Конфликт из-за продажи наследной квартиры

мама
Екатеринбург

Аноним 5: В это время квартиры обслуживают, разбирают от гор хлама младший брат и его жена.

то есть вы?

Аноним 5: При этом коммуналку платит младший брат

а кто должен платить коммуналку? Старший брат, которого прокатили с наследством?

Аноним 640

Аноним 479: но когда вас родной человек оставляет без наследства, это неприятно, и дело даже не в деньгах.

Ну конечно, не в деньгах. Ну допустим, брат действительно обиделся и два года молчал. Потом украл деньги. Но ведь тут же они втроём решили, что всё делят на троих. Он мог бы от доли с продажи машины отказать в счёт краденого. Но нет, он и это взял. И сейчас разводит младшего на мутную продажу. Спрашивается, зачем. И тем более сестра на его стороне

Аноним 640

Автор, а мама их болела, старший приезжал, ухаживал? Ну не ухаживал, она же с папой жила. Навещал?

Аноним 479

Аноним 640: Ну конечно, не в деньгах. Ну допустим, брат действительно обиделся и два года молчал. Потом украл деньги. Но ведь тут же они втроём решили, что всё делят на троих. Он мог бы от доли с продажи машины отказать в счёт краденого. Но нет, он и это взял. И сейчас разводит младшего на мутную продажу. Спрашивается, зачем. И тем более сестра на его стороне

Я не оправдываю этого брата алкаша.
Меня двоюродная сестра кинула с наследством. Я знаю как это обидно. Но, естественно, я не стала ни воровать, ни судиться.

Екатеринбург

НаталЪя: я правильно поняла что после ухода мамы, ее сына с наследством прокинули? то есть в наследство вступили отец и общий сын?
нормально вы так....
поэтому он приехал и посчитал нужным забрать деньги и что там - ящик золота.

Никто и ничто не мешало старшему брату нормально вступить в наследство, это взрослый дядя, бегать за ним никто не обязан. Нотариус на подносике ему ничего не принесет, если мужик дурак еще и запойный.
Вообще вступление в наследство дело добровольное, не захотел - твое дело, соси палец дальше и не занимайся воровством.

Аноним 976

Если не продается по текущей цене, то снижать постепенно. У старшего брата есть какая-то доля в квартире или нет? На словах бесполезно вытаскивать свои 300 тысяч, украденных из сейфа. Любые договоренности оформляем как займ у юриста или как там можно, чтобы не ходить в полицию, но свои деньги получить.

Аноним 361

Linochka13: 17,3 рыночная стоимость. Брат и сестра хотят отдать за 14. Покупатель китаец с налом. Причём 17,3 это низ рынка, даже не средняя.

Уже была тема про китайца, все тот же?

Linochka13: В итоге они не против поделить всю коммуналку после продажи. Все чеки сохранены.

Никто вам ничего не вернет после получения денег, вот увидите.

Аноним 479: Забить на все эти договорённости. Которые больше похожи на манипуляции.

+++
Не знаешь как поступить, поступай по закону. Точка.

Аноним 479: Ну он тоже не знал, собирались его кидать или нет.
Воровство не оправдываю, но когда вас родной человек оставляет без наследства, это неприятно, и дело даже не в деньгах.

Без наследства и с воровством его отставили не родственники, а пагубные привычки.

И где старший-алкаш нашел знакомого
Китайца с налом .
Как и в той теме про китайца, повторю свою мысль: вас разводят. Деньги дисконта потом поделят.

У родственников так было: 2 сестры и наследственная квартира. По рыночной цене половину сестра отдала сестре с согласия и по договорённости. Сестра деньги прокутила: шуба, поездка и тд. Года не прошло, все потрачено в 0. Пришла с претензией, что вы с квартирой, а я с 0. Обида страшная была у нее.
Я к чему: все равно будете виноваты. При любом решении.

Аноним 22

Linochka13,

Какая фактическая доля вашего мужа в квартире?
Слать всех родственников лесом, вы что так плохие, что так.
Нужно было сразу вступать в наследство, теперь вы ни кому ничего не должны.
Так как два собственника, то они и решают за какую сумму продавать, а то старший решил быстрее продать, и хоть что о с вас поиметь
Если сестра хочет помочь старшему, то пусть делает это за свой счет.

Аноним 691

Linochka13: Покупатель китаец с налом. Причём 17,3 это низ рынка, даже не средняя.

Безналом только сделку можно. Аккуратнее. А то начали штрафовать по ФЗ.

автор

Аноним 640, ухаживал за мамой папа и младший сын. Он специально уволился с работы за 4 месяца до её ухода и ухаживал от и до. Старший пил беспробудно в своём городе. Его собственная жена там вытаскивала его из запоя.

Аноним 479

Аноним 561: О, у меня тетя тоже разобиделась, что типа ее кинули с наследством. Хотя там было четко прописано в завещании, кому и какие доли завещаются.

Жаль, что вас так триггерит моя история, которую вы не знаете. Всего вам хорошего.

Аноним 479

Аноним 691: Безналом только сделку можно. Аккуратнее. А то начали штрафовать по ФЗ.

Когда у человека свои личные деньги, а не заёмные - про это говорят наличка. Естественно, люди сейчас пользуются аккредитивом. Все, что через ячейку уже вызывает подозрение.

Аноним 691

Аноним 479,
Вы откуда знаете что имеет ввиду та сторона.
У меня например при покупке просто рубли были, бумажные .

Аноним 479

Аноним 691: Вы откуда знаете что имеет ввиду та сторона.
У меня например при покупке просто рубли были, бумажные

Та строна безусловно может иметь ввиду все, что хочет.
Если люди хотят безопасной сделки, то они пользуются аккредитивом. И не важно иностранцы есть в сделке или нет. А если кто то из строн настаивает на ячейке, то это о многом говорит.

Аноним 533

Аноним 479, меня родная кинула((
2:года не общаемся.
Так что автору написала не спешить, потому у кого то сверлит,продавать спокойно , всё равно после общаться не будут

анонимно

Мониторю недвижимость с осени примерно, продажи идут плохо, большие объекты хуже маленьких. Если продается, то реальный дисконт от цен рынка 10-15%.
Мониторила объект, очень хороший, среди аналогичных был самый-самый. Так продавец с 5700 скинул до 5050 и объект так и не продался. Т.е. для реальной продажи нужно было скидывать еще.
Если от ваших 17,3 отнять 15% (а это реальная реальность), то получится 14,70
Как вариант, искать компромисс, например, назвать цифру 16. Так глядишь 15,0 и сойдетесь.
Я к тому, что если вопрос только в цене, то не такая уж она и неадекватная.
Если квартира будет еще год стоять, сколько вы заплатите за коммуналку + сколько потеряете процентов, если сделка состоится прямо сейчас и деньги разместить на вкладе.

Аноним 479

анонимно: Мониторила объект, очень хороший, среди аналогичных был самый-самый. Так продавец с 5700 скинул до 5050 и объект так и не продался. Т.е. для реальной продажи нужно было скидывать еще.
Если от ваших 17,3 отнять 15% (а это реальная реальность), то получится 14,70

Вы не сравнивайте сегмент за 5 млн с сегментом за 17 млн. В элитке как раз все хорошо.

Аноним 691

Аноним 479: кто то из строн настаивает на ячейке, то это о многом говорит.

Ни о чем не говорит 🙂

Аноним 479

Аноним 691: Ни о чем не говорит

Ну ну.

Аноним 533

Аноним 561, при таком раскладе у меня претензий бы не было.
У мужа была такая тетя .,,заняли,,ее старшая сестра со своим мужем,им все досталось

Аноним 533

анонимно, смотря какой город .У вас может 5 одно,у автора 17 совсем другое

Аноним 640

Аноним 479: Меня двоюродная сестра кинула с наследством. Я знаю как это обидно.

Обидно очень. И не справедливо. Жаль, что у вас так получилось. Просто тут старший не приехал когда мама болела, потом на наследство заявиться тоже не захотел. А как отчим умер, протрезвел махом и первый прилетел

Аноним 479

Аноним 640: Обидно очень. И не справедливо. Жаль, что у вас так получилось. Просто тут старший не приехал когда мама болела, потом на наследство заявиться тоже не захотел. А как отчим умер, протрезвкл махом и первый прилетел

Видите, в каждой избушке свои погремушки. Вероятно, там были сложные отношения, 2й брак, новые дети. Старые дети видимо на этой почве и сблизились.
Я никого не оправдываю, но если послушать другие стороны, то у них наверное тоже будет масса аргументов.
Моей коллеге все не нравится, что взрослые сыновья ее мужа от первого брака не устроены толком. Только она почему-то не думает о том, что когда она с будущим мужем загуляла, его детям было 15 и 17 лет. И что парни- подростки на фоне загула отца, ухода его из семьи, сами забросили учёбу, связались с не сильно хорошими компаниями и так не получили нормального образования.
Опять же, я не оправдываю взрослых людей, каждый сам хозяин своей жизни. Но явно в этой семье из темы собаки порылись во многих местах.

Аноним 656

Thinflower: Вы очень удивитесь, сколько сейчас людей с наличкой ходят, присматриваются к квартирам.

Ну все же не с 17 лямами в карманах. Если вы про свошников, то максимальная выплата за гибель 15, и чаще всего она делится между несколькими людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).