Мне грех жаловаться, мама никогда не была разговорчивой, хотя со своими тарахтела по телефону.
А сейчас её нет. Вообще никого нет. Подумайте об этом, когда будете ныть в форумах про надоедливых родственников с тупыми разговорами.
Аноним 228
Material girl: Говорят, да зачем вы их везде пихаете (на минуточку, дети занимаются там, где сами хотят). А с другой стороны упирают, что тратим кучу денег на это. И эти разговоры не прекращаются просто
Не посвещать родственников в детали. Все. Зачем все рассказывать то? На вопрос что делали, как учатся, что учатся - все нормально марьиванна, сами как? Как колени/спина/ родня.....
Аноним 228
Material girl: Дети говорят, большие же уже, знают (сами платят, ну я деньги даю, они тренерам сами платят
Приучить детей не рассказывать никому, куда как и сколько платится и все, что связано с деньгами, платить самой в конце концов (не детское дело это).
анониМ
мамаНик: Бабуля (живем вместе) 92 годика очень любит по кругу много раз рассказывать.
А что ещё в 92 то делать?
Я на работе с коллегами об одном и том же годами разговариваю.
А уж про огород. С января по октябрь темы.
Мне не интересующейся очень "интересно" это слушать.
Зачем? У людей свое мнение и они от него не откажутся.
Material girl: Расхождения у нас, в частности, в платном образовании для детей
Муж мой на подобные обсуждения его действий сказал, чтобы себе родили и решали как и что делать
Material girl: Говорят, да зачем вы их везде пихаете (на минуточку, дети занимаются там, где сами хотят). А с другой стороны упирают, что тратим кучу денег на это.
Ну и отвечайте, что мол да пихаем, да тратим. Зачем оправдываться?
Аноним 228: Маловато данных, чтоб прям подсказать.
Очень хорошо вы подсказали на самом деле
Аноним 518
Вы можете сказать: я предлагаю сменить тему. Или например: мы уже давно выяснили, что наши взгляды не совпадают по некоторым вопросам, поэтому предлагаю сменить тему.
777
А вот у меня коллега оказывается тоже ребёнка в такую секцию водит, а платят в два раза больше и со следующего месяца ещё повышают! Как нам повезло с тренером, представляете!!!
А у другого коллеги/соседа/начальника дети ходят ещё туда-то и несколько мест, жаль мы тоже не можем себе такое позволить..
Слышали, по телевизору говорили, ребёнок родственника коллеги учавствовал в конкурсе и занял первое место, ездил в Москву и ему сертификат на миллион выдали!!
Ну и дальше, на что фантазии хватит. Давить на их авторитеты
Проблема в том, что вы эмоционально включаетесь, куда-то попадают эти слова, что вы заводитесь. Попытайтесь сохранять спокойствие, как будто разговариваете с подростком или даже ребенком. Это не ваше, у вас все хорошо, а это досужие разговоры
Аноним 986
Material girl,
Спрашивать: - Так а проблема то в чём? - И чё?
Далее повторять в разных вариациях.
Аноним 762
Аноним 954: Ну вы реально помешаны
Если автор не втягивает в это родственников, то какая кому печаль🤷♀️
Если человек испытывает потребность поговорить, то остановить это можно только перекрыв саму возможность разговора.
Если вы готовы слушать, но не нравится какая то тема, то обозначить, что на эту тему общаться не будете, на остальные - пожалуйста. Ну и, соответственно, не включаться эмоционально на табуированную тему.
Аноним 676
Абсолютно не нормально, что ваша родня знает ваши траты. Детям поясните, что о таких вещах не рассказывают даже бабушкам. Это внутрисемейное дело.
Здесь больше про ваш трындеж, простите, и про ваши границы.
Фигня из под коня
Material girl: Есть ощущение, что вклад в детей с одной стороны хотят обесценить. Говорят, да зачем вы их везде пихаете (на минуточку, дети занимаются там, где сами хотят). А с другой стороны упирают, что тратим кучу денег на это. И эти разговоры не прекращаются просто
Ваши дети ваше дело.или вы у этх близких деньги на обучение берете?
Material girl: Как тактично сказать, что не хочу я слушать эти разговоры
так это же вы не хотите, вас не привязали же, встали и ушли
Аноним 708
Material girl: с другой стороны упирают, что тратим кучу денег на это. И эти разговоры не прекращаются просто
Они оплачивают эти услуги? Я ведь так понимаю, что нет. Свернули разговор и все. Наши дети - наше дело. Мне как-то свекр начал такое. И что в их время никаких платных кружков не было, деньги нам девать некуда... ну что теперь? Всем не угодишь. Деньги их мы не берем никогда, все сами оплачиваем. Квартира наша, если что (а то тут любят спрашивать ). Я просто перестаю.отвечать, конфликт не создаю. Потом тема меняется и все.
Маловато данных, чтоб прям подсказать.
Material girl,
Мне грех жаловаться, мама никогда не была разговорчивой, хотя со своими тарахтела по телефону.
А сейчас её нет. Вообще никого нет. Подумайте об этом, когда будете ныть в форумах про надоедливых родственников с тупыми разговорами.
Не посвещать родственников в детали. Все. Зачем все рассказывать то? На вопрос что делали, как учатся, что учатся - все нормально марьиванна, сами как? Как колени/спина/ родня.....
Приучить детей не рассказывать никому, куда как и сколько платится и все, что связано с деньгами, платить самой в конце концов (не детское дело это).
А что ещё в 92 то делать?
Я на работе с коллегами об одном и том же годами разговариваю.
А уж про огород. С января по октябрь темы.
Мне не интересующейся очень "интересно" это слушать.
Зачем? У людей свое мнение и они от него не откажутся.
Муж мой на подобные обсуждения его действий сказал, чтобы себе родили и решали как и что делать
Ну и отвечайте, что мол да пихаем, да тратим. Зачем оправдываться?
Очень хорошо вы подсказали на самом деле
Вы можете сказать: я предлагаю сменить тему. Или например: мы уже давно выяснили, что наши взгляды не совпадают по некоторым вопросам, поэтому предлагаю сменить тему.
А вот у меня коллега оказывается тоже ребёнка в такую секцию водит, а платят в два раза больше и со следующего месяца ещё повышают! Как нам повезло с тренером, представляете!!!
А у другого коллеги/соседа/начальника дети ходят ещё туда-то и несколько мест, жаль мы тоже не можем себе такое позволить..
Слышали, по телевизору говорили, ребёнок родственника коллеги учавствовал в конкурсе и занял первое место, ездил в Москву и ему сертификат на миллион выдали!!
Ну и дальше, на что фантазии хватит. Давить на их авторитеты
«Не переживайте, не вы же платите»
«Спасибо, я сама разберусь»
«Нас все устраивает»
«Мы в прошлый раз все обсудили»
Еще можно - «сейчас все дорого. А масло-то как подорожало!»
Дада
Material girl,
Проблема в том, что вы эмоционально включаетесь, куда-то попадают эти слова, что вы заводитесь. Попытайтесь сохранять спокойствие, как будто разговариваете с подростком или даже ребенком. Это не ваше, у вас все хорошо, а это досужие разговоры
Material girl,
Спрашивать: - Так а проблема то в чём? - И чё?
Далее повторять в разных вариациях.
Если автор не втягивает в это родственников, то какая кому печаль🤷♀️
Если человек испытывает потребность поговорить, то остановить это можно только перекрыв саму возможность разговора.
Если вы готовы слушать, но не нравится какая то тема, то обозначить, что на эту тему общаться не будете, на остальные - пожалуйста. Ну и, соответственно, не включаться эмоционально на табуированную тему.
Абсолютно не нормально, что ваша родня знает ваши траты. Детям поясните, что о таких вещах не рассказывают даже бабушкам. Это внутрисемейное дело.
Здесь больше про ваш трындеж, простите, и про ваши границы.
Ваши дети ваше дело.или вы у этх близких деньги на обучение берете?
так это же вы не хотите, вас не привязали же, встали и ушли
Они оплачивают эти услуги? Я ведь так понимаю, что нет. Свернули разговор и все. Наши дети - наше дело. Мне как-то свекр начал такое. И что в их время никаких платных кружков не было, деньги нам девать некуда... ну что теперь? Всем не угодишь. Деньги их мы не берем никогда, все сами оплачиваем. Квартира наша, если что (а то тут любят спрашивать ). Я просто перестаю.отвечать, конфликт не создаю. Потом тема меняется и все.