Аня: Однозначно квартира ваша, для меня без вариантов. То что оформлена ипотека на папу, это формальность, которой могло и не быть.
без этой формальности, вероятно, вообще никто ниче и не купил бы.
мне вот странно ваше мнение. ипотеку дали папе, пв там "почти не было", платили за счет аренды. где тут автор с мужем? ну помогли папке квартиру сдать, вот и вся роль.
Настасья_Амировна: . И когда ни мамы, ни папы не будет. Автор с братом расправив в этом вопросе
господи... Смысл сейчас это обсуждать? Если собственника не будет, то наследовать будут его долю трое в равных долях, вообще независимо от того, кто счетчики снимал и обои клеил.
Обсуждается не это.
Аноним 99
Настасья_Амировна, претендовать брат может после смерти кого-то из родителей. В наследство вступают супруг и дети в равных долях. Но пока все живы, о каких правах вообще речь? Это только обидки и все. Юридически кв родителей как собственность, нажитая в браке. А не автора с братом.
Яблоко: ну помогли папке квартиру сдать, вот и вся роль
ремонт, вроде как, сделали ещё.
Аноним 699
Настасья_Амировна, да жив ещё папа ,жив!)
Никто никуда не претендует.пока юридически эта квартира папы и мамы напополам.
Аноним 99
Татьяна Вакалюк, а да, тогда сложно доказать, что она платила.
Аноним 22
Яблоко: мне вот странно ваше мнение.
А мне ваше. И дальше что?
Аноним 115
Яблоко,
Тем не менее пв был, какой никакой но был. Арендой тоже заниматься надо, ремонт и прочее.
Анонимней анонима
автор
Аноним 756: а если бы идея родителей купить квартиру и они вас попросили заниматься арендой отказали бы?
Брат идет лесом с отцом поговорите, что нужно на вас переоформить
Да. В том объёме, в котором это делала я все эти годы. Мы с мужем рукастые, все что касается ремонта делали самостоятельно.
Аноним 626: Но вы красотуны конечно
Знали, что есть брат, которому не помогли с такой же схемой
С учётом, что стоимость квартиры в разы меньше нынешней, не торопились досрочно погасить ипотеку лет за 5-7-10, и переоформить квартиру нормально, и растянули это удовольствие аж на 20 лет
Так бы папа был бы без ипотеки и аналогично помог бы младшему может
За эти годы мне никто ни разу не сказал гасить ипотеку досрочно. Она никого не напрягала. Претензии от брата вылезли только сейчас.
По поводу "схемы". Я обратилась к папе, он мне не отказал в помощи. Выяснили, что в тот момент для него и льготные условия были...
До моего обращения папа не собирался покупать квартиру.
Квартира ваша, тут даже вопросов нет!
Моральная сторона ваших родственников - полный швах! Разговаривать с родителями и мирно решать вопрос, откупиться Nой суммой небольшой.
Аноним 115
Анонимней анонима,
Автор, это чисто ваши договорённости с папой, с ним и решать. Всех остальных слать, как лезущих не в свое дело.
Аноним 115
Анонимней анонима: Так бы папа был бы без ипотеки и аналогично помог бы младшему может
А этот вопрос поднимался? Это про "натянуть сову на глобус" если бы да кабы.... упущенные возможности. А у брата есть ПВ?
конечно, это не проблемы автора. Это проблемы собственника. То есть общего с автором папы.
Вальпурий
20 лет ипотеки.... это какая же переплата
Аноним 626
Анонимней анонима: эти годы мне никто ни разу не сказал гасить ипотеку досрочно
Меня б саму напрягало, что квартира не моя по документам и платим за чужую. Всяко может быть. Уйдёт к мошенникам телефонным, к примеру.
Или вот вдруг что с отцом и наследование. Или вот зависть брата, которая возникла
Ну это ж очевидно
Вас не напрягало, ну и вот... ( закономерно
Аноним 112
Любит юмама делить чужие квартиры)))
Что интересно, как речь заходит о дележке имущества супругов перед разводом, самый первый совет - надо было оформлять на родителей)))
Аноним 112
По теме - автор, очень сочувствую. Конечно, квартира ваша.
Аноним 699
Анонимней анонима, ответьте.вы брату сейчас.после вашей ипотеки предложили такую же схему?
Вернее родители.с такой же помощью как вам?
hirabambyna 야나: как это. они могли б тоже вкидывать чтоб закрыть побыстрее. но им пофиг было все само делается классно
Какая разница как я оплачиваю ипотеку ? Если это не деньги родителей
Аноним 187
Автор, а вы будете претендовать на квартиру родителей в последствии, если сейчас отец отпишет эту квартиру Вам?
Аноним 521
Нуууу, если встать на место брата, а не вредничать, то получается, что папа весь свой ресурс направил на вашу квартиру, а ему такую не организовал. Под ресурсом тут подразумевается возможность взять на себя ипотеку, дали бы ему вторую при наличии первой? Неизвестно, может и нет
Тут конечно больше вопросов к папе, обещал ли он что-то сыну подобное
По справедливости долю брата я оценила бы в 25 процентов тоже. Т.к деньги платились по ипотеке от сдачи квартиры, т.е ПАПИНЫ, не ВАШИ, Ведь ипотека была его и он мог сам сдавать пока вы там не живете. Но он делегировал это вам. Если уж совсем по справедливости то можно посчитать сколько вы сэкономили на процентах оформив ипотеку на папу, и уже от этой суммы плясать. Но что-то то вы точно ему должны. Т.к, повторюсь, вы ресурс папин на сто процентов заняли только собой
Или брату обещано какое-то наследство? Как-то ему компенсировалось неучастие родителей в его обеспечении чем-то схожим?
ага, и ссорится с сыном.
согласие супруга на отчуждение квартиры требуется.
без этой формальности, вероятно, вообще никто ниче и не купил бы.
мне вот странно ваше мнение. ипотеку дали папе, пв там "почти не было", платили за счет аренды. где тут автор с мужем? ну помогли папке квартиру сдать, вот и вся роль.
господи... Смысл сейчас это обсуждать? Если собственника не будет, то наследовать будут его долю трое в равных долях, вообще независимо от того, кто счетчики снимал и обои клеил.
Обсуждается не это.
Настасья_Амировна, претендовать брат может после смерти кого-то из родителей. В наследство вступают супруг и дети в равных долях. Но пока все живы, о каких правах вообще речь? Это только обидки и все. Юридически кв родителей как собственность, нажитая в браке. А не автора с братом.
да :)
Но не правомочия собственника.
Татьяна Вакалюк,
Это проблемы сына. Не автора. Брат с кем хочет с тем и ссорится. Причем тут автоп с ее квартирой.
Нет, тут однозначно вопрос ребром.
ремонт, вроде как, сделали ещё.
Настасья_Амировна, да жив ещё папа ,жив!)
Никто никуда не претендует.пока юридически эта квартира папы и мамы напополам.
Татьяна Вакалюк, а да, тогда сложно доказать, что она платила.
А мне ваше. И дальше что?
Яблоко,
Тем не менее пв был, какой никакой но был. Арендой тоже заниматься надо, ремонт и прочее.
Да. В том объёме, в котором это делала я все эти годы. Мы с мужем рукастые, все что касается ремонта делали самостоятельно.
За эти годы мне никто ни разу не сказал гасить ипотеку досрочно. Она никого не напрягала. Претензии от брата вылезли только сейчас.
По поводу "схемы". Я обратилась к папе, он мне не отказал в помощи. Выяснили, что в тот момент для него и льготные условия были...
До моего обращения папа не собирался покупать квартиру.
Квартира ваша, тут даже вопросов нет!
Моральная сторона ваших родственников - полный швах! Разговаривать с родителями и мирно решать вопрос, откупиться Nой суммой небольшой.
Анонимней анонима,
Автор, это чисто ваши договорённости с папой, с ним и решать. Всех остальных слать, как лезущих не в свое дело.
А этот вопрос поднимался? Это про "натянуть сову на глобус" если бы да кабы.... упущенные возможности. А у брата есть ПВ?
конечно, это не проблемы автора. Это проблемы собственника. То есть общего с автором папы.
20 лет ипотеки.... это какая же переплата
Меня б саму напрягало, что квартира не моя по документам и платим за чужую. Всяко может быть. Уйдёт к мошенникам телефонным, к примеру.
Или вот вдруг что с отцом и наследование. Или вот зависть брата, которая возникла
Ну это ж очевидно
Вас не напрягало, ну и вот... ( закономерно
Любит юмама делить чужие квартиры)))
Что интересно, как речь заходит о дележке имущества супругов перед разводом, самый первый совет - надо было оформлять на родителей)))
По теме - автор, очень сочувствую. Конечно, квартира ваша.
Анонимней анонима, ответьте.вы брату сейчас.после вашей ипотеки предложили такую же схему?
Вернее родители.с такой же помощью как вам?
Какая разница как я оплачиваю ипотеку ? Если это не деньги родителей
Автор, а вы будете претендовать на квартиру родителей в последствии, если сейчас отец отпишет эту квартиру Вам?
Нуууу, если встать на место брата, а не вредничать, то получается, что папа весь свой ресурс направил на вашу квартиру, а ему такую не организовал. Под ресурсом тут подразумевается возможность взять на себя ипотеку, дали бы ему вторую при наличии первой? Неизвестно, может и нет
Тут конечно больше вопросов к папе, обещал ли он что-то сыну подобное
По справедливости долю брата я оценила бы в 25 процентов тоже. Т.к деньги платились по ипотеке от сдачи квартиры, т.е ПАПИНЫ, не ВАШИ, Ведь ипотека была его и он мог сам сдавать пока вы там не живете. Но он делегировал это вам. Если уж совсем по справедливости то можно посчитать сколько вы сэкономили на процентах оформив ипотеку на папу, и уже от этой суммы плясать. Но что-то то вы точно ему должны. Т.к, повторюсь, вы ресурс папин на сто процентов заняли только собой
Или брату обещано какое-то наследство? Как-то ему компенсировалось неучастие родителей в его обеспечении чем-то схожим?