See You: Будьте начеку и готовьтесь к разным исходам..
Автор не будет готовиться. Она вляпается по самое «не хочу»
Аноним 219
Аноним 60: Заявление мной уже подано месяц назад и ничего там не исправить.
Возможно вас спросят, нужно ли время на подумать ? Можно сказать, что нужно. Взять перерыв до поступления старшего. Хотя бы.
Не гоните автор.
Не могу вам поделать удачи. Вы рушите семью, в этом деле нет победителя.
Аноним 993
Аноним 60: Видеть детям нездоровые отношения родителей тоже стресс
Аноним 60: Мы сейчас живём все вместе и даже после развода минимум год проживём все вместе
А что изменится?
Здоровый развод в первую очередь это прекращение сожительства на одной территории.
анониМ
У меня сразу в иске так было прописано.
Юрист написала.
На суде на это мало внимания было уделено, т.к. он просто подтвердил, что дети живут со мной.
А вот когда имущество делили... Там сразу встал вопрос, что 12 лет имеет право выбирать с кем жить.
Аноним 60
автор
Аноним 219,
У меня было три последних года на подумать
Аноним 60
автор
Аноним 993: прекращение сожительства на одной территории.
Аноним 60: Он завтра собирается идти в суд с юристом, я говорю - это ж просто развод, поди сами разберёмся, но...
Вы, видимо, заявление о расторжении брака самостоятельно писали.
Обратите внимание на ДАТУ, которую вы указали (если указали) как дату фактического прекращения семейных отношений. Если эта дата судом будет установлена ( с ваших слов/со слов мужа), то от нее у вас дальше пойдут все вопросы, связанные с разделом имущества.
Например, у вас есть ипотека.
Вы в иске указали, и муж подтвердил, что семейные отношения прекращены 01.01.2024г.
Весь 2024г. по обоюдной (устной) договоренности ипотечные платежи вносил муж.
Соответственно, у мужа возникает право требовать с Вас компенсацию 1/2 единолично внесенных по ипотеке платежей за период с 01.01.2024г.
Аноним 60
автор
Maleficenta: Вы, видимо, заявление о расторжении брака самостоятельно писали.
Да
Maleficenta: Обратите внимание на ДАТУ, которую вы указали
Аноним 155: у подруги муж силой тащил ее в постель - со словами - ты жена -ты обязана.
Знаю одну семью там тоже гордая такая развелась, алименты назначила, бумажки получила.
И что?
А мужик живёт там же, а поскольку он продукты приносит, то и ест там же и обстиран, а жена и денег теперь просит кроме алиментов, а поскольку просит - то и соглашаться приходиться.
Мужик в шоколаде теперь - живёт также в тепле в добре, трахает кого хочет, хоть эту бывшую, хоть ещё кого, претензий нет к нему не муж ведь больше, ходит где хочет, денег на кармане больше стало, короче нечему печалиться.
А вот у неё как то веселья не прибавилось.
Зачем разводилась непонятно, ,как она собиралась на свои 2500 за смену два через два жить непонятно, и очередь принцев к даме в сорокет почему то не выстроилась.
Я к тому - автор, подумай, готова ли реально стать самостоятельной и не будет ли хуже в итоге?
Аноним 155
Понятно всё(exПапа_школь): Знаю одну семью там тоже гордая такая развелась, алименты назначила, бумажки получила.
И что?
А мужик живёт там же, а поскольку он продукты приносит, то и ест там же и обстиран, а жена и денег теперь просит кроме алиментов, а поскольку просит - то и соглашаться приходиться.
ну не у всех так.
Моя подруга зарабатывает неплохо
Сейчас в процессе продажи квартиры и разъезда
Аноним 409
Понятно всё(exПапа_школь): Знаю одну семью там тоже гордая такая развелась, алименты назначила, бумажки получила.
Аноним 155: ну не у всех так.
Ну конечно не у всех. И наверное Ваша подруга договорилась как то, раз продают. А вообще самостоятельность - дорогое удовольствие, не все могут себе позволить.
Именно поэтому и призываю автора сначала распланировать всё, посчитать как и на какие деньги, и договориться.
А то может хуже чем было стать.
Аноним 409: Это вы свой случай сейчас описали?
Мало того что глупость сказали, так ещё и переход на личности и пассивная агрессия.
Фу токсичному анониму.
Аноним 409
Понятно всё(exПапа_школь): Фу токсичному анониму.
Аналогично. Фу токсичным мужчинам на форуме.
Аноним 155
Понятно всё(exПапа_школь): т, то и ест там же и обстиран, а жена и денег теперь просит кроме алиментов,
я правильно понимаю. что мужчина кроме алиментов не разбежался своим детям что то кеще давать.
детьми особо не занимается
апотому как
Понятно всё(exПапа_школь): Зачем разводилась непонятно, ,как она собиралась на свои 2500 за смену два через два жить непонятно,
на себя то ей хваит.
А мужик ходжит гордый- то жена денг выпрашивает на ЕГО же детей
Понятно всё(exПапа_школь): А вообще самостоятельность - дорогое удовольствие, не все могут себе позволить.
в чем оно дорогое?
Не могут себе позводлить те кто не хочет
единчственное 2500 за смену это она очень мало что то получает.
У меня так дочь подросток получает.
Даже на ПВЗ можно найти где больше платят.
Аноним 60
автор
Слушание прошло, муж сразу сказал, что не придёт, его представитель тоже не пришёл, суд вынес заочное решение о разводе.
Мои вопросы по детям к форуму были т.к он хотел встречный иск и на развод и на детей подавать, в итоге обошлись решением на основании моего иска
Аноним 410
Lelkako: то есть обязанность в воспитании детей, это наговнить мужику? Не дать корзиночке жить полной жизнью, обременить его детьми
Вы бы для начала не дёргали фразы из контекста чтобы потешить своё ЧСВ, а научились читать внумчиво! )))
Было сказано, в числе прочего, что отталкиваться нужно от желания детей - с кем из родителей они хотят остаться жить после развода! Это и будет самая правильная позиция по детям.
Однако в реалиях так поступают единицы...
Аноним 410
Аноним 60: суд вынес заочное решение о разводе.
Аноним 60: обошлись решением на основании моего иска
Он, к сожалению, может его также легко отменить как судебный приказ, если подготовил достаточные аргументы своего отсутствия. Так что расслабляться рано!
Аноним 410: чтобы потешить своё ЧСВ, а научились читать внумчиво!
Не зря у вас столько лет пальто белое висело, считайте выгуляно
Аноним 788
Зачем сейчас определять место жительства детей если вы все живете вместе.
Через год старшему 18 лет, он сам решит с кем жить. А несовершеннолетние - один папе, второй маме, алиментных обязательств в этом случае не будет.
Аноним 884
Аноним 410: Он, к сожалению, может его также легко отменить как судебный приказ, если подготовил достаточные аргументы своего отсутствия. Так что расслабляться рано!
Ему то это зачем? В ситуации с автором, как я поняла, муж просто сосед, но с детьми ладит.
Аноним 410
Аноним 884: Ему то это зачем?
Предупреждён = вооружён! (это к автору)
Потому что ситуации бывают разные и порой непредсказуемые
See You,я вам по-доброму желаю удачи!!!
Спасибо
Автор не будет готовиться. Она вляпается по самое «не хочу»
Возможно вас спросят, нужно ли время на подумать ? Можно сказать, что нужно. Взять перерыв до поступления старшего. Хотя бы.
Не гоните автор.
Не могу вам поделать удачи. Вы рушите семью, в этом деле нет победителя.
А что изменится?
Здоровый развод в первую очередь это прекращение сожительства на одной территории.
У меня сразу в иске так было прописано.
Юрист написала.
На суде на это мало внимания было уделено, т.к. он просто подтвердил, что дети живут со мной.
А вот когда имущество делили... Там сразу встал вопрос, что 12 лет имеет право выбирать с кем жить.
Аноним 219,
У меня было три последних года на подумать
И мы к этому придём
если предмет спора только расторжение брака, то никто и ничего у детей спрашивать не будет
Вы, видимо, заявление о расторжении брака самостоятельно писали.
Обратите внимание на ДАТУ, которую вы указали (если указали) как дату фактического прекращения семейных отношений. Если эта дата судом будет установлена ( с ваших слов/со слов мужа), то от нее у вас дальше пойдут все вопросы, связанные с разделом имущества.
Например, у вас есть ипотека.
Вы в иске указали, и муж подтвердил, что семейные отношения прекращены 01.01.2024г.
Весь 2024г. по обоюдной (устной) договоренности ипотечные платежи вносил муж.
Соответственно, у мужа возникает право требовать с Вас компенсацию 1/2 единолично внесенных по ипотеке платежей за период с 01.01.2024г.
Да
А оспорить её можно?
Знаю одну семью там тоже гордая такая развелась, алименты назначила, бумажки получила.
И что?
Мужик в шоколаде теперь - живёт также в тепле в добре, трахает кого хочет, хоть эту бывшую, хоть ещё кого, претензий нет к нему не муж ведь больше, ходит где хочет, денег на кармане больше стало, короче нечему печалиться.
А вот у неё как то веселья не прибавилось.
Зачем разводилась непонятно, ,как она собиралась на свои 2500 за смену два через два жить непонятно, и очередь принцев к даме в сорокет почему то не выстроилась.
Я к тому - автор, подумай, готова ли реально стать самостоятельной и не будет ли хуже в итоге?
ну не у всех так.
Это вы свой случай сейчас описали?
то есть обязанность в воспитании детей, это наговнить мужику? Не дать корзиночке жить полной жизнью, обременить его детьми
я имела ввиду иск об определении места жительства детей
Ну конечно не у всех. И наверное Ваша подруга договорилась как то, раз продают. А вообще самостоятельность - дорогое удовольствие, не все могут себе позволить.
Именно поэтому и призываю автора сначала распланировать всё, посчитать как и на какие деньги, и договориться.
А то может хуже чем было стать.
Мало того что глупость сказали, так ещё и переход на личности и пассивная агрессия.
Фу токсичному анониму.
Аналогично. Фу токсичным мужчинам на форуме.
я правильно понимаю. что мужчина кроме алиментов не разбежался своим детям что то кеще давать.
детьми особо не занимается
апотому как
на себя то ей хваит.
А мужик ходжит гордый- то жена денг выпрашивает на ЕГО же детей
в чем оно дорогое?
Не могут себе позводлить те кто не хочет
единчственное 2500 за смену это она очень мало что то получает.
У меня так дочь подросток получает.
Даже на ПВЗ можно найти где больше платят.
Слушание прошло, муж сразу сказал, что не придёт, его представитель тоже не пришёл, суд вынес заочное решение о разводе.
Мои вопросы по детям к форуму были т.к он хотел встречный иск и на развод и на детей подавать, в итоге обошлись решением на основании моего иска
Вы бы для начала не дёргали фразы из контекста чтобы потешить своё ЧСВ, а научились читать внумчиво! )))
Было сказано, в числе прочего, что отталкиваться нужно от желания детей - с кем из родителей они хотят остаться жить после развода! Это и будет самая правильная позиция по детям.
Однако в реалиях так поступают единицы...
Он, к сожалению, может его также легко отменить как судебный приказ, если подготовил достаточные аргументы своего отсутствия. Так что расслабляться рано!
А чё дергать то, если тут прямая фраза
.
Не зря у вас столько лет пальто белое висело, считайте выгуляно
Зачем сейчас определять место жительства детей если вы все живете вместе.
Через год старшему 18 лет, он сам решит с кем жить. А несовершеннолетние - один папе, второй маме, алиментных обязательств в этом случае не будет.
Ему то это зачем? В ситуации с автором, как я поняла, муж просто сосед, но с детьми ладит.
Предупреждён = вооружён! (это к автору)
Потому что ситуации бывают разные и порой непредсказуемые