Научите меня, уже, как "вдохновлять"

Аноним 598
автор

СветланкаЯ: Я все подготовлю, все на место принесу, встану и жду. Если делает вид, что не видит, или не слвшит, начинаю громко ворчать

Да, спасибо, я уже планирую что первым пойдет, для затравочки

Теперь вопрос, а как быть с тем, что я сто процентов сама ни в жисть не смогу. Например трубу поправить после снега на даче? Он работой прикроется и не поедет. А мне на дачу охота.
И коту, у него там грядка, как уже выше писала

В прошлом году я заплатила, мне сделали, так он до НГ гундел " ой я ваще не притронусь к даче, бубубу, ты чужого мужика пустила, бубубу, это как измена в моем доме, была блаблабла"

мама
Екатеринбург

Аноним 598: Варианты событий
1 я плачу денег тому, кто прибьет полочку= муж обиделся, что я к чужому обращаюсь

Мой вариант. Мой не обижается, он будет говорить, что тот, другой рукожоп, сделал все криво...он бы с Серёгой и двумя бутылками пива гораздо лучше бы все сделал
При этом памятники его кривым рукам и Серегиным тоже уже по всей квартире

Что я могу сделать сама, я делаю сама.
Могу лампочки поменять сама, батарейки, понятное дело, везде. Могу колено у рукавины почистить, открутив все и собрав обратно . Петли дверные дома смазать, что и делаю регулярно. Из стиралку воду слить через нижнее отверстие.
В машине незамерзайку залить, на техосмотр ее отвезти и обратно забрать. На шиномонтаж, понятное дело.
Я в принципе не могу представить, что бы я не смогла сделать при наличии денег и отсутствии мужа.

Аноним 805

Как долго у вас это длится?

У нас тоже так было, в молодости.
Все делалось с 5го напоминания, иногда со скандалами, иногда на грани.

Сейчас все хорошо, делается или сразу, или ставится в план и делается в назначенную дату. Без напоминаний даже.

Примерно 15 лет занял процесс трансформации
Тут и семейное перевоспитание, и на работе были аналогичные ситуации когда прилетало за медлительность. И самое эффективное - попался подчиненный с таким же недостатком, только раз в 5 хуже. И он увидел себя со строны, так сказать. Не понравилось )

Все вместе наверное сработало.
Но долго блин ((

мама
Екатеринбург

Вот бы меня кто вдохновлял на уборку дома и на работу

Ржака была, пришли нам двери ставить неожиданно. А у нас по ламинату был косяк. Нужно было переложить до дверей.
Я откручиваю плинтуса и говорю рабочим: вы пока те двери ставьте, я ламинат по быстрому переложу и можно будет эту ставить.
Они
Вечером муж возвращается: о мужики, спасибо за ламинат.
Они: это не мы, это она!
Он: да чё вы рассказываете. Дал им денег сверху за ламинат и отпустил с богом. Я сижу: вообще-то это реально я, зачем ты им денег дал

Material girl: При этом памятники его кривым рукам и Серегиным тоже уже по всей квартире

Аноним 82

мама мужичков: Лысый ссыкун не ваш штоле?

Это вы про мужа?

Material girl: На шиномонтаж, понятное дело.

О нет. Когда мне муж говорит: поменяй себе сама резину
Я говорю: молю, нет. Я соберу 10 шкафов, везде всё прикручу, смеситель, фильтры что угодно, только не машинааааа.
Но у меня был триллер: Настя и автосервис в гаражах.

Аноним 752

У моего мужа прикольная побочка обнаружилась.
За нашу с ним жизнь у него была игромания. Автоматы закрыли усилился алкоголизм. Алкоголизм чуть не довел его до ... плохого. Он бросил.
Иии... Выяснилось, что без зависимостей он не может.
Теперь в 7 утра он встаёт и начинает делать ремонт, пилить, шкурить, колотить, собирать мебель, ездить на халтуру, на вторую, на третью. И так до 19-30. В 19-30 съедает всё не съеденное за день, немного играет в онлайн покер и спатеньки.
Трудоголизм без выходных и отпусков.
Мне очень трудно лежать, он на меня осуждающе смотрит.

Аноним 598
автор

Material girl: не смогла сделать при наличии денег и отсутствии мужа

Я так могу, но тогда начинается в голове- ну и зачем мне муж?! И прям бесить начинает, ух как.

Аноним 805: Как долго у вас это длится?

3 года
Муж просто не первый, история одна и же

Я вот чувствую, что мне этой самой девочковости не хватает. Что б я такая, лебедь, стояла, крылами хлопала, а мужик мой бежал прокладку в кране менять, роняя тапочки
Я, чаще всего, промолчу, да сделаю сама. Но, что то я не заметила, что бы муж сам рубашки гладил или обувь мыл(с вечера)

Екатеринбург

Я, честно говоря, не знаю че посоветовать… но я никогда в жизни и под дулом пистолета за мужскую работу не возьмусь, вот и все. Даже мысли такой не бегает. У моего бывает, что лень или работы много, но вариант, что это вот сделаю я, просто в пространстве невозможен. Делает ) когда сразу, когда чуть позже, но с напоминания.

Аноним 914

Встаю над душой и бу-бу-бу, прикрутиииии, че лежишь? Когда прикрутишь? Хожу за ним по пятам весь выходной и бубню. Злится, бесится, но прикручивает таки. Измором беру

Аноним 752

Килька в томате: соберу 10 шкафов, везде всё прикручу, смеситель, фильтры что угодно,

Я раньше такая была, куда чё делось?

Хехе) когда говорят, что женщины ежедневно варят борщи, а мужикам раз в год гвоздь прибить, вот и все мужские дела, муж закатывает глаза и поворачивается ко мне. Ржу)
Я каждый, абсолютно каждый день нахожу что-то новое, что можно сделать дома. Если все откладывать, мой бубнеж можно будет слушать 24/7. Поэтому муж ворчит, но делает. Каждый день, когда он дома.

Готовлю я замечательно, он замечателен в мужских делах. Все счастливы.
В ремонте и всяких машинных делах я 0. Для этого есть супруг.

Аноним 805

Аноним 598: 3 года
Муж просто не первый, история одна и же

Наберитесь терпения и воспитывайте )
Это меняется, но не быстро.

Дети есть?
Сообщите, что ребенок вырастет такой же, глядя на живой пример, и он через 10 лет замается его перевоспитывать.

Екатеринбург

Аноним 598: Теперь вопрос, а как быть с тем, что я сто процентов сама ни в жисть не смогу.

Ну так вот ответ
Дорогой, мне повторить?

Аноним 598: В прошлом году я заплатила, мне сделали, так он до НГ гундел " ой я ваще не притронусь к даче, бубубу, ты чужого мужика пустила, бубубу, это как измена в моем доме, была блаблабла"

Обратная ситуация. Приготовили борщ, а он вам неее давай уху, а вот еще плинчиков, а не налепить ли пелеменей тебе... подорветесь? Или ему маткой дышать? Устал человек после работы

Аноним 805

Аноним 914: Встаю над душой и бу-бу-бу, прикрутиииии, че лежишь? Когда прикрутишь? Хожу за ним по пятам весь выходной и бубню. Злится, бесится, но прикручивает таки. Измором беру

Пилеж это

У нас тоже было так, ему не нравилось.
Иногда я предупреждала - Сделаешь сразу, или буду пилить?)

Но по факту дело в умении планировать. Не можешь сейчас - запланируй на определенный день, поставь памятку в телефон, запиши на стикер и приклей на дверь...

Екатеринбург

Бывший муж, когда я его просила что-то сделать руками, сразу же мне говорил ; это невозможно. Тебе никто этого не сделает.
Поэтому, например, в ванной сифон раковины опирался на кирпичик из Дженги . самой собой, падал периодически, вода лилась на пол, я убирала и слушала, что это единственный вариант. Потом случайно попавший в квартиру сантехник починил.
Водонагреватель три года пролежал в коробке. Потом установил- шнур к электричеству бросил просто через дверь. Еще три года дверь в туалет не закрывалась. После скандала провел проводку, разобрав потолок. Потолок уже следующий муж собирал.
И таких примеров легион.
Терпеть такое можно только за деньги. Ну в смысле, если есть деньги на других спецов. И самой этим заниматься

Аноним 598
автор

Аноним 764: Обратная ситуация

Э, нет, обратная ситуация это когда
м- погладь мне рубашку
я- посмотрим

м- что на ужин?
я- давай по ситуации

Вот тогда пускай вдохновляет меня, дышит маткой и юбкой в пол

Государственная Тайна,
Боже 🙈🙄
Страшно представить 😁

Аноним 268

Аноним 598: Я пыталась. Вынесла, что надо его хвалить.

А что вам например надо для своего отклика на его просьбу, связанную с помощью? За счет чего вы себя мотивируете, чтобы ему помочь с чем-то?
Кто тот человек, который вас вдохновляет?

Аноним 281

У нас так же. Но за 26 лет я выработала тактику: к субботе пишу на листочке необходимые дела. Могу в ватсап продублировать. Он делает. Не всегда получается сделать весь список. Но я человек не гордый, в следующую субботу повторю. Рано или поздно сделает всё равно. Главное, чтобы в остальных сферах спокойно было. Иначе могу и поскандалить

Аноним 268

Аноним 598: Я вот чувствую, что мне этой самой девочковости не хватает. Что б я такая, лебедь, стояла, крылами хлопала, а мужик мой бежал прокладку в кране менять, роняя тапочки

Мне кажется для этого не обязательно быть девочкой. Просто рядом должен быть мужчина, которому вы важна. А у вас как будто рядом мальчик, которому важно, чтоб любили и заботились только о нем.

Аноним 359

Я прошу один раз. Если нет жрать не готовлю. Но у моего , странный пунктик. Он сам не может себе поесть приготовить, когда я дома. Это что то психологическое у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).