А вам бы нравились такие шутки мужа?

Аноним 715
автор

Лагерта: его уже и оправдываете. Все по схеме. Я ж говорю, хороший мужик, а вы выёживаетесь.

А может и не видела истинного лица

мама
Екатеринбург

Аноним 715: Не могу сказать.

Так я вам говорю.
Автор, дело не в нем. дело в вас, и пока вы этого не поймете, все эти разговоры в пользу бедных.
Вы сами выбираете такую жизнь, вас не жалко, а ребенок всему этому учится уже, вот его жаль, папаша придурок, мамаша терпила, подумайте над этим.

Аноним 11

Мой такой же дебилушка, но разводиться никак пока что..
Но я хотя бы все это прекрасно понимаю и не ведусь на провокации. Виноватой себя в чем то уж точно не чувствую. Жду когда прошутится, никому не смешно и затыкается. Объяснять что он не прав нет смысла, все равно не прекратит.

Аноним 715
автор

Лагерта: сами выбираете такую жизнь, вас не жалко, а ребенок всему этому учится уже, вот его жаль, папаша придурок, мамаша терпила, подумайте над этим.

Согласна. Тяжело просто принять, что я дура и не видела "звоночков"

мама
Екатеринбург

Аноним 715: Тяжело просто принять, что я дура

Да все мы дуры бываем, раньше сядешь-раньше выйдешь, ничего в этом страшного нет.

Аноним 715
автор

Аноним 11,

Ну не вестись то на провокации можно. А смысл терпеть? Жить как соседи если только. После таких умозаключений влечения к нему всё меньше

Аноним 51

Вы скандалите с ним? Или всё время сглаживаете?
Ну я не могу представить, как он от разговора уходит, а вы такая: ну ладно…
Приперли к стенке, сказали: мне больно, меня ранит, когда ты так говоришь. Я не чувствую себя любимой в эти моменты. Мне кажется, ты меня унижаешь. Я не хочу получать такие шутки в свой адрес. Давай подумаем, что сделать, чтобы я чувствовала себя любимой как прежде.
Но если он реально с вами не считает нужным разговаривать, если ему плевать на ваши чувства… Поздравляю, у вас не муж, а сосед. Что с этим делать, вам решать. Некуда идти, живите по-соседски. Не ждите от него любви, защиты и нежности. Но и ему не дарите. На ноги встанете, будете дальше решать.

Аноним 127

Я, видимо, схожа с вашим мужем. Не вижу ничего страшного, что он вам говорит.
Я вполне бы могла так над мужем пошутить, или он надо мной. Никто бы из нас это всерьез бы не воспринял. А даже поддержали, раздули дальше эту тему.
Все же, мне кажется, тут причина в другом. Все эти обиды на шутки - это уже следствие…..

Аноним 715
автор

Аноним 51: скандалите с ним? Или всё время сглаживаете?
Ну я не могу представить, как он от разговора уходит, а вы такая: ну ладно…
Приперли к стенке, сказали: мне больно, меня ранит, когда ты так говоришь. Я не чувствую себя любимой в эти моменты. Мне кажется, ты меня унижаешь. Я не хочу получать такие шутки в свой адрес. Давай подумаем, что сделать, чтобы я чувствовала себя любимой как прежде.
Но если он реально с вами не считает нужным разговаривать, если ему плевать на ваши чувства… Поздравляю, у вас не муж, а сосед. Что с этим делать, вам решать. Некуда идти, живите по-соседски. Не ждите от него любви, защиты и нежности. Но и ему не дарите. На ноги встанете, будете дальше решать

Не сглаживаю никогда. Доходит до криков и моих слез, а он мне чего ты завелась всё нормально. И уходит от разговора. То спать захотелось, то срать... Извините

мама
Екатеринбург

Аноним 715: А смысл терпеть?

Аноним 715: Ребёнок только маленький.

Аноним 715: И ещё проблема.. Общее жильё.

Вы же написали свои смыслы.

Аноним 715
автор

Аноним 127: , мне кажется, тут причина в другом. Все эти обиды на шутки - это уже следствие…..

Вы правы. Не вижу эмоциональной отдачи,как было раньше. Чувствую себя нелюбимой

Аноним 384

Он всегда был такой. Такие шутки зависят от воспитания. Просто вы не хотели видеть или вас не касалось. Молодые были - и вы думали ачетакова.

Аноним 656

Аноним 715,

Автор, можно, если пока нет возможности уйти почитать книжки про абьюз и морально давать отпор, на сколько это возможно. Если теперь Вы понимайте, что дело не в Вас, то и смотреть будете на все по другому. Например, поменьше оправдываться, не бежать извиняться. Итд. Почитайте ещё про газлайтинг. Тоже наверное это происходит.

Аноним 51

Аноним 715: И уходит от разговора. То спать захотелось, то срать...

Пофиг ему потому что на вас и ваши чувства😔

Если вас всё же только шутки беспокоят, я бы постаралась выработать стратегию, как с ребенком. Например, что делать, если ребенок кусает грудь: забираем грудь, говорим, что маме больно. Не смеемся, не кричим, т.е. не даем яркой реакции.
Так же и тут. На тупую шутку выходим из комнаты, прекращаем общение, на улице останавливаемся. Не кричим, не возмущаемся - он эмоцию хотел, он её получил в этом случае.

Аноним 715
автор

Аноним 51: Так же и тут. На тупую шутку выходим из комнаты, прекращаем общение, на улице останавливаемся. Не кричим, не возмущаемся - он эмоцию хотел, он её получил в этом случае.

Просто расскажу Вам реакцию... При такой схеме как Вы описываете.. Иду молчу , не подаю вида. А он мне :"чем ты опять недовольна? "

Аноним 715
автор

Аноним 51: Пофиг ему потому что на вас и ваши чувства

Согласна

Аноним 715
автор

Аноним 656: Почитайте ещё про газлайтинг. Тоже наверное это происходит.

Почитала ещё раз. Да, очень очень много схожего

Аноним 605

Аноним 715: Вам бы такие шутки понравились? Может я правда шуток не понимаю?

Нет. Я такие фразы как шутки не воспринимаю. Люблю тонкий, интелектуальный юмор и даже сарказм, а ваш муж тупость какую-то оскорбительную говорит

Аноним 761

Аноним 715: Вам бы такие шутки понравились?

Нет. Унижают такие шутки

Аноним 51

Аноним 715: Иду молчу , не подаю вида. А он мне :"чем ты опять недовольна? "

Не подаю вида - почему?!
И что вы отвечаете на его вопрос?

Аноним 715
автор

Аноним 51: же и тут. На тупую шутку выходим из комнаты, прекращаем общение, на улице останавливаемся. Не кричим, не возмущаемся - он эмоцию хотел, он её получил в этом случае.

И самое интересное, что потом идёт обнимает меня, целует, типо ну чë ты зайка моя

Аноним 11

Аноним 715: Тяжело просто принять, что я дура и не видела "звоночков"

К сожалению мы эти звоночки начинаем видеть лет после 35-40 и изучив на собственном опыте.
А может их и не было.. просто вы изменились и начали его раздражать, как к любимой женщине он к вам ничего такого не проявлял.
Или у него у самого с возрастом кукуха поехала. (Это вот мой вариант, из душки превратился в ужасного абьюзера и газлайлатера, достаёт абсолютно всех: меня, детей и кошку 😁)

Аноним 715
автор

Аноним 51: подаю вида - почему?!
И что вы отвечаете на его вопрос?

Это я так пробовала делать... Не подать виду, чтоб посмотреть на реакцию его. Он то ждёт от меня выяснения отношений. Как написали выше - он ждёт эмоцию от меня. Не молчу. Я вообще всегда говорю, что меня не устраивает

мама
Екатеринбург

Аноним 715: И самое интересное, что потом идёт обнимает меня, целует, типо ну чë ты зайка моя

А вы принимаете это? ну жесть ведь, автор.
С ним же спать надо еще, фу.

Аноним 51

Аноним 715: самое интересное, что потом идёт обнимает меня, целует, типо ну чë ты зайка моя

А вы что?
Вам бы к психологу семейному. Он вас на эмоции выводит, вы его. За последние годы у вас игра такая ролевая, похоже, сформировалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";