Психика ребëнка 1.5 года

автор

Аноним 653: работу

Ну раньше я ведь приходил с работы вечером, сейчас нет🤷‍♂️, всë равно не так часто дочь видит меня

мама
Первоуральск

Сергей777: Я к тому плюсую что бы было понимание что не на 20 тысяч живут.

а на сколько живут? жена не работает, как я понимаю, раз ребенок маленький? Можно приходить не просто посидеть, поиграть, а гулять, участвовать в покупках вещей и тп. Если бж на работу выходит, решать вместе, с кем ребенок находиться будет в это время.

автор

Milena29: цитата

Живут на 34 тысячи, да она не работает, ребëнку пока полтора года. 3 дня назад ездили в дет мир за комбезом, особо ничего не нашли, в итоге купил через инет 2 комбеза - холодная осень и зима. На счëт работы я уже беседовал, когда в садик будет ходить и будет болеть то через раз я буду выходить на больничный

мама
Первоуральск

Судя по тому, что пишите, неплохой отец, а бж просто манипулирует.

Аноним 125

Сергей777: Мама ребëнка постоянно говорит чтоб я больше не приходил,

Вам надо наладить отношения с женой.
В смысле не сойтись, а чтобы были спокойные, дружеские отношения.
У нее скорей всего много обид на вас.
Ребёнок на мой взгляд не причем, он считывает настроение матери

Ходили и ходите. Ребенком занимайтесь.

автор

Milena29,

Т е получается психика дочки здесь не при чëм, это просто обида бывший и монипуляция чтоб меня вернуть?

мама
Первоуральск

Сергей777: Т е получается психика дочки здесь не при чëм, это просто обида бывший и монипуляция чтоб меня вернуть?

ну вот смотрите. Вы уходите, ребенок рыдает, плачет? или спокойно относится? Ручкой машет?

Я думаю, реже видеться не надо ни в коем случае. А то ребенок начнет отвыкать и пугаться Вас.

Екатеринбург

Продолжайте общаться, конечно же.
Вы для ребёнка в этом возрасте не несущая конструкция, а когда станете несущей, вы уже давно рядом и очень хорошо знакомы.

Аноним 125

Сергей777,

Почему расстались?

мама
Екатеринбург

Сергей777,

Да даже не вернуть.. Рискну предположить, что ей хотелось бы полноценную семью с мужчиной. Ребенок маленький - в целом, ей не так трудно снова выйти замуж, и заменить ей отца. И ей бы не хотелось присутствия третьего запасного. Чем старше ребёнок, тем сложнее ему объяснить, что за новый дядя спит в маминой постели. Поэтому, мне думается она реально либо хочет, чтобы вы вернулись и верой и правдой жили с ними, либо уже испарились совсем и не возникали в ее новой жизни. Тут важно еще по какой причине вы расстались, да еще и при условии, что ребенок был совсем лялька.

автор

[b]Milena29,[
Дочка приходит следом за мной в прихожую и машет ручкой, но как бывшая говорит она потом отказывается от еды и капризничает, я понимаю что это может зависеть и от состояния самой бывшей, дети чувствуют это

мама
Первоуральск

Сергей777: Дочка приходит следом за мной в прихожую и машет ручкой, но как бывшая говорит она потом отказывается от еды и капризничает, я понимаю что это может зависеть и от состояния самой бывшей, дети чувствуют это

Да, Вы правы. Дети в таком возрасте считывают эмоции матери. И плюс, может перевозбуждается, вот и капризы. Пусть мать налаживает свой эмоциональный фон, а не манипулирует ребенком.

автор

Zarazadvaraza: совсем

Я ушёл из семьи, ситуации всякие бывают, и она хотела бы чтоб я вернулся, тем не менее мне важна моя дочь, у неë есть настоящий родной папа, вопрос стоит именно в психологическом состоянии моей дочери, я не хочу ей навредить по этому и спросил у форумчан как мне быть, кто с этим сталкивался и может помочь мне разобраться в этой делеме

Аноним 950

Сергей777: Даю 20 тысяч, плюс единая выплата, для провинции это норм

То есть на каждую вы платите по половинке прожиточного.
Ну допустим. Это ваша треть зп? Ну то есть вы живете в североуральске и это реально потолок 60 тыс зп?
Или вы со 100+ отстегиваете?
Это важно, потому что если второе, то мать вашего ребенка конечно дополнительно не желает быть лояльней и терпеть дополнительные истерики ребенка после ваших покормить-погулять.
А где - на массаж курсом сводить?
Выкупать?
Спать положить, когда не желает спать?
Сводить к врачу?
Забрать детское питание?
Приготовить еду?!! Забрать на время, когда женщина выспится или в бассейн сходит.
Настоящий мужик заботится в декрете о женщине, пока женщина заботится о ребенке. Это и на расстоянии возможно.
А не эти все пару раз в неделе покормлю и погуляю часик.

Сергей777: психологическом состоянии моей дочери

Зависит от состояния матери.

Зы если что у меня нет бывшего мужа, мой единственный тащит лямку воспитания вместе со мной))
И я за продолжение общения. Но делайте чуть больше.

Аноним 125

Сергей777: психологическом состоянии моей дочери,

Оно зависит от состояния матери

CO₂

Ничем вы не навредите ребёнку.
Забирайте на выходные, а не на 2 часа. Пусть мать отдохнёт.

мама
Екатеринбург

Сергей777: она хотела бы чтоб я вернулся,

Ну вот вы же сами ответили. Ей психологически неудобно подвешенное положение одинокой матери. Она хочет полноценную семью. Правильную. Дело не в ребенке, а в ваших отношениях.

Екатеринбург

Сергей777: ушёл из семьи, ситуации всякие бывают, и она хотела бы чтоб я вернулся, тем не менее мне важна моя дочь, у неë есть настоящий родной папа,

Вот знаете, когда вы выбираете уходить из семьи, вы выбираете одновременно и тот факт, что в жизни вашей дочери может появиться новый папа.
Так бывает.
И к этому тоже нужно быть готовым, как и к тому, что вам не будут рады.
Если с вашей стороны была двойная игра, то обида вашей жены очень понятна. И тут вам надо не искать поддержки у других тетенек, а выстраивать отношения с мамой ребёнка.

Аноним 125

Сергей777: она хотела бы чтоб я вернулся,

Ваши визиты причиняют много боли вашей бж, это отражается негативно на ребёнке.
Если важно здоровье ребёнка- налаживайте контакт с бж

мама
Екатеринбург

Ну секс.. Как без него то.. Вы ушли на вольные хлеба, а ей то как? Конечно она будет обижаться и злиться на вас. И переносить свой негатив на ребенка. Даже подсознательно.

Аноним 610

Аноним 950: делайте чуть больше

+++

И бывшей скажите, чтобы спокойно устраивала свою личную жизнь.
Вы же не будете против появления в ее жизни нового мужчины?

Аноним 76

Автор, маленького ребёнка ко всему можно приучить. Он Ваши визиты будет воспринимать как норму. Но приучить мягко может только мама. Вовремя отвлечь, переключить ребёнка. Мягко повторяя одно и то же, проговаривая, что папа уходит, папе пора и т.д., что папа придёт тогда-то тогда - то ( ну и лучше по жизни, чтоб Вы реально приходили и не подводили ребёнка).

У меня сыну тоже полтора года. К отцу сильно пртвязан , и вот мы решили летом жить на даче, а папа к нам только в среду, а потом уже на выходные. Сначала сын его искал постоянно, потом привык, что папа теперь с нами не всегда и адаптировался. В таком возрасте главное, чтоб мама была рядом и была спокойна. И вовремя всё объясняла и переключала внимание.

мама
Екатеринбург

Сергей777: неë есть настоящий родной папа

А маме нужен заботливый муж. Вы заботитесь о ребенке, а кто заботится о его матери? Никто. Она сама. И от этого, ей очень плохо. Обидно и больно. И вот это всякие ситуации бывают - не оправдание. Вы когда женились обещали женщине в ЗАГСе все тяготы вместе переносить. А потом вы единолично решили, что я устал, я мухожук, а ты тут давай сама. Вот тебе 20 тыр, а я больше не хочу в семью играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";