Муж и маленький ребенок

Аноним 449,

Муж познается в декрете конечно. Он способен к диалогу? Договоритесь с ним в какой день недели у вас выходной. Поиграл в компьютер, колясочку ему вручили, погода хорошая пусть идет подышит свежим воздухом. Вы пишите к маме ездите, может мама вам может помочь первое время, также погулять с лялей, приготовить что-нибудь, немного вас разгрузить?
Крепитесь.

мама
Астрахань

Аноним 449: Заказов мало, постоянщики из России уехали, надо новую базу нарабатывать

Они не 1,5 месяца назад ушли.

Аноним 449: По мне так у нас игра в одни ворота, на мне ребенок, еда, дом, стирка/глажка- да я глажу ребенку вещи. У него работы , сидеть в офисе и смотреть видосики, приносить стал зп в 3-е меньше, чем раньше

Мне сложно представить, чтоб меня муж в декрете упрекнул, что я еду не приготовила. Я бы его испепелила взглядом
Вам надо больше рассказывать ему, как вы устаёте. Если начнет говорить вам- иди сама работай , так спросите, какой толк от его работы , если не заказать даже еду в экстренных случаях. Ну нафиг такая работа. Держитесь , короче. В декрете практически у всех в первый год ощущение, что ты обслуга ребёнка, это пройдет.

Аноним 449: «Заказов мало, постоянщики из России уехали, надо новую базу нарабатывать»

Подайте на алименты в браке на себя и ребенка.
Может никуда эти деньги и не делись.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 449: если выйду на работу я , то наше фин.положение ухудшится на пару тысяч,

Это как так? Было 50, станет резко 30. Вы сами чтоли приплачиваете, чтобы работать?

Аноним 449
автор

Калина Малиновa®,

Декретные 9 с копейками с работы, по пособиям не прошли из за жил площади
Началось как с полгода, основные клиенты из России уехали , надо набивать новую базу, искать клиентов , работает в продажах , компания по закрывала многие точки, чтоб хоть как то содержать себя, менять работу не хочет -боится

Калина Малиновa®: Подайте на алименты в браке на себя и ребенка.
Может никуда эти деньги и не делись

Это если они никуда "белыми" не делись

мама
Екатеринбург

Аноним 449: хочется чтобы я не просила мужа о помощи, а он сам понимал что я устаю

Так выходите на работу тоже. Муж ваш на работе ж не устает

Аноним 449
автор

Nebesnyi_tihohod,

Спасибо за ответ))
Упрекнул еще тем, что дома не особо чисто, фразой «я вижу как ты прибираешься…полы так и не помыла», по началу спокойно реагировала и старалась говорить, разговаривать , но сегодня конкретно бомбануло)

Екатеринбург

Аноним 449,

Я бы на такие слова пошла работать.
Пусть сидит с ребенком, герой. Посмотрим, когда взвоет

мама
Екатеринбург

Аноним 449: На искусственном

У сына были вечерние истерики, я просто уходила из дома, погулять с собакой муж сам разруливал вечерние скандалы

Килька в томате: Это если они никуда "белыми" не делись

Если он торчит в офисе, то сомневаюсь, что там все в конверте.
Принесет судебный приказ ему на работу и увидит.
Ребенку 25% и на нее прожиточный минимум по региону до 3-х лет ребенка.
40-50 тыс и уставать еще успеть это сильно.

мама
Астрахань

Аноним 449: Упрекнул еще тем, что дома не особо чисто, фразой «я вижу как ты прибираешься…полы так и не помыла», по началу спокойно реагировала и старалась говорить, разговаривать , но сегодня конкретно бомбануло)

В субботу уходите по своим делам. После возвращения интересуетесь, где еда, чистые полы и довольный ребёнок.

Аноним 449
автор

tiun1982,

А как можно уставать на работе сидя в офисе, за тем же самым компьютером , смотря видео и отрабатывать пару заказов? А, еще машина отвезет, машина увезет

Аноним 449
автор

Сиpин,

Лично его!

Аноним 449: Упрекнул еще тем, что дома не особо чисто, фразой «я вижу как ты прибираешься…полы так и не помыла»,

А, все же разводка, расходимся.

мама
Астрахань

Аноним 449: как можно уставать на работе сидя в офисе, за тем же самым компьютером , смотря видео и отрабатывать пару заказов?

На удалёнку уйти ему не вариант?

Аноним 449: А как можно уставать на работе сидя в офисе, за тем же самым компьютером , смотря видео и отрабатывать пару заказов? А, еще машина отвезет, машина увезет

Есть возможность сделать рокировку вам на эту лёгкую работу? А мужа в декрет?

Аноним 146

Мое мнение непопулярно у молодых мамочек, но все же. Родился ребёнок - мать превращается в его ресурс, ежеминутный, надолго, теряя себя и ограничивая во всем, от еды и сна до мытья в душе и простого отдыха. Потом постепенно из этого положения выбираются к норме. Но первые месяцы - это абсолютное самопржертвование. Помогают муж/мама/няня - ваше счастье. Нет - просто делать и терпеть, отключить посторонние эмоции типа обиды, жалости к себе, ожидания и пр. Это как одиночный полет в космос. Вернётесь - и все наладится, и с мужем тоже.

мама
Екатеринбург

Аноним 449: 40-50 тысяч в месяц его зарабаотанных

Скока скока? вы сейчас серьезно? Он или врет и деньги ныкает, или жутко ленивый, ну нет сейчас таких зарплат, у меня разнорабочий без образования в два раза больше получает.

Аноним 449: Упрекнул еще тем, что дома не особо чисто, фразой «я вижу как ты прибираешься…полы так и не помыла»

Я вижу, как ты работаешь, даже робот пылесос не купить...
Короче, вы оба устали и, похоже, не ожидали, что декрет это тяжело. Поговорите начистоту: или собачиться и спихивать вину друг на друга, или признать, что декрет это не легкая прогулка и помогать друг другу.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 449: когда видишь недовольное лицо, а себя чувствуешь обслугой без спины.

у вас ребенку всего полтора месяца и это только начало декрета. Вы дальше то что будете делать, если с такой крошкой разобраться не можете.

Декрет и новый член семьи - это надо полностью перестраивать быт, отношения. Привыкать, выстраивать все по новой.

Спина откажет попозже, когда ляля килограмм 7-10 будет)

МДО: Он или врет и деньги ныкает

И то, и другое. Голосую за это.
Раз еще и менять работу не хочет.

Калина Малиновa®: то, и другое. Голосую за это.
Раз еще и менять работу не хочет.

Есть ещё вариант. Перешёл на сменный график. 2 дня на работу ходит, 2 дня к соседке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).