Муж и телефон.

Екатеринбург

Аноним 695: , там как бы делать нечего, можно почту проверить, чаты почитать, иначе некогда)

Ну вот сидит мама с дочкой, обе в телефонах
Я не знаю, мне поболтать охота , мы болтаем всегда
Вообще считаю, что из-за смартфонов пропадают навыки простого человеческого общения
Вот об этом бы хотелось поговорить
Снижается эмпатия и прочее

Аноним 366

Да как в семье принято, так и делают.
У меня свекр уходил за комп в комнату и любил оттуда орать. По мне так вот это неуважительно.

Мы с мужем телефоны убираем. Но иногда в кафе с детьми любим потупить, когда они в игровой.

Аноним 540

Зимка_Мёрзлая: Он не выпивает, ему смысл сидеть за столом на вас глаза таращить

Можно чай пить, компот, поддерживать компанию и разговоры из уважения. Ну, выпивают люди. И что? Они может по паре бокалов вина выпили, а их уже чуть ли не в алкаши записали.
У меня бабушка в 85 лет водочки могла за столом выпить. Не вижу ничего криминального в этом.

Аноним 187

Ну, прямо скажем, у вас там не Версаль. Вот и мужик под стать.

Екатеринбург

Да отстаньте уже от мужа . У всех свои причуды. У кого-то дядя выпьет и начинает за столом околесицу нести. А кто-то на диванчик перемещается и дремлет. Почему вы хотите переделать мужа в угоду своим родственникам?

Екатеринбург

Дусёчек,
Ну то есть вы идёте с мужем в гости/ресторан/театр и муж вместо общения с тобой или людьми выбирает танчики/ютубчик- это приемлемо для тебя?
Для меня нет
Ну может мы редко ходим в гости, в целом вместе не так часто бываем, работаем

Екатеринбург

Лиса в иллюминаторе: Либо не ходи
Либо будь вежливым, общайся, не игнорь людей
Ну, раз притащился к ним
Вам не интересно кто куда поступил, кому-то не интересно то, что вам интересно
Однако есть вежливость, правила гостеприимства, вот это вот всё

И да, взрослый мужик, откинувшийся в гостях на диване и играющий в танчики - ну, как минимум хам

Типа, я пожрал и дальше вы мне все нафиг не сдались

Он как раз проявил уважение тем, что пришел. По мне, эти посиделки за столом и разговоры подвыпивших людей - нуднейшее занятие и просто убийство времени. Так что муж уже сделал над собой усилие, жену поддержал, родственников уважил

Аноним 571

У вас там прям званный ужин был? Или домашняя посиделка?
Поел мужик, пить не хочет, сплетни обсасывать не интересно, и? Сидеть глазами хлопать и молча страдать? Зачем? Какое такое неуважение он показал?
Не знаю, у нас в семье все на расслабоне, никто насильно не заставляет сидеть. Некоторые уходят покурить на часик, кто то может и поспать пойти, кто то сидит болтает, ест, пьет. Никто ни на кого не обижается

Екатеринбург

Аноним 540: меня бабушка в 85 лет водочки могла за столом выпить. Не вижу ничего криминального в этом.

И еще рука лицо вам поставили
Что за люди
У меня бабушка 90 лет в кафе отмечала с гостями и танцами
Пили все!!! И бабушка

Екатеринбург

красная роза: У меня бабушка 90 лет в кафе отмечала с гостями и танцами
Пили все!!! И бабушка

Ну вот многие родственники, кому 70 лет, практиковали эти посиделки ради старших членов семьи. Не стало наших 90-летних бабушек, и посиделок не стало

хочу стать мамой
Екатеринбург

красная роза: Почему анонимы безнаказанно нарушают правила

Ой, прям нарушают? Да ещё и безнаказанно?

Аноним 996

Муж не пил, ну играет и играет. Вы с родственниками выпиваете, все же хорошо? Нет обязанности на праздниках подстраиваться под «праздник».

Екатеринбург

Вот странно тоже , если за столом- то обсасывают сплетни, в целом негативный окрас дают такому времяпрепровождению
А сидеть в танчики играть- это мужик молодец
Не знаю , мы когда в кафе что отмечаем, танцуют все, конкурсы
Дома когда, о разном люди говорят.
Мы даже втроём семьёй садимся в праздники за стол, я красиво накрываю
Мы именно общаемся, шутим , смеёмся, обсуждаем события в жизни, куда сходить и прочее
Никаких сплетен нет

мама
Екатеринбург

Иногда застолья у родни такая скука дикая с перемыванием всякой фигни и разговорами о невесть ком, что очень тянет тихо скрыться в телефоне. Сидит не мешает да и ради бога

Екатеринбург

красная роза: А сидеть в танчики играть- это мужик молодец

Ну читал бы он журнал - так приличнее? Все люди разные. Есть интроверты, которые в принципе немногословные. Есть темы, которые не хочется поддерживать и тд. Вспомни фильм "Служебный роман" - там Людмила Прокофьевна тоже сидела в соседней комнате, пока остальные веселились, никто не обижался

Екатеринбург

красная роза,

Тем более, к родне пришел, не к английской королеве - по-семейному можно и без церемоний обойтись

Екатеринбург

Дусёчек: там Людмила Прокофьевна тоже сидела в соседней комнате, пока остальные веселились, никто не обижался

А у нее и были проблемы психологические
Вспомни, какая она общительная стала, когда полюбила
Она ведь не только внешне изменилась

Екатеринбург

красная роза: А у нее и были проблемы психологические

А люди отнеслись с уважением к ее особенностям. Она пришла, не проигнорировала, тем самым проявила уважение. Но не стоит требовать от нее невозможного

Екатеринбург

Я прям представила, у меня др, я пригласила гостей. Они пришли поели и в телефон уставились
Я б поскандалила или заныла... по настроению... но заявила б, что мне такое не нра
Вам скучно у меня, не ходите

мама
Екатеринбург

Аноним 540: настойчиво делать замечания. Вы почему-то считаете, что имеете на это право. Но мы не на уроке и вы не учитель.
Гораздо приличнее просто уйти в сторону и промолчать.
А самое интересное, какой цели вы добиваетесь, делая подобные замечания? Что в итоге?

Я выше уже на все эти вопросы ответила

Екатеринбург

Дусёчек: люди отнеслись с уважением к ее особенностям

Начальника надо уважать, это известно
Только Мягков отступил от правила, и как видишь, к лучшему
Крикнул ей в лицо "мымра", не стал скрывать общественное мнение об ее "танчиках"

мама
Екатеринбург

Аноним 540: Просто считаю неуместно делать замечания по правописанию.

А замечания про неуместность замечаний делать уместно?

Екатеринбург

красная роза: Я прям представила, у меня др, я пригласила гостей.

Если это не родня, то кто не захотел бы прийти, нашел бы способ поздравить и не приходить. А если родственники, то можно и не церемониться. Часто ведь так и бывает, выпили-закусили, а потом люди расходятся на группки, общаются, женщины с женщинами, мужчины на свои мужские темы, бабушка дремлет на диване, дядюшка набухивается втихаря

Екатеринбург

Убьют эти гаджеты наши коммуникации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";