Муж и маленький ребенок

мама
Астрахань

Ласковый май: Веселуха начнется месяцев в 4-5 когда спит меньше, а сидеть сам не умеет

Веселуха начнется, когда он поползёт и будет везде лезть. Тут уж не оставить толком нигде даже.

Сиpин: Веселуха начнется, когда он поползёт и будет везде лезть. Тут уж не оставить толком нигде даже.

Да, тут тоже весело будет, но сначала надо ручной период ещё пережить)

Анонимка

Irishka56789,

Автор, вот один в один. У кого спокойные дети, там и мамы спокойнее. Я Вас понимаю. Конечно когда ребёнок орёт постоянно, где уж спокойной будешь, плюс от мужа ни денег, ни помощи, понятно, что Вам крайне тяжело. Но тут либо время поможет, ребёнок подрастёт и станет спокойнее, либо муж начнёт больше участия принимать в воспитании ребёнка. А вот с финансами беда это реально очень плохо от этого зависит сейчас ну очень много. Если муж не станет шевелиться по поводу денег, то вообще брак обречён на провал. На что жить - то, если доход на семью 60 тыс.

Аноним 742

А попробуйте теорию-у кого спокойные мамы там и дети спокойные. Если мама истерит, то малыш ее считывает и тоже беспокоен. Рождение , кормление и уход за малышом-это не подвиг и не талант, это природа-мать предусмотрела. Будет ещё и шоппинг и активная жизнь. Все только начинается.

Екатеринбург

Аноним 449: Так а он его уложил))
Когда просыпаться начал позвонил сказал «мы гулять», это потому что он на улице спит

Ну вот, он отлично справляется с ребёнком. Ежедневно оставляйте на несколько часов, а сама отдыхайте.
Когда ребёнок спит, спите с ним. Не нервничайте, живите на лайте и расслабоне. Мужа грузите по полной.
Для меня декрет, это рай. Спи, ешь, пей, тренируйся, гуляй, читай сказки, танцуй, пой, кайфую, отдыхай.

Калина Малиновa®: Автор, у Вас отпуск по уходу за ребенком, а не за мужем.
Вот и занимайтесь ребёнком. А есть готовить и пол мыть муж может.
А то многие путают цель пребывания женщины в декрете и считают это временем обслуживания своей утробы и чистого пола.
Особенно со своими тремя копейками в месяц.

Полностью согласна

Аноним 831

FoxyMama,

Смешная вы! Сама так не делала, но вам советую! Она так в два счета останется одна с ребенком.

мама
Екатеринбург

Аноним 831: Смешная вы! Сама так не делала, но вам советую! Она так в два счета останется одна с ребенком.

Да кто бы мне тогда посоветовал так сделать ,я б спасибо сказала. В тот момент вообще мысли в кучу не могла собрать. Никуда он не денется, вообще такого страха не было. А вот у вас, видать, есть.
Такому мужу повзрослеть придется. Грузить надо по полной программе.

Аноним 831

Калина Малиновa®: , все же разводка, расходимся

Неа! Моя история! Тоже ходил и проверял все углы, и упрекал, что не так чисто как раньше! Еда должна была быть готова свежая к его приходу. Чистое белье выдать лично в руки каждое утро.
У меня родители ругались постоянно, вот 24 на 7, а мне хотелось мира и покоя в своей семье, поэтому выполняла все прихоти самодура.

Аноним 831

FoxyMama: А вот у вас, видать, есть.

Не, нету ! Мой давно выгнан с голой жопой на мороз
А почему вам не понравилось, что свекровь помогала? Чем это плохо? У меня не было помощников вообще, мне казалось, что было бы прекрасно от мамы или свекрови получить поддержку.

Аноним 831

Аноним 449: иди работай, а я посижу с ребенком

Есть такой знакомый! Он в иг решил вести " репортажи" как легко сидеть с ребенком. Первый месяц он бодро писал, как все просто и замечательно, и что женщины все врут про декрет. К трем месяцам стал не так весел, потом уже каялся и говорил, что все понял и "простите дорогие женщины"! В 1,5 года отвёл сына в ясли и сказал, что это было самое трудное в его жизни, а женщинам надо памятник поставить!

Аноним 326

По вашим взаимоотношениям не подскажу, проблемы там глубже, будете разбираться уже после декрета, но
Мы с мужем поделили выходные в таком же случае, у нас была двушка правда, в пятницу вечером я уходила спать в гостиную, закрывала дверь, надевала беруши и спалааа всю целую ночь и даже утро! Завтракала, принимала ванну, ходила в гости к маме и пр магазинам, весь день ребенок был на муже, в субботу соответственно спать в гостиную уходил он и в воскресенье я его не трогала, старалась с ребенком уходить из дома погулять и в гости. Таким образом каждый отдыхал и имел свое время. Было полегче, хотя бы раз в неделю полноценный сон
Ну и быт максимально разгружайте, самый минимум: мультиварка, посудомойка, робот пылесос, гладить нафиг

Аноним 533

Я как мама одиночка двоих, со вторым с рождения, могу сказать вам , ох как не легко было одной всё это тянуть, ещё и работала с рождения второго, после родов с 7го дня. Сейчас всё прошло, и колики и та рутина забылась. Иногда хотелось, кому-то претензии предъявить, а не кому было 😂. Лучше быть замужем, и папа рядом с детьми, и претензии есть кому предъявить, и поплакаться и приласкать, и поесть добывает и за ипотеку платит, и те пару часов иногда понянчит.
Я читаю вас, и думаю, хоть одна вы хоть с мужем, хочется претензии предъявить конечно, но вы пробуйте просить, возвращайте либидо, вспомните , как просили любимого, как кокетничали и как юморили. Вам всё равно придётся просить, в том же пубертате, без папиного слова ребёнку можно с ума сойти, там тоже всё бесить будет. Только в пубертате детей, гормоны будут не у вас , а у детей. И вы также не будете понимать, что от вас хотят, предыдущие лет 14, всё нормально ведь было 😅, вас слушались беспрекословно и любили и без вас никак не возможно было ни дня, а потом раз и резко придётся учиться договариваться и терпеть и любить снова с пяток лет. Как ваш муж сейчас, не понимает, что от него хотят, он спокоен, гормоны его не подкидывают.
Про колики, мои дети также орали с 19:00 до 23:00, и потом ещё после короткого сна с 2:00 до 4:00, это был ад конечно. Но и это тоже пройдёт. Договаривайтесь с мужем, как с партнёром, как с отцом детей, с уважением, проговаривайте ему, что вы в стрессе и не знаете, как наладить ситуацию, просите его, и снова просите , юморите по возможности, иронизируйте. От коликов , моим назначали глицин по 1/3-1/2 позже раз в два-три дня. Прошло полностью примерно к 1,3 года.
Гуляйте больше, в разных местах, пересекайтесь со знакомыми на прогулках, и с родственниками. Ну и можно попросить родственников погулять с коляской 2 часа, пару раз в неделю вечером или днём, вв поспите. Ну или няню, 2 раза в неделю по 2 часа с коляской погулять (1.000 примерно).
Избавляйтесь от тревожности, научитесь радоваться простым вещам снова, вы уже мама, и жена , встраивайте диалог , этого никто за вас не сделает. Научитесь рассказывать ребёнку сказки/небылицы/истории, говорите с ним, как с человеком уже, рассказывайте что-то дома и гуляя, можете придумать сериалы, на утро, день, и вечер, включайте подпевайте песенки мультяшные, танцуйте вместе, почувствуйте себя самой счастливой, что ваша семья полная и вы есть друг у друга.
Будьте здоровы и спокойны ☀️

Аноним 828

Не читала все пять страниц. Но все что вы описываете, автор, это абсолютно типичная ситуация. У меня так же было примерно. Ребенок орал почти постоянно. Я чуть не свихнулась. Психиатр посадил на антидепрессанты под конец декрета. Потому что я уже думала выкинуть ребенка в окно и сама за ним.

Аноним 205

У меня ребёнок очень плохо спал один в кроватке. Спали или вместе,но было ГВ, поэтому проще, или на руках. Включала сериал, под локти подушки и сижу смотрю спокойно. Ну и на улице в коляске. Готовила что-то простое, в духовке или мультиварке. Коврик/шезлонг на какое-то время помогал. Ребёнку всего 1,5 месяца, привыкнете, надо свой режим выработать. Вы нервничаете и ребёнок соответственно тоже.

Аноним 533

Вот и я тоже, однажды в год декрета, после поликлиники не могла справиться с ситуацией, думала сигану в окно, тяжело было от недосыпов. Так появилась у нас няня гуляющая с коляской, и я спящая эти два часа дома. И конечно мой друг Валериана 😅
Быт максимально упрощала, стирка только в машинке, не гладила, ужины только готовые, покупала в столовках, приборка полы всегда мыла, остальное чередовала.
Всё наладится.
Правильно выше сказали, это все проходят. Годам к 6 полегче будет, ну или когда съедут дети 😁

Аноним 204

На смеси ребёнок, может не подходит ему. Аллергия на белок коровьего молока? Попробуйте записаться к аллергологу по ОМС. К неврологу запишитесь может на массажи отправит. Хоть какая движуха. Вторник и четверг дни здорового ребёнка в поликлиниках. А так заболеваемость бешеная, сложнее стало записаться к педиатру. Воду может по чуть-чуть давать. К рукам лучше сильно не приучать, искать другие способы успокоения и для себя. Ребёнок нервозность вашу чувствует.

Аноним 831

Аноним 204: Воду может по чуть-чуть давать.

На смеси вода обязательна же.

Аноним 204: Аллергия на белок коровьего молока?

Племянник тоже очень мучился с животом, долго смесь подбирали.

мама
Москва

Аноним 449: ну и готовка…это основное, потому что я бывает за день не ем, ибо нужно сготовить,

У нас в принципе готовит муж, это меня очень спасало с мелким и спасает сейчас.

Екатеринбург

Аноним 204: . К рукам лучше сильно не приучат

И еще им удивляться потом, что ребенок там орет собака что ли-к рукам не приучать

Аноним 47

У нас тоже ребенок такой был, до 1.5 лет орала и плохо спала по ночам, колики были до года, потом на зубы…. Нам помог только режим минута в минуту все делать каждый день, не перегуливать, не перевозбуждать (когда в гости кто-то приходил в этот вечер начинался треш). Поэтому я вас понимаю… Посмотрите по ребенку мб что-то подметите когда больше кричит, а так только перетерпеть. Мы долго терпели.
Мужу конечно надо включаться, вечерняя прогулка, мытье, что-то должен брать на себя. И я бы устраивала себе выходной. Муж покормит смесью, а вы хоть куда, хоть к маме спать. Все бесит потому что не спите нормально.

Екатеринбург

Аноним 47: режим

Режима в полтора месяца еще не бывает у лялек. У них циклы сна. Там только склеивать все-приклеивать, занимать короткое время бодрствования и на руках много носить) режим у нас где-то в 3,5 появился. Около 4 мес. Когда свой мелатонин у них начинает вырабатываться)

мама
Тула

как мать одиночка советую слинг (или сейчас это уже не модно?)
никакой глажки и больше контакта с ребенком, спать с собой брать (у нас правда ГВ было)..

АнониМ

Автор, пока непоздно, нагружайте мужа! К маме не уезжайте! Если оставите, как есть, будет только хуже. Разговаривайте. Не понимает - истерите. Лучше сейчас, чем взвалить все на себя и тащить потом всю жизнь. И не ведитесь на предъявы по хозяйству. Смогла - сделала, нет - и так сойдёт. Поверьте моему горькому опыту(((

Екатеринбург

Аноним 449: еще с роддома очень капризный

Он не капризный,

Аноним 449: тупо потому что он такой

Какой? Он просто живой.

Аноним 449: вечерняя истерика

Вы используете негативные определения к обычному детскому поведению: капризный, тупо, истерика...
Очень неприятно это читать.

Аноним 449: так вот может я слишком накручиваю , не права? Но я не вижу вовлеченности в процесс…не знаю как с ним поговорить

Я считаю, что не правы. Очень странное, неадекватное восприятие ребенка. По описанию, обычный ребенок. 1.5 мес - это вообще кукленок еще. Вам обоим еще и устать не от чего.
Вам со своим отношением нужно что-то делать. Потому что маленькие детки - маленькие бедки. Если у вас в полтора месяца таааакие сложности, то потом-то что будет? Потом-то зубы, поползет, потом начнет характер формироваться, потом границы изучать, потом садик, потом школа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).