Татьяна Вакалюк: ну вот так вот. И не "отобрали", а скорее "поманили, но так и не дали".
Нет, именно, что отобрали.
В цивилизованном обществе рукопожатный договор является обязательным к исполнению.
В обществе гопников действительно, у автора ничего не крали, она сама прое..ла квартиру. Ну а что, без лоха и жизнь плоха. Нюанс только в том, что даже у гопников воровать у своих считается зашкваром. Тут семейка автора их переплюнула, конечно.
Аноним 912: Отношения в семье уже упали где-то на уровень 'подвала'.
А речь только об отношениях? Автору квартиру нужно выцарапать.
Маня Толина: но вариант договориться может быть. и не быковат надо, а сказать я догадаться должна что у Пети проблемы? Петя не просил, ну раз надо - хорошо. Пусть Петя живет пока его не сдадут.
+++ А эмоции свои, если будет желание, показать уже после. А сейчас максимально холодно и спокойно.
Аноним 646
Маня Толина: Пусть Петя живет пока его не сдадут. Но квартирку переоформим.
Вы верите, что папа согласится?
Аноним 428
Автор, Вы у родителей прописаны? Что если сейчас прописать детей вместе с Вами? Так, на всякий случай. Согласия собственников на это раньше не требовалось.
AlexeiD: рукопожатный договор является обязательным к исполнению
ой :)))
Не было никакого рукопожатного договора. Было обещание, да. Одностороннее.
Ну а вот это вот все:
AlexeiD: гопников
AlexeiD: прое..ла
AlexeiD: лоха
AlexeiD: зашкваром
очень эмоционально и красочно, конечно, но отношения к существу дела не имеет.
Аноним 646
Аноним 428: Автор, Вы у родителей прописаны? Что если сейчас прописать детей вместе с Вами? Так, на всякий случай. Согласия собственников на это раньше не требовалось.
Зачем?
Аноним 646
Маня Толина: считаю надо договариваться. стараться. в ситуации автора это единственный способ. а не скандалить и быковать.
*самакоролева*: А речь только об отношениях? Автору квартиру нужно выцарапать.
а с чего вдруг родственники автора вдруг решат с папо на нее переоформить?
Это из области фантастики кмк.
Единственно что можно сделать, это как тут раньше писали, вывести мебель и технику вплоть до лампочек. И сказать досвидос навсегда такой родне.
Маня Толина: автор сказала не будет на мужа наговаривать
Я шучу).
Лично я бы закатила дичайший скандал просто вычеркнула такую "родню" из жизни, послав их с квартирой. Но слава Богам, автор не я и надеюсь как то разрулится это.
Анонимней анонима: Не будет цифр.
Это не имеет значения.
еще как имеет.
все прикинули, как их на 10млн обули.
а тут вы с историей про 20летнюю ипотеку на 1450, например. сочувствующих поубавится, недоумевающих прибавится. тем более, съем 24-30 сейчас.
Гаила: Автор, а вообще чисто по человечески с разницы от аренды и прочих нужных затрат на кв надо было делится с отцом, он так то тоже внес вклад в эту кв. А вы все себе - вот брат и посчитал что у вас и кв и + денежный. Да еще у него сложный финансовый момент. Вот он вам и предъявил претензии.
отец ничего не внес-
на нем только офрмление было - 20 лет назад
Goblin`sQueen: а с чего вдруг родственники автора вдруг решат с папо на нее переоформить?
А с чего решили, что нет. Автор информацию дает очень запутанно, со своей эмоциональной окраской. Но в сухом остатке:
Договоренности отец подтверждает
По мнению родителей, автор не проявила заботу о семье и о брате. Брату в текущий момент негде жить и он живет с родителями, у брата ипотека и строящееся жилье.
Учитывая сложившиеся обстоятельства, отец планирует распорядиться квартирой по своему усмотрению - попрощаться с арендаторами и вселить сына, брата автора.
Если решить жилищный вопрос брата в текущий момент, то вполне можно договариваться о переоформлении квартиры на автора.
*самакоролева*: Если решить жилищный вопрос брата в текущий момент, то вполне можно договариваться о переоформлении квартиры на автора.
Что бы авторов муж на след. день после переоформления брата за шкварню обратно к папе? Если бы не было скандала брата с мужем, а там я полагаю не только брат мужа оскорблял, но и муж наверное не культурный интеллигент со словами "вася, не матерись пожалуйста", то можно было договариваться полюбовно на какой-то срок. А теперь скорее всего и невозможно.
Анонимней анонима
автор
*самакоролева*: А с чего решили, что нет. Автор информацию дает очень запутанно, со своей эмоциональной окраской. Но в сухом остатке:
Договоренности отец подтверждает
Автор не проявила заботу о семье и о брате. Брату в текущий момент негде жить и он живет с родителями, у брата ипотека и строящееся жилье
Учитывая сложившиеся обстоятельства, отец планирует распорядиться квартирой по своему усмотрению - попрощаться с арендаторами и вселить брата.
Если решить жилищный вопрос брата в текущий момент, то вполне можно договариваться о переоформлении квартиры на автора.
Отец не отрицает, что договорённость была.
Но тогда он считал меня своей семьёй. Сейчас я в его доме просто гость. В общении не откажет, но все имущество останется в семье.
Я свои вопросы должна задавать мужу, который меня должен всем обеспечивать.
О чем тут ещё можно говорить?
Мне кажется не о чем.
Они вообще понимают, что оставили Вас и Ваших детей без жилья? Совсем.
Она обязана? Это дело добровольное.
Нет, именно, что отобрали.
В цивилизованном обществе рукопожатный договор является обязательным к исполнению.
В обществе гопников действительно, у автора ничего не крали, она сама прое..ла квартиру. Ну а что, без лоха и жизнь плоха. Нюанс только в том, что даже у гопников воровать у своих считается зашкваром. Тут семейка автора их переплюнула, конечно.
А речь только об отношениях? Автору квартиру нужно выцарапать.
+++ А эмоции свои, если будет желание, показать уже после. А сейчас максимально холодно и спокойно.
Вы верите, что папа согласится?
Автор, Вы у родителей прописаны? Что если сейчас прописать детей вместе с Вами? Так, на всякий случай. Согласия собственников на это раньше не требовалось.
ой :)))
Не было никакого рукопожатного договора. Было обещание, да. Одностороннее.
Ну а вот это вот все:
очень эмоционально и красочно, конечно, но отношения к существу дела не имеет.
Зачем?
Договориться уже не получилось.
Так, я придумала. Автор собирает чемоданы и приходить к родителям, со словами, что рассталась с мужем из за всего этого и ей теперь негде жить.
Чтобы дети имели законное право там проживать, и мать вместе с ними. Если вдруг попросят из служебного жилья.
а с чего вдруг родственники автора вдруг решат с папо на нее переоформить?
Это из области фантастики кмк.
Единственно что можно сделать, это как тут раньше писали, вывести мебель и технику вплоть до лампочек. И сказать досвидос навсегда такой родне.
Я шучу).
Лично я бы закатила дичайший скандал просто вычеркнула такую "родню" из жизни, послав их с квартирой. Но слава Богам, автор не я и надеюсь как то разрулится это.
еще как имеет.
все прикинули, как их на 10млн обули.
а тут вы с историей про 20летнюю ипотеку на 1450, например. сочувствующих поубавится, недоумевающих прибавится. тем более, съем 24-30 сейчас.
отец ничего не внес-
на нем только офрмление было - 20 лет назад
А с чего решили, что нет. Автор информацию дает очень запутанно, со своей эмоциональной окраской. Но в сухом остатке:
я тоже не вижу противоречий между "пустить пожить брата" и "переписать квартиру".
верю в хеппиенд.
Что бы авторов муж на след. день после переоформления брата за шкварню обратно к папе? Если бы не было скандала брата с мужем, а там я полагаю не только брат мужа оскорблял, но и муж наверное не культурный интеллигент со словами "вася, не матерись пожалуйста", то можно было договариваться полюбовно на какой-то срок. А теперь скорее всего и невозможно.
Отец не отрицает, что договорённость была.
Но тогда он считал меня своей семьёй. Сейчас я в его доме просто гость. В общении не откажет, но все имущество останется в семье.
Я свои вопросы должна задавать мужу, который меня должен всем обеспечивать.
О чем тут ещё можно говорить?
Мне кажется не о чем.