Муж познается в декрете конечно. Он способен к диалогу? Договоритесь с ним в какой день недели у вас выходной. Поиграл в компьютер, колясочку ему вручили, погода хорошая пусть идет подышит свежим воздухом. Вы пишите к маме ездите, может мама вам может помочь первое время, также погулять с лялей, приготовить что-нибудь, немного вас разгрузить?
Крепитесь.
Аноним 449: По мне так у нас игра в одни ворота, на мне ребенок, еда, дом, стирка/глажка- да я глажу ребенку вещи. У него работы , сидеть в офисе и смотреть видосики, приносить стал зп в 3-е меньше, чем раньше
Мне сложно представить, чтоб меня муж в декрете упрекнул, что я еду не приготовила. Я бы его испепелила взглядом
Вам надо больше рассказывать ему, как вы устаёте. Если начнет говорить вам- иди сама работай , так спросите, какой толк от его работы , если не заказать даже еду в экстренных случаях. Ну нафиг такая работа. Держитесь , короче. В декрете практически у всех в первый год ощущение, что ты обслуга ребёнка, это пройдет.
Аноним 449: если выйду на работу я , то наше фин.положение ухудшится на пару тысяч,
Это как так? Было 50, станет резко 30. Вы сами чтоли приплачиваете, чтобы работать?
Аноним 449
автор
Калина Малиновa®,
Декретные 9 с копейками с работы, по пособиям не прошли из за жил площади
Началось как с полгода, основные клиенты из России уехали , надо набивать новую базу, искать клиентов , работает в продажах , компания по закрывала многие точки, чтоб хоть как то содержать себя, менять работу не хочет -боится
Аноним 449: хочется чтобы я не просила мужа о помощи, а он сам понимал что я устаю
Так выходите на работу тоже. Муж ваш на работе ж не устает
Аноним 449
автор
Nebesnyi_tihohod,
Спасибо за ответ))
Упрекнул еще тем, что дома не особо чисто, фразой «я вижу как ты прибираешься…полы так и не помыла», по началу спокойно реагировала и старалась говорить, разговаривать , но сегодня конкретно бомбануло)
Килька в томате: Это если они никуда "белыми" не делись
Если он торчит в офисе, то сомневаюсь, что там все в конверте.
Принесет судебный приказ ему на работу и увидит.
Ребенку 25% и на нее прожиточный минимум по региону до 3-х лет ребенка.
40-50 тыс и уставать еще успеть это сильно.
Аноним 449: Упрекнул еще тем, что дома не особо чисто, фразой «я вижу как ты прибираешься…полы так и не помыла», по началу спокойно реагировала и старалась говорить, разговаривать , но сегодня конкретно бомбануло)
В субботу уходите по своим делам. После возвращения интересуетесь, где еда, чистые полы и довольный ребёнок.
Аноним 449
автор
tiun1982,
А как можно уставать на работе сидя в офисе, за тем же самым компьютером , смотря видео и отрабатывать пару заказов? А, еще машина отвезет, машина увезет
Аноним 449: А как можно уставать на работе сидя в офисе, за тем же самым компьютером , смотря видео и отрабатывать пару заказов? А, еще машина отвезет, машина увезет
Есть возможность сделать рокировку вам на эту лёгкую работу? А мужа в декрет?
Аноним 146
Мое мнение непопулярно у молодых мамочек, но все же. Родился ребёнок - мать превращается в его ресурс, ежеминутный, надолго, теряя себя и ограничивая во всем, от еды и сна до мытья в душе и простого отдыха. Потом постепенно из этого положения выбираются к норме. Но первые месяцы - это абсолютное самопржертвование. Помогают муж/мама/няня - ваше счастье. Нет - просто делать и терпеть, отключить посторонние эмоции типа обиды, жалости к себе, ожидания и пр. Это как одиночный полет в космос. Вернётесь - и все наладится, и с мужем тоже.
Скока скока? вы сейчас серьезно? Он или врет и деньги ныкает, или жутко ленивый, ну нет сейчас таких зарплат, у меня разнорабочий без образования в два раза больше получает.
Аноним 449: Упрекнул еще тем, что дома не особо чисто, фразой «я вижу как ты прибираешься…полы так и не помыла»
Я вижу, как ты работаешь, даже робот пылесос не купить...
Короче, вы оба устали и, похоже, не ожидали, что декрет это тяжело. Поговорите начистоту: или собачиться и спихивать вину друг на друга, или признать, что декрет это не легкая прогулка и помогать друг другу.
Аноним 449,
Муж познается в декрете конечно. Он способен к диалогу? Договоритесь с ним в какой день недели у вас выходной. Поиграл в компьютер, колясочку ему вручили, погода хорошая пусть идет подышит свежим воздухом. Вы пишите к маме ездите, может мама вам может помочь первое время, также погулять с лялей, приготовить что-нибудь, немного вас разгрузить?
Крепитесь.
Они не 1,5 месяца назад ушли.
Мне сложно представить, чтоб меня муж в декрете упрекнул, что я еду не приготовила. Я бы его испепелила взглядом
Вам надо больше рассказывать ему, как вы устаёте. Если начнет говорить вам- иди сама работай , так спросите, какой толк от его работы , если не заказать даже еду в экстренных случаях. Ну нафиг такая работа. Держитесь , короче. В декрете практически у всех в первый год ощущение, что ты обслуга ребёнка, это пройдет.
Подайте на алименты в браке на себя и ребенка.
Может никуда эти деньги и не делись.
Это как так? Было 50, станет резко 30. Вы сами чтоли приплачиваете, чтобы работать?
Калина Малиновa®,
Декретные 9 с копейками с работы, по пособиям не прошли из за жил площади
Началось как с полгода, основные клиенты из России уехали , надо набивать новую базу, искать клиентов , работает в продажах , компания по закрывала многие точки, чтоб хоть как то содержать себя, менять работу не хочет -боится
Это если они никуда "белыми" не делись
Так выходите на работу тоже. Муж ваш на работе ж не устает
Nebesnyi_tihohod,
Спасибо за ответ))
Упрекнул еще тем, что дома не особо чисто, фразой «я вижу как ты прибираешься…полы так и не помыла», по началу спокойно реагировала и старалась говорить, разговаривать , но сегодня конкретно бомбануло)
Аноним 449,
Я бы на такие слова пошла работать.
Пусть сидит с ребенком, герой. Посмотрим, когда взвоет
У сына были вечерние истерики, я просто уходила из дома, погулять с собакой муж сам разруливал вечерние скандалы
Если он торчит в офисе, то сомневаюсь, что там все в конверте.
Принесет судебный приказ ему на работу и увидит.
Ребенку 25% и на нее прожиточный минимум по региону до 3-х лет ребенка.
40-50 тыс и уставать еще успеть это сильно.
В субботу уходите по своим делам. После возвращения интересуетесь, где еда, чистые полы и довольный ребёнок.
tiun1982,
А как можно уставать на работе сидя в офисе, за тем же самым компьютером , смотря видео и отрабатывать пару заказов? А, еще машина отвезет, машина увезет
Сиpин,
Лично его!
А, все же разводка, расходимся.
На удалёнку уйти ему не вариант?
Есть возможность сделать рокировку вам на эту лёгкую работу? А мужа в декрет?
Мое мнение непопулярно у молодых мамочек, но все же. Родился ребёнок - мать превращается в его ресурс, ежеминутный, надолго, теряя себя и ограничивая во всем, от еды и сна до мытья в душе и простого отдыха. Потом постепенно из этого положения выбираются к норме. Но первые месяцы - это абсолютное самопржертвование. Помогают муж/мама/няня - ваше счастье. Нет - просто делать и терпеть, отключить посторонние эмоции типа обиды, жалости к себе, ожидания и пр. Это как одиночный полет в космос. Вернётесь - и все наладится, и с мужем тоже.
Скока скока? вы сейчас серьезно? Он или врет и деньги ныкает, или жутко ленивый, ну нет сейчас таких зарплат, у меня разнорабочий без образования в два раза больше получает.
Я вижу, как ты работаешь, даже робот пылесос не купить...
Короче, вы оба устали и, похоже, не ожидали, что декрет это тяжело. Поговорите начистоту: или собачиться и спихивать вину друг на друга, или признать, что декрет это не легкая прогулка и помогать друг другу.
у вас ребенку всего полтора месяца и это только начало декрета. Вы дальше то что будете делать, если с такой крошкой разобраться не можете.
Декрет и новый член семьи - это надо полностью перестраивать быт, отношения. Привыкать, выстраивать все по новой.
Спина откажет попозже, когда ляля килограмм 7-10 будет)
И то, и другое. Голосую за это.
Раз еще и менять работу не хочет.
Есть ещё вариант. Перешёл на сменный график. 2 дня на работу ходит, 2 дня к соседке