Я конечно не против этого что у неë появится мужчина, мы не были женаты, жили несколько лет вместе, когда так получилось я ей предложил выйти за меня за муж, она отказалась мотивировав что не хочет по залëту, отношения были сложные всю беременность и после рождения, далее я не смог более оставаться с ней, не буду рассказывать подробности, я думаю они ни к чему, и сейчас я женился, я там где меня ценят, но про дочь не забываю и хочу быть в еë жизни, при чëм моя жена только За чтоб я общался с дочкой, не прекращал общение
Сергей777: думаю они ни к чему, и сейчас я женился
У-у-у у-у-у, еще один триггер для вашей бывшей. Я тоже много чего понаписать могу, но не буду. Ибо бессмысленно, но повторюсь, ваше присутствие ее раздражает. Она борется с желанием вас никогда не видеть, но при этом, она с вами связана ребёнком. При том, еще и незапланированным, как я понимаю.
Аноним 325
Аноним 653: Долго находиться и незаметно уходить.
Я с мамой из-за этого поругалась. Она тоже незаметно сдристнула. "А че такого? Он бы даже не понял, если б ты не сказала". А мелкий заорал, когда услышал, как она дверь закрыла.
Zarazadvaraza,
Ну не то что бы незапланированного, я хотел она вроде тоже ладно, в итоге когда уходил и она сказала что я ребëнка сделал и сваливаю, я с искренностью сказал если он тебе обуза я с удовольствием воспитаю свою дочь, она после этого больше так не говорила. Сейчас вроде любит еë и с душой ростит🤷♂️
Аноним 586
Сергей777: как мне быть, продолжить участвовать в развитии ребëнкой, видется, быть любимым папой или всë так и оставить до более взрослого детства?
А вы взрослый человек или ещё 18 лет нет? Мужчина или так? Решите для себя нужна вам дочь или нет. Нет - так и не ходите и не общайтесь. Как ребенка делать с форумом что то не советовались...
История банальна, как по учебнику. Есть ли смысл ее разбирать? Конечно, она не хотела замуж по залёту, она ожидала от вас предложение руки и сердца, а вы не стали ее уговаривать и убеждать ее, что любите. Ее ожидания и ваши ожидания друг от друга не совпали, где-то недоговорили, где-то додумали, обиделись, оба. Никого не оправдываю. На этом и погорели. Она считала, что вы ее не цените, вы посчитали, что она вас. Но от ваших отношений сейчас будет страдать ребенок. Потому что она на вас обижена и каждый раз, встречи с вами, причиняют ей боль. И будут причинять до тех пор, пока ее личная жизнь не начнет налаживаться. Но проблема в том, что когда она наладит свою личную жизнь, в ее жизни появится новый мужчина, вас вообще постараются отрезать от общения и с ней и с ребёнком. Ей так будет легче, и проще и правильнее. В ее глазах, вы навсегда останетесь человеком, который не сделал то, что был должен, а предал.
Аноним 628
Milena29: Пусть мать налаживает свой эмоциональный фон, а не манипулирует ребенком.
Вот это проекции однако!
Наладьте уже сначала свой эмоциональный фон после того, как Вас оставил БМ.
Тогда может забудете слово "манипуляции" не к месту
И в каждом , кто более-менее связно выражается видеть хорошего отца. С ходу прямо
Аноним 628
Сергей777: сейчас я женился, я там где меня ценят,
Понятно, всё, Серёг
А дочери годик и вот вам 20ка плюс пособие))
И шастаю весь такой положительный.
И чего она бесится? Хмм Не понятно.
"Я всё ловлю на лету, но не понятно что конкретно ты имела ввиду"(с)
Если у вас есть желание поддерживать отношения с ребенком, то нужно встречаться обязательно. Ребенок вас будет помнить. Станет постарше будет понимать что вы не всегда приедете и не бросили ее и перестанет копризничать . Если вы сейчас отступите на не сколько лет , жена будет все эти годы долбить ребенку что вы плохой и ее не любите и поэтому не приходите. Это ещё хуже, и с ребенком потом сложно будет общаться ,если она вообще захочет. Так что думайте сами.
Аноним 628: Вот это проекции однако!
И в каждом , кто более-менее связно выражается видеть хорошего отца. С ходу прямо
Опять всезнающие анонимы к Вашему сожалению, никто меня не оставлял, предпочитаю завершать отношения первой. Счастлива и свободна чего и Вам желаю, а не шипеть из-за угла, скрывая себя.
Аноним 628: Вот это проекции однако!
Наладьте уже сначала свой
А в чем Milena29, не права? Что за наезд и переход на личности? Действительно, женщина-мать, в первую очередь должна думать о психологическом комфорте ребёнка. Ребенок не виноват в том, что мужик, которого она выбрала ему в отцы, оказался неплохим отцом, но так себе мужем. И разделять свое отношение к бывшему мужу и отцу ребенка, не программируя ребенка негативное отношение. Но ей-то мы этого не можем сказать. Максимум, сообщить автору темы, почему так происходит. Но боюсь, если бывший муж скажет что-то, типа занимайся своей жизнью, это вызовет очередную волну протеста и негатива. И опять отразится на ребенке. Пока она сама не отпустит отца ребенка, как мужчину, ну вот ей реально станет фиолетово, так все и будет. Но опять-таки, даже если ей сто раз это скажут все, не факт что она примет это и не будет цепляться. Это личная психологическая работа матери над собой.
Упс
Сергей777: разошлись 10 месяцев
Сергей777: , и сейчас я женился,
Какой вы шустрый.
Чую я ,не просто так ваша бывшая вас видеть не хочет. Жил несколько лет с ней, не женились. Ребенка заделал. Не получилось. Свалил. И даже года не прошло уже в браке.
Аноним 946
Сергей777: она сказала что я ребëнка сделал и сваливаю, я с искренностью сказал если он тебе обуза я с удовольствием воспитаю свою дочь
Известная манипуляция.
И мать опустил, и сам в белом.
Жаль дочь мала, так бы оценила: какой папа хороший - готов меня забрать, а мама плохая - ей со мной тяжело.
Да, дети - не курорт, с ним жизнь резко меняется.
Свекровь передо мной подобное исполнила, тоже горда собой.
Сергей777: Я к тому плюсую что бы было понимание что не на 20 тысяч живут.
ну вот ребенку исполнитлось 1,5 года
все нет пособия
Аноним 645
Аноним 950: То есть на каждую вы платите по половинке прожиточного.
Половинка от прожиточного это 7500.
На двоих по половинке 15000.
Он дает 20000. И всё равно "плохой"?
Аноним 950: где - на массаж курсом сводить?
Выкупать?
Спать положить, когда не желает спать?
Сводить к врачу?
Забрать детское питание?
Приготовить еду?!! Забрать на время, когда женщина выспится или в бассейн сходит.
А как живут те, у кого мужья воюют? Тоже тянут все сами, и ничего, не ноют.
Zarazadvaraza: Действительно, женщина-мать, в первую очередь должна думать о психологическом комфорте ребёнка. Ребенок не виноват
Именно так считала и считаю. Воспитывать взрослого мужчину через манипуляции ребенком - безнравственно. В моей системе координат. Я имею ввиду адекватных взрослых людей.
Автор, продолжайте общение с дочерью. Тем старше она будет, тем будут легче ваши взаимодействия.
В моем случае я сознательно строила нормальные отношения БМ и сына. Мои обиды никогда не влияли на эти отношения.
Аноним 141
Аноним 841,
Автор темы женщина ).
Мужик так не напишет).
Zarazadvaraza,
Я конечно не против этого что у неë появится мужчина, мы не были женаты, жили несколько лет вместе, когда так получилось я ей предложил выйти за меня за муж, она отказалась мотивировав что не хочет по залëту, отношения были сложные всю беременность и после рождения, далее я не смог более оставаться с ней, не буду рассказывать подробности, я думаю они ни к чему, и сейчас я женился, я там где меня ценят, но про дочь не забываю и хочу быть в еë жизни, при чëм моя жена только За чтоб я общался с дочкой, не прекращал общение
У-у-у у-у-у, еще один триггер для вашей бывшей. Я тоже много чего понаписать могу, но не буду. Ибо бессмысленно, но повторюсь, ваше присутствие ее раздражает. Она борется с желанием вас никогда не видеть, но при этом, она с вами связана ребёнком. При том, еще и незапланированным, как я понимаю.
Я с мамой из-за этого поругалась. Она тоже незаметно сдристнула. "А че такого? Он бы даже не понял, если б ты не сказала". А мелкий заорал, когда услышал, как она дверь закрыла.
Zarazadvaraza,
Ну не то что бы незапланированного, я хотел она вроде тоже ладно, в итоге когда уходил и она сказала что я ребëнка сделал и сваливаю, я с искренностью сказал если он тебе обуза я с удовольствием воспитаю свою дочь, она после этого больше так не говорила. Сейчас вроде любит еë и с душой ростит🤷♂️
А вы взрослый человек или ещё 18 лет нет? Мужчина или так? Решите для себя нужна вам дочь или нет. Нет - так и не ходите и не общайтесь. Как ребенка делать с форумом что то не советовались...
Сергей777,
История банальна, как по учебнику. Есть ли смысл ее разбирать? Конечно, она не хотела замуж по залёту, она ожидала от вас предложение руки и сердца, а вы не стали ее уговаривать и убеждать ее, что любите. Ее ожидания и ваши ожидания друг от друга не совпали, где-то недоговорили, где-то додумали, обиделись, оба. Никого не оправдываю. На этом и погорели. Она считала, что вы ее не цените, вы посчитали, что она вас. Но от ваших отношений сейчас будет страдать ребенок. Потому что она на вас обижена и каждый раз, встречи с вами, причиняют ей боль. И будут причинять до тех пор, пока ее личная жизнь не начнет налаживаться. Но проблема в том, что когда она наладит свою личную жизнь, в ее жизни появится новый мужчина, вас вообще постараются отрезать от общения и с ней и с ребёнком. Ей так будет легче, и проще и правильнее. В ее глазах, вы навсегда останетесь человеком, который не сделал то, что был должен, а предал.
Вот это проекции однако!
Понятно, всё, Серёг
А дочери годик и вот вам 20ка плюс пособие))
И шастаю весь такой положительный.
И чего она бесится? Хмм Не понятно.
"Я всё ловлю на лету, но не понятно что конкретно ты имела ввиду"(с)
Мечта, а не мужик!
Если у вас есть желание поддерживать отношения с ребенком, то нужно встречаться обязательно. Ребенок вас будет помнить. Станет постарше будет понимать что вы не всегда приедете и не бросили ее и перестанет копризничать . Если вы сейчас отступите на не сколько лет , жена будет все эти годы долбить ребенку что вы плохой и ее не любите и поэтому не приходите. Это ещё хуже, и с ребенком потом сложно будет общаться ,если она вообще захочет. Так что думайте сами.
Поправочка, всегда приедете и не бросите.
Опять всезнающие анонимы к Вашему сожалению, никто меня не оставлял, предпочитаю завершать отношения первой. Счастлива и свободна чего и Вам желаю, а не шипеть из-за угла, скрывая себя.
А в чем
Milena29, не права? Что за наезд и переход на личности? Действительно, женщина-мать, в первую очередь должна думать о психологическом комфорте ребёнка. Ребенок не виноват в том, что мужик, которого она выбрала ему в отцы, оказался неплохим отцом, но так себе мужем. И разделять свое отношение к бывшему мужу и отцу ребенка, не программируя ребенка негативное отношение. Но ей-то мы этого не можем сказать. Максимум, сообщить автору темы, почему так происходит. Но боюсь, если бывший муж скажет что-то, типа занимайся своей жизнью, это вызовет очередную волну протеста и негатива. И опять отразится на ребенке. Пока она сама не отпустит отца ребенка, как мужчину, ну вот ей реально станет фиолетово, так все и будет. Но опять-таки, даже если ей сто раз это скажут все, не факт что она примет это и не будет цепляться. Это личная психологическая работа матери над собой.
Какой вы шустрый.
Чую я ,не просто так ваша бывшая вас видеть не хочет. Жил несколько лет с ней, не женились. Ребенка заделал. Не получилось. Свалил. И даже года не прошло уже в браке.
Известная манипуляция.
И мать опустил, и сам в белом.
Жаль дочь мала, так бы оценила: какой папа хороший - готов меня забрать, а мама плохая - ей со мной тяжело.
Да, дети - не курорт, с ним жизнь резко меняется.
Свекровь передо мной подобное исполнила, тоже горда собой.
ну вот ребенку исполнитлось 1,5 года
все нет пособия
Половинка от прожиточного это 7500.
На двоих по половинке 15000.
Он дает 20000. И всё равно "плохой"?
А как живут те, у кого мужья воюют? Тоже тянут все сами, и ничего, не ноют.
Именно так считала и считаю. Воспитывать взрослого мужчину через манипуляции ребенком - безнравственно. В моей системе координат. Я имею ввиду адекватных взрослых людей.
Автор, продолжайте общение с дочерью. Тем старше она будет, тем будут легче ваши взаимодействия.
В моем случае я сознательно строила нормальные отношения БМ и сына. Мои обиды никогда не влияли на эти отношения.
Аноним 841,
Автор темы женщина ).
Мужик так не напишет).