелится на кровати боюсь, лежу с отлежавшей рукой/ногой но не нафиг, не перевернусь, хоть 20 минут да отдохну. А со спиной проблемы у меня травма была, перелом копчика , но не носить ребёнка совсем не получается, стараюсь класть его то в кокон, то в кроватку, в шезлонг но до первого плача, бывает жду минут 5 когда проплачется, вижу что не успокаивается, приходится брать и качать, как только перекладываю от себя сразу просыпается и так по новой, пока не уснет хорошо)

Аноним 272

Аноним 449: так было и до рождения, но особого внимания не обращала.

Ситуация по-моему сложная, вряд ли что-то получится до него донести, раз так было и раньше. Ему на вас как бы все равно. Это эгоизм.
Маленький ребёнок - это круглосуточная работа, без выходных, это очень ответственная работа, т к нужно отвечать за жизнь человека. Поэтому работа вашего мужа тут и рядом не стояла.
Нормальный мужчина будет заботиться о своей женщине, будет стараться больше зарабатывать, а мужчины- дети капризничают и ничего не делают.

Екатеринбург

Автор, это ненормально мягко говоря

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 564: не у всех

ну что нему всех то? у кого десять нянь?
нагрузка возрастает с появлением детей на женщину. Младенцы и мелкие дети много сил отнимают.

Но у автора ещё безденежье нервяков добавляет. С деньгами гораздо проще дома сидеть.

Аноним 449
автор

Аноним 272,

Вот я тоже так думаю, я сейчас попыталась поговорить, донести суть, ноооо…мимо ушей, сидит не обращает внимания, потом фраза «зачем ты меня грузишь, я не могу ничего поделать», вот и всё

Автор, Вы сама кака-то вся нервная.
То мама Вам нервы мотает и вы реагируете бурно.
То роддом.
То муж.
Вам самой бы успокоиться. Для начала.

Аноним 449
автор

Амбарная Сова,

С деньгами есть куча плюсов , даже тот же самый онлайн шопинг, купила что то и уже настроение приподнято, ну и готовка…это основное, потому что я бывает за день не ем, ибо нужно сготовить, а сготовить никак, к вечеру уже выгорание какое то, аппетита нет

мама
Екатеринбург

Аноним 449: А как можно уставать на работе сидя в офисе, за тем же самым компьютером

ну а как можно уставать дома с ребенком, который еще лежит только…

Аноним 449
автор

Аноним 564,

Это очень ценно🙏

Аноним 449
автор

tiun1982,

Лежит и орет), а ты тем временем танцы с бубном устраиваешь

Аноним 67

Калина Малиновa®: Вам самой бы успокоиться

++ глядишь, и ребенок успокоится. Дети так-то мамины нервы считывают. У автора ребенку еще без году неделя а уже успела от рутины устать...

Аноним 272

Аноним 449: говорить «иди работай, а я посижу с ребенком»

Если готовы так, можно согласится наверное, только обязательно с условием, что вы только ходите на работу, а по дому ничего не делаете, будете только отдыхать, ну пару часов если только с ребёнком посидеть.
Но если он на такое и согласится, то вряд ли будет что-либо по дому делать, поэтому выдержите ли вы это?
И все это плохо конечно до ребёнка, он и сейчас очень страдает от того, что вы неспокойная и уставшая, поэтому и он такой неспокойный. Состояние матери отражается на ребёнке, точнее ребенок вам показывает ваше состояние

Аноним 67

Аноним 449: Лежит и орет), а ты тем временем танцы с бубном устраиваешь

Значит, ваш быт неправильно устроен. Либо ребенок болен. Если второе вы исключаете, налаживайте распорядок дня. Гуляем по 3-4 часа? Перед сном ванна, массаж, гимнастика?

Аноним 338

Помню, первому сыну гладила все с 2х сторон, полы мыла каждый день. Ладно квартира маленькая была. Готовила и посуду мыла я. А ребенок не спал толком. Гуляла 2 раза в день по 2 ч., чтобы поспал в коляске хотя бы. На балкон в коляске выставляла- не спал.
А муж в выходные сидел у компьютера. Раз попрошу помочь, другой, потом орать начинала, потом слезы и обида. Я его люто ненавидела.
Я вас, автор, понимаю!! к 6 мес сына я вылечила проблемы с животом ( стафилококк вроде был), и с головой ( у невролога лечились), сын начал спать и я)) ненависть отступила и мне легче стало. Но у меня муж стремился зарабатывать. И его доходы с рождением сына стали расти. Я зависела от него финансово, идти мне некуда было бы в случае развода.
Отматывая время назад, мне кажется, что я не смогла найти подход к мужу, у меня были одни претензии и что он мне и сыну должен, и подсознательно не доверяла сына, поэтому тащила все на себе.
Хотя, надо было в выходной одеться и уйти из дома на 2 часа, по магазинам или просто погулять по району, чтобы отец привыкал к своему ребенку.
На работу вышла в 1.2 г. сына, нашла няню. И тогда жизнь заиграла другими красками))

Прекращайте собачится, налаживайте быт и взаимопомощь
Веселуха начнется месяцев в 4-5 когда спит меньше, а сидеть сам не умеет, вот тут на руках весь день проводит и на прогулке хуже начинает спать
В 1.5 мес ещё спят всё таки много, говорите на улице спит? Отлично, гуляйте,в ЖМ кофейку попили и ещё гулять

Аноним 272

Аноним 449: «зачем ты меня грузишь, я не могу ничего поделать», вот и всё

«Мне неинтересна ты с твоими проблемами, оставь меня в покое, я слишком мал, чтобы решать взрослые проблемы»

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 338: И тогда жизнь заиграла другими красками))

в декрете нормалтно сидеть с деньгами и с помощниками. У автора ни того, ни другого.
Полтора месяца ребёнку - самое время ещё самой восстанавливаться, налаживать кормление, прогулки.
Молодой маме нужна поддержка.

Автор, что у вас с мамой? Её может подключить, если сами не вывозите.

Ну и правильно пишут, просто так лялька орать не будет.

Автор, у Вас отпуск по уходу за ребенком, а не за мужем.
Вот и занимайтесь ребёнком. А есть готовить и пол мыть муж может.
А то многие путают цель пребывания женщины в декрете и считают это временем обслуживания своей утробы и чистого пола.
Особенно со своими тремя копейками в месяц.

Аноним 125

Что-то быстро вы устали. Ребенку 1,5 месяца. Он ещё не может

Irishka56789: агукает агукает

Кто ребенка хотел? Вы или муж?

Аноним 272

Аноним 449: с роддома очень капризный, не плачет, а орет, клинически здоров,

О влиянии состояния матери на ребёнка коротко:
«маме никто не помогает, состояние ухудшается, усугубляется депрессивное состояние, эмоциональный контакт не формируется… что тогда происходит с малышом? В такой среде у ребенка вся энергия тратится на хронический стресс, не закладывается базальное доверие к миру и, как правило, в психическом развитии он будет отставать. В этом случае маме нужно кричать SOS, искать для самой себя спасение, ведь если счастлива мама - счастлив и ребенок.»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).