Аноним 60: Аноним 219,
Я уже хочу что-то ради себя сделать
Что ? Ещё год жить с этим же человеком. Вы перестанете готовить, мыть и стирать детям ?
Чтоб жить для себя не обязательно разводиться
просто цифры
Аноним 60: Я допускаю, что пожив с папкой пару месяцев они передумают и будет сложно что-то изменить. Снова в суд?
можно не подавать в суд на определение места жительства
Аноним 60
автор
Аноним 219,
Не перестану, но начало пути уже сделано. Год- это не так уж и много.
Аноним 410
Аноним 60: Он хочет себе двух старших 17 и 10 лет, а со мной 7летку, я не против.
А чё это "папаша" слился с 7-ми летки? Или это ДРУГОЕ...? А по хорошему - семью (детей) разделять НЕЛЬЗЯ, - это моё субъективное мнение!
Аноним 60: Просто вчера решила у самих старших детей поинтересоваться - правда ли это их выбор? А они решить не могут
А Вы объясните ситуацию, чтобы всё было прозрачно, и спросите ещё раз - с кем они хотят жить? При этом акцент сделайте на том, что в общении никто ограничивать их не будет.
Аноним 884
Бедные дети, и так живут в неблагоприятной обстановке, сейчас еще трепят нервы - с кем жить когда-нибудь через год хотите?
Думаете, отношения после развода будут лучше? Просто теперь при детях помимо обычных ссор и недовольства будут фразы «ты мне никто».
Аноним 60: Не перестану, но начало пути уже сделано. Год- это не так уж и много.
Вы плохая мать.
И он плохой отец.
Главное правило развода - не впутывать детей. А вы не развелись, не разъехались, а уже им весь мозг выколупали.
Какое начало пути? Бумажка - это конец пути. Так, выпендрежь у вас, а не начало пути.
Аноним 155
Знает - иногда бумажка щзначит очень много.
у подруги муж силой тащил ее в постель - со словами - ты жена -ты обязана.
Я тебе денг не дам, если ты со мной спать не будешь.
Да они пока разъехаться не могут. но хотя бы перстал ее шантажировать. что денег не даст - просто платит алименты и все.
Аноним 60
автор
Аноним 410,
Конечно, с каждым из детей я беседовала и продолжаю, главная моя мысль, что это наши отношения не сложились, но для вас мама и папа остаются мамой и папой. Я никогда не буду препятствовать их общению с отцом.
Аноним 410
Аноним 60: Я уже хочу что-то ради себя сделать, я была все эти годы женой, домработницей, няней, медсестрой, инженером. Обслуживающим персоналом в общем.
Т.е. инициатор развода Вы по причине:
"Я устала, я ухожу!" (С)
Так что ли?
Или у Вас уже появился кто-то, ради кого Вы хотите текущие отношения (брак) прекратить?
Если никого нет - то кто мешает не быть домработницей для ленивого мужа и как минимум для почти 18-ти летнего отпрыска?
Омномним
Автор, место жительство и раздел имущества и алименты можно не оформлять через суд. Мы с мужем наоборот сначала разъехались, а только через год оформили развод. Дочка жила со мной и часто гостила у папы с бабушкой. Расходы на дочь и имущество тоже делили полюбовно и за 15 лет ни разу не возникло никаких проблем. Поэтому смотрите сами. Можно и не судиться.
Аноним 60
автор
Аноним 410,
Инициатор я, устала в большей степени не от быта, а от психологического давления со стороны мужа.
Помидоров бросайте сколько угодно, сложу их в мисочку, салатик нарублю
Если муж автора будет не согласен с версией автора, которую она изложит в своем заявлении «спор о месте жительства детей отсутствует», то тогда придется идти в районный суд и там уже спорить с мужем - кто, где и с кем будет жить.
Подумайте, автор, очень хорошо, прежде чем эту кашу варить.
Аноним 410
Аноним 60: от психологического давления со стороны мужа
Слишком универсальная фраза...
Кто-то за ней прячет ежедневные побои и фразы "ты никто и звать тебя никак", а кто-то тем же самым считает количество комплиментов в сутки менее 100 = капец какое давление ))) Так что либо подробности, либо незачёт!
Аноним 60: Помидоров бросайте сколько угодно
Ага, щазззз! Вы цены на помидоры видели?
Аноним 219
Аноним 410: спросите ещё раз - с кем они хотят жить?
Вы думаете дети представляют себе, что родители будут жить отдельно?
Начнутся манипуляции. Попробуй скажи, что-то не так. Отец специально может год выстелаться перед детьми. Автор не представляет, на что подписывается
Аноним 409
Аноним 410: Так что либо подробности, либо незачёт!
Вам автор ничего не должна. А вы провокатор.
Аноним 60: Инициатор я, устала в большей степени не от быта, а от психологического давления со стороны мужа.
Автор, не оправдывайтесь за свое решение. Это ваша жизнь. Тут на юматери кто не хочет уходить от абъюзера, того пинают. Кто хочет, того тоже пинают. Лишь бы пнуть.
Я как юрист и как бывшая жена, которая неправильно развелась, советую:
1) если уж о чем-то договариваться- то только в присутствии 3х лиц (медиатор, нотариус), договоренности все фиксировать письменно, соглашения все у нотариуса удостоверять
2) стараться максимально избежать судебного разбирательства по определению места жительства детей
Имхо, 99% судебных разбирательств по определению места жительства - борьба эго сторон, а страдают дети.
И судя по описанию - ваш муж именно этим и будет заниматься - не давать развод, слушать советы всяких нечистых на руку адвокатов/юристов «а давай мы у нее тогда детей отсудим»
Вот зачем это все
Аноним 60
автор
See You,
Заявление мной уже подано месяц назад и ничего там не исправить. Там я указала, что по детям вопросы позже решать будем.
А про другую версию со стороны мужа - это понятно, у него всё отлично было и я от скуки на развод решила подать.
Аноним 60
автор
See You,
Спасибо за информацию.
До судебного по детям надеюсь не дойдёт. Говорю же - могу двоих ему оставить.
Аноним 60: Там я указала, что по детям вопросы позже решать будем.
Раз пока вы и живете вместе, то сейчас вопрос о порядке проживания детей не будет выноситься. Но муж ваш конечно, может включиться в игру, это и опасно(
Аноним 60
автор
Он завтра собирается идти в суд с юристом, я говорю - это ж просто развод, поди сами разберёмся, но...
Аноним 219
Аноним 60: Я никогда не буду препятствовать их общению с отцом.
модератору
Вы ещё не развелись. Не дёргайте детей раньше времени.
Аноним 410
Аноним 409: Тут на юматери кто не хочет уходить от абъюзера, того пинают. Кто хочет, того тоже пинают. Лишь бы пнуть.
Пинать Вас всех нога устанет
А лучше никому не станет
Уходишь - просто уходи
И на ю-маме не звизди!
Аноним 409: ничего не должна.
Где это видано, чтобы 409й против 410го возмущался??? Безобразие!!!
У Вас есть своё мнение?
Оставьте его себе - ещё пригодится, а в чужой диалог со своими советами лезть не нужно = Вас тут не стояло
Аноним 409
Аноним 410,
Вы точно здоровы?
Аноним 410
See You: Имхо, 99% судебных разбирательств по определению места жительства - борьба эго сторон, а страдают дети.
100500%
See You: И судя по описанию - ваш муж именно этим и будет заниматься - не давать развод, слушать советы всяких нечистых на руку адвокатов/юристов «а давай мы у нее тогда детей отсудим»
Если родители ОБА В АДЕКВАТЕ = спросить мнение детей и принять его как единственное! А потом разводиться и имуществом делиться.
Аноним 60
автор
Аноним 410,
Тема не поболтать, не уточнить причины развода, не отметиться.
Я задала вполне конкретный вопрос, несколько человек ответили, СПАСИБО.
Аноним 60: Он завтра собирается идти в суд с юристом, я говорю - это ж просто развод, поди сами разберёмся, но...
Вот я вам о чем и говорю(
Автор, вот вы только в начале пути и я вам по-доброму желаю удачи!!!
И я знаю, чем это все оборачивается «да мы просто разведемся», это просто формальность и т.д.
Что ? Ещё год жить с этим же человеком. Вы перестанете готовить, мыть и стирать детям ?
Чтоб жить для себя не обязательно разводиться
можно не подавать в суд на определение места жительства
Аноним 219,
Не перестану, но начало пути уже сделано. Год- это не так уж и много.
А чё это "папаша" слился с 7-ми летки? Или это ДРУГОЕ...? А по хорошему - семью (детей) разделять НЕЛЬЗЯ, - это моё субъективное мнение!
А Вы объясните ситуацию, чтобы всё было прозрачно, и спросите ещё раз - с кем они хотят жить? При этом акцент сделайте на том, что в общении никто ограничивать их не будет.
Бедные дети, и так живут в неблагоприятной обстановке, сейчас еще трепят нервы - с кем жить когда-нибудь через год хотите?
Думаете, отношения после развода будут лучше? Просто теперь при детях помимо обычных ссор и недовольства будут фразы «ты мне никто».
Вы плохая мать.
И он плохой отец.
Главное правило развода - не впутывать детей. А вы не развелись, не разъехались, а уже им весь мозг выколупали.
Какое начало пути? Бумажка - это конец пути. Так, выпендрежь у вас, а не начало пути.
Знает - иногда бумажка щзначит очень много.
у подруги муж силой тащил ее в постель - со словами - ты жена -ты обязана.
Я тебе денг не дам, если ты со мной спать не будешь.
Да они пока разъехаться не могут. но хотя бы перстал ее шантажировать. что денег не даст - просто платит алименты и все.
Аноним 410,
Конечно, с каждым из детей я беседовала и продолжаю, главная моя мысль, что это наши отношения не сложились, но для вас мама и папа остаются мамой и папой. Я никогда не буду препятствовать их общению с отцом.
Т.е. инициатор развода Вы по причине:
"Я устала, я ухожу!" (С)
Так что ли?
Или у Вас уже появился кто-то, ради кого Вы хотите текущие отношения (брак) прекратить?
Если никого нет - то кто мешает не быть домработницей для ленивого мужа и как минимум для почти 18-ти летнего отпрыска?
Автор, место жительство и раздел имущества и алименты можно не оформлять через суд. Мы с мужем наоборот сначала разъехались, а только через год оформили развод. Дочка жила со мной и часто гостила у папы с бабушкой. Расходы на дочь и имущество тоже делили полюбовно и за 15 лет ни разу не возникло никаких проблем. Поэтому смотрите сами. Можно и не судиться.
Аноним 410,
Инициатор я, устала в большей степени не от быта, а от психологического давления со стороны мужа.
Если муж автора будет не согласен с версией автора, которую она изложит в своем заявлении «спор о месте жительства детей отсутствует», то тогда придется идти в районный суд и там уже спорить с мужем - кто, где и с кем будет жить.
Подумайте, автор, очень хорошо, прежде чем эту кашу варить.
Слишком универсальная фраза...
Кто-то за ней прячет ежедневные побои и фразы "ты никто и звать тебя никак", а кто-то тем же самым считает количество комплиментов в сутки менее 100 = капец какое давление ))) Так что либо подробности, либо незачёт!
Ага, щазззз! Вы цены на помидоры видели?
Вы думаете дети представляют себе, что родители будут жить отдельно?
Начнутся манипуляции. Попробуй скажи, что-то не так. Отец специально может год выстелаться перед детьми. Автор не представляет, на что подписывается
Вам автор ничего не должна. А вы провокатор.
Автор, не оправдывайтесь за свое решение. Это ваша жизнь. Тут на юматери кто не хочет уходить от абъюзера, того пинают. Кто хочет, того тоже пинают. Лишь бы пнуть.
Я как юрист и как бывшая жена, которая неправильно развелась, советую:
1) если уж о чем-то договариваться- то только в присутствии 3х лиц (медиатор, нотариус), договоренности все фиксировать письменно, соглашения все у нотариуса удостоверять
2) стараться максимально избежать судебного разбирательства по определению места жительства детей
Имхо, 99% судебных разбирательств по определению места жительства - борьба эго сторон, а страдают дети.
И судя по описанию - ваш муж именно этим и будет заниматься - не давать развод, слушать советы всяких нечистых на руку адвокатов/юристов «а давай мы у нее тогда детей отсудим»
Вот зачем это все
See You,
Заявление мной уже подано месяц назад и ничего там не исправить. Там я указала, что по детям вопросы позже решать будем.
А про другую версию со стороны мужа - это понятно, у него всё отлично было и я от скуки на развод решила подать.
See You,
Спасибо за информацию.
До судебного по детям надеюсь не дойдёт. Говорю же - могу двоих ему оставить.
Раз пока вы и живете вместе, то сейчас вопрос о порядке проживания детей не будет выноситься. Но муж ваш конечно, может включиться в игру, это и опасно(
Он завтра собирается идти в суд с юристом, я говорю - это ж просто развод, поди сами разберёмся, но...
Вы ещё не развелись. Не дёргайте детей раньше времени.
Пинать Вас всех нога устанет
А лучше никому не станет
Уходишь - просто уходи
И на ю-маме не звизди!
Где это видано, чтобы 409й против 410го возмущался??? Безобразие!!!
У Вас есть своё мнение?
Оставьте его себе - ещё пригодится, а в чужой диалог со своими советами лезть не нужно = Вас тут не стояло
Аноним 410,
Вы точно здоровы?
100500%
Если родители ОБА В АДЕКВАТЕ = спросить мнение детей и принять его как единственное! А потом разводиться и имуществом делиться.
Аноним 410,
Тема не поболтать, не уточнить причины развода, не отметиться.
Я задала вполне конкретный вопрос, несколько человек ответили, СПАСИБО.
Вот я вам о чем и говорю(
Автор, вот вы только в начале пути и я вам по-доброму желаю удачи!!!
И я знаю, чем это все оборачивается «да мы просто разведемся», это просто формальность и т.д.
Будьте начеку и готовьтесь к разным исходам..