Как тактично останавливать человека с его разговорами?

мама
Екатеринбург

Я у мамы научилась, ловите лайфхак. На любую тему на которую она не хочет говорить, она делает характерный жест рукой, типа гори оно все, и пафосно говорит: ну и ладно, все равно нас скоро завоюют инопланетяне!
И ведь нечем крыть

Аноним 954

Material girl: платном образовании для детей

Ну вы реально помешаны на образовании детей, это по темам некоторым очень прослеживается. Просто обратила внимание, в глаза бросилось. Поэтому мне кажется я понимаю ваших родственников))
Если не хотите, просто словами так и говорить - давай не будем это обсуждать. Все. Я порой маме так и говорю, если мне не нужно обсуждать какую-то тему. Никто не обижается, прекрасно общаемся на другие темы, но и мою позицию по этой она тоже будет знать.

Аноним 89

Material girl: Говорят, да зачем вы их везде пихаете (на минуточку, дети занимаются там, где сами хотят). А с другой стороны упирают, что тратим кучу денег на это

Скажите, что это ваше дело и ваши деньги. И обсуждать это больше не будете. В чем проблема? Вас 10 лет?

Аноним 872

Как вариант:

1. Сказать что вы сами возмущены как сейчас плохо учат в школе. И приходится догоняться репетиторами. Предложить вспомнить как раньше было хорошо.
  2. Радостно восклицать какие любознательные дети растут. Как здорово что им нравится учиться. Наверное они в вас ( если вас гномят ваши родители) или в мужа ( если это свекры). Предложить вспомнить какие вы (муж) были в школе
  3. Приводить страшные примеры якобы знакомых.
    Дети ничем не занимались, стали наркоманами и тунеядцами, хорошо что у вас не так. Потому что гены хорошие.
  4. Просто угрюмо молчать. На все вопросы отвечать что жизнь подорожала и в магазинах цены нереальные. Любой пенсионер эту тему поддержит.
  5. Сказать что сами планируете еще учиться пойти. Чтобы не стареть мозгами. А то кто не учится много быстро сходит с ума-ученые доказали. Короче потроллите их.
мама
Екатеринбург

nettta: Я у мамы научилась, ловите лайфхак. На любую тему на которую она не хочет говорить, она делает характерный жест рукой, типа гори оно все, и пафосно говорит: ну и ладно, все равно нас скоро завоюют инопланетяне!
И ведь нечем крыть

Взала на вооружение. Бабуля (живем вместе) 92 годика очень любит по кругу много раз рассказывать.

Аноним 240

Material girl: Говорят, да зачем вы их везде пихаете

«Нам так нравится, мы так хотим, мы родители, поэтому это наш выбор чем будут заниматься наши дети»

Material girl: А с другой стороны упирают, что тратим кучу денег на это

«Не беспокойтесь по этому поводу, мы можем позволить себе эти расходы»

Мама разрешила

Аноним 89: Скажите, что это ваше дело и ваши деньги.

Во-первых, пожилые капец как на это обижаются
А ао-вторых, так можно ответить практически на любую тему, ибо везде им надо вставить свое бесценное мнение. Тоже как бэ способствует скандалу и обиде. В этом и есть тупик ситуации.
Общаться вроде и надо, а невозможно

Аноним 89

Мама разрешила: пожилые капец как на это обижаются

Немного пообижаются, да и все
Ну тогда терпите дальше, что тут ещё можно сказать

Аноним 341

Material girl: А с другой стороны упирают, что тратим кучу денег на это.

А откуда им известно о том, сколько это стоит?
Ну скажите что в бесплатные кружки перевели. Чтоб им спокойнее было.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 341: откуда им известно о том, сколько это стоит?

Дети говорят, большие же уже, знают (сами платят, ну я деньги даю, они тренерам сами платят).

бабушка
Екатеринбург

Аноним 388, Ну да..есть в этом рациональное зерно-в детстве дети плакали-мы слушали...потом своими проблемами делились-мы(родители) слушали...никто не говорил-ой,надоели,ой,мы устали...Все такие нежные стали-это не скажи...свое мнение не выскажи и т.д.Ну это лично мое мнение.У вас оно конечно другое.

автор
мама
Екатеринбург

Grusnika: устали...Все такие нежные стали-это не скажи...свое мнение не выскажи и т.д.Ну это лично мое мнение.У вас оно конечно другое.

Ну просто все хорошо в меру. А не когда постоянно продавливают свое мнение. Когда есть твое мнение и неверное :)

Мама разрешила

Grusnika: .никто не говорил-ой,надоели,ой,мы устали

Отчего же?
Говорили еще как
Только кто же помнит то, когда теперь самим нужны уши
У всех сразу память пропадает и они были лучшими родителями на планете. Ага

мама

ой, у меня свекровь любит поговорить, причем темы от "как покушал свекр" до "какой туалет на даче у Зинки". Как-то раз пересказывала сериал .

Аноним 415

Дама Бубён: Я знаю, что мнения у нас разные, поэтому, давайте не станем это обсуждать. Чтоб не расстраивать друг друга.

Это как раз таки наоборот очень заводит старшее поколение.
Начинаются истеричный нотки. Это как красная тряпка.
Вообще не надо таких фраз

мама
Екатеринбург

Material girl,

Всем заткнуться и молчать Вы меня за.....
Мучали

Аноним 415

Material girl: Но уйти будет не тактично все таки.

Отвлекитесь срочно на важный звонок в телефоне.
Или смс.
Прервите физически контакт.
И так каждый раз.
В другой раз вдруг побегитев в в туалет.
Третий раз до магазина.
В четвёртый до аптеки.
Потом можно повторять.

счастливая
Екатеринбург

Может им просто одиноко и скучно и им выговориться хочется, внимания не хватает? Так часто бывает с пожилым людьми.

Екатеринбург

Material girl,
задайте вопрос: а что с погодой на следующий месяц? вы слышали про глобальное потепление?

автор
мама
Екатеринбург

Мэривэри: Может им просто одиноко и скучно и им выговориться хочется, внимания не хватает? Так часто бывает с пожилым людьми.

Может. Но на 80 процентов это какой то негатив сплошной

мама
Екатеринбург

Material girl: зачем вы их везде пихаете

Нам так нравится .
А вообще скажу так: у меня главный прорицатель всего -: мой папа. В начале лета была крупная ссора, сейчас не общаюсь и мне гораздо легче. Реально легче. Совесть, бывает, мучает, но жить и не оправдываться за все, не выслушивать легче. Я выбираю себя и свое мнение. Я от родителей никак не завишу, поэтому могу просто не общаться.
Почему надо отстаивать то, что подходит тебе и твоей семье и за что ты сама платишь?

мама
Екатеринбург

Мама разрешила: пожилые капец как на это обижаются

Дайте им это право и выбор. Они сами выбирают, как реагировать. Когда вы это примете, то станет легче

Мама разрешила

Detka: Как-то раз пересказывала сериал .

В смысле как то раз?
У нас это постоянная и неотъемлемая часть разговора
Как то весь сезон Склифосовского прослушала 🤦‍♀️

Аноним 179

Grusnika: в детстве дети плакали-мы слушали...потом своими проблемами делились-мы(родители) слушали...

меня в детстве никто не слушал. все мои проблемы были "ой, да что ты придумываешь. да что там у тебя такого важного. ты ещё ребёнок, это всё фигня". и как-то я привыкла не делиться. а теперь маме за 70, оказалась я не душевная, со мной и поговорить не о чем, никогда ничего не расскажу)) действительно, и как же так случилось...

по теме - самый лучший рецепт это переключиться на разговоры о прошлом. мои пожилые родственники обожают вспоминать что было, как было и пересказывать это в стотысячный раз. пусть лучше об этом, чем обсуждать мою жизнь. мне советов не надо, я уже выросла.

Мама разрешила

Znayka: Дайте им это право и выбор.

Дала
Тоже месяц не разговариваем
Тоже и совестно и легче жить.
Надо бы позвонить уже, а я не хочуууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).