Аноним 799: я предпочитала в углу сидеть, книжку читать. Это тоже неуважение ко всем присутствующим?
Вообще-то да)
Ну, если вы были ребенок, подросток и вас родители насильно тянули в эти гости - то какой с вас спрос
Читали и читали себе
Но если взрослая - то да, неуважение
Либо не ходи
Либо будь вежливым, общайся, не игнорь людей
Ну, раз притащился к ним
Вам не интересно кто куда поступил, кому-то не интересно то, что вам интересно
Однако есть вежливость, правила гостеприимства, вот это вот всё
И да, взрослый мужик, откинувшийся в гостях на диване и играющий в танчики - ну, как минимум хам
Типа, я пожрал и дальше вы мне все нафиг не сдались
Правда в том, что он никогда не общался с вашими родственниками за столом. Скорее всего, и с вами коммуникация не очень. Семья ему до барабана, как и правила приличия. Вы с этим жили. Что изменилось? Хотите его вымученного участия в общей беседе?
Аноним 550
Аноним 986,
А муж почему не пил? Вобще не пьёт или вы вечером обратно собрались?
Ну не приятно, да, согласна с вами. Такие протесты только дети, подростки могут выдавать в семье. Взрослые люди все-таки должны соблюдать какие-то правила приличия. Мог бы и посидеть конечно. Может у него отношения с тёщей или ещё с кем-то из гостей сильно натянутые?
О чем, автор, беседовали? Муж мог в беседе поучаствовать или обсуждали третьих лиц, которых он не знает? Он не выпивает, ему смысл сидеть за столом на вас глаза таращить
Нет, не хочу брать с вас пример. Воспитывать взрослых людей - не мое.
Аноним 152
Это не редкость, когда у людей разное представление о том, как себя вести на семейных мероприятиях. Может он у себя так же делает на праздниках?
Чтобы обсудить это с мужем, можно объяснить ему, почему для вас важно его участие: что это не просто визит, а момент, когда хочется чувствовать единство и внимание друг к другу. Иногда люди могут не осознавать, насколько для их партнера это значимо.
Victorya: Талант пропал. Весь форум уже выучил, что вы грамотная.
Люблю юмамочку за то, что здесь практически любая тема скатывается в сведение личных счетов))))
Аноним 540
Znayka: Берите пример с меня, пишите грамотно.
Я грамотная. Любые ошибки режут глаза. НО я считаю неприличным делать замечания незнакомым людям. Не нравится вам, как пишет автор, уйдите из темы. У нас половина русскоязычного народа безграмотные, ну что теперь делать? Только терпеть.
Аноним 540: НО я считаю неприличным делать замечания незнакомым людям.
Какие же вы молодцы! Воспитанные люди. Вы, несомненно, гораздо лучше меня)))))
Аноним 540: ну что теперь делать? Только терпеть.
Так терпите, раз вам нравится, а я не буду, потому что мне не нравится терпеть. Считаю, что неприлично писать так, как автор, а тем более - исправлять с ошибками.
настойчиво делать замечания. Вы почему-то считаете, что имеете на это право. Но мы не на уроке и вы не учитель.
Гораздо приличнее просто уйти в сторону и промолчать.
А самое интересное, какой цели вы добиваетесь, делая подобные замечания? Что в итоге?
Мне одной это резануло глаз сразу? Отмечали 70 лет маме, кто там такой пьющий? Если в вашей семье норма много пить на праздниках, а муж не пьет, понятно, что ему скучно или даже неприятно сидеть за столом.
Аноним 695
красная роза: очереди у врачей все с телефонами, в любой очереди достают телефон
Я на от не езжу, но думаю все сидят с телефонами
Ну, там как бы делать нечего, можно почту проверить, чаты почитать, иначе некогда). Не люблю время даром тратить. Можно продукты заказать итд.
Chайkа: Если в вашей семье норма много пить на праздниках, а муж не пьет, понятно, что ему скучно или даже неприятно сидеть за столом.
+, может уже устал и скучно стало, темы пошли соответствующие. Сидел, не мешал. Бывает же про родственников, детей, друзей, которых он мало знает разговоры.
Аноним 22
Аноним 986,
Ну это к вам вопрос , автор. Почему не воспитываете, не приучаете? Сколько лет вместе? Так то мужчину взяла, будь добра обучить. А вы что?
Зимка_Мёрзлая:
Зимка_Мёрзлая
сегодня в 15:56
Екатеринбург
О чем, автор, беседовали? Муж мог в беседе поучаствовать или обсуждали третьих лиц, которых он не знает? Он не выпивает, ему смысл сидеть за столом на вас глаза таращить
Самый главный вопрос, я считаю... Подожду ответа автора на него
Бастилии опять даром прошел
Это пять))))
Вообще-то да)
Ну, если вы были ребенок, подросток и вас родители насильно тянули в эти гости - то какой с вас спрос
Читали и читали себе
Но если взрослая - то да, неуважение
Либо не ходи
Либо будь вежливым, общайся, не игнорь людей
Ну, раз притащился к ним
Вам не интересно кто куда поступил, кому-то не интересно то, что вам интересно
Однако есть вежливость, правила гостеприимства, вот это вот всё
И да, взрослый мужик, откинувшийся в гостях на диване и играющий в танчики - ну, как минимум хам
Типа, я пожрал и дальше вы мне все нафиг не сдались
Конечно это неуважение
И глупость
Правда в том, что он никогда не общался с вашими родственниками за столом. Скорее всего, и с вами коммуникация не очень. Семья ему до барабана, как и правила приличия. Вы с этим жили. Что изменилось? Хотите его вымученного участия в общей беседе?
Аноним 986,
А муж почему не пил? Вобще не пьёт или вы вечером обратно собрались?
Ну не приятно, да, согласна с вами. Такие протесты только дети, подростки могут выдавать в семье. Взрослые люди все-таки должны соблюдать какие-то правила приличия. Мог бы и посидеть конечно. Может у него отношения с тёщей или ещё с кем-то из гостей сильно натянутые?
Почему вы не учитель русского языка? Талант пропал. Весь форум уже выучил, что вы грамотная.
Обсудите с мужем зачем форум. Вы часто выпиваете?
Даты празднуете? Поздравляете?
Спасибо за комплимент. Берите пример с меня, пишите грамотно.
Талант никуда не пропал, кстати)))
Нет. Это ненормально. Потому что день рождениЯ. Слово день мужского рода, а не среднего.
Нет, не хочу брать с вас пример. Воспитывать взрослых людей - не мое.
Это не редкость, когда у людей разное представление о том, как себя вести на семейных мероприятиях. Может он у себя так же делает на праздниках?
Чтобы обсудить это с мужем, можно объяснить ему, почему для вас важно его участие: что это не просто визит, а момент, когда хочется чувствовать единство и внимание друг к другу. Иногда люди могут не осознавать, насколько для их партнера это значимо.
Люблю юмамочку за то, что здесь практически любая тема скатывается в сведение личных счетов))))
Я грамотная. Любые ошибки режут глаза. НО я считаю неприличным делать замечания незнакомым людям. Не нравится вам, как пишет автор, уйдите из темы. У нас половина русскоязычного народа безграмотные, ну что теперь делать? Только терпеть.
Какие же вы молодцы! Воспитанные люди. Вы, несомненно, гораздо лучше меня)))))
Так терпите, раз вам нравится, а я не буду, потому что мне не нравится терпеть. Считаю, что неприлично писать так, как автор, а тем более - исправлять с ошибками.
Давайте лучше про вред гаджетов поговорим
настойчиво делать замечания. Вы почему-то считаете, что имеете на это право. Но мы не на уроке и вы не учитель.
Гораздо приличнее просто уйти в сторону и промолчать.
А самое интересное, какой цели вы добиваетесь, делая подобные замечания? Что в итоге?
Тема не об этом
И опять, где модераторы
Почему анонимы безнаказанно нарушают правила
Почему на этом форуме анонимам можно все
мне кажется это самое главное, а так типичная семья, которую держит вместе, только то, что всем так удобнее, но всем на всех)
красная роза,
Почему вы на меня-то взъелись? Я никому ничего плохого не сделала и не сказала. Просто считаю неуместно делать замечания по правописанию.
Для мужа вашего нормально, для вас - нет. Но вы ему не мама, чтобы указывать что для него нормально, а что нет.
Вы хотели с ним пообщаться, а он отказался и пошел играть в танчики?
Мне одной это резануло глаз сразу? Отмечали 70 лет маме, кто там такой пьющий? Если в вашей семье норма много пить на праздниках, а муж не пьет, понятно, что ему скучно или даже неприятно сидеть за столом.
Ну, там как бы делать нечего, можно почту проверить, чаты почитать, иначе некогда). Не люблю время даром тратить. Можно продукты заказать итд.
+, может уже устал и скучно стало, темы пошли соответствующие. Сидел, не мешал. Бывает же про родственников, детей, друзей, которых он мало знает разговоры.
Аноним 986,
Ну это к вам вопрос , автор. Почему не воспитываете, не приучаете? Сколько лет вместе? Так то мужчину взяла, будь добра обучить. А вы что?
Самый главный вопрос, я считаю... Подожду ответа автора на него