Чья квартира

Екатеринбург

Аня: Отец дарит вам, автор.

ага, и ссорится с сыном.

бабушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: до момента дележки мама не является. Только папа

согласие супруга на отчуждение квартиры требуется.

мама
Екатеринбург

Аня: Однозначно квартира ваша, для меня без вариантов. То что оформлена ипотека на папу, это формальность, которой могло и не быть.

без этой формальности, вероятно, вообще никто ниче и не купил бы.
мне вот странно ваше мнение. ипотеку дали папе, пв там "почти не было", платили за счет аренды. где тут автор с мужем? ну помогли папке квартиру сдать, вот и вся роль.

Екатеринбург

Настасья_Амировна: . И когда ни мамы, ни папы не будет. Автор с братом расправив в этом вопросе

господи... Смысл сейчас это обсуждать? Если собственника не будет, то наследовать будут его долю трое в равных долях, вообще независимо от того, кто счетчики снимал и обои клеил.
Обсуждается не это.

Аноним 99

Настасья_Амировна, претендовать брат может после смерти кого-то из родителей. В наследство вступают супруг и дети в равных долях. Но пока все живы, о каких правах вообще речь? Это только обидки и все. Юридически кв родителей как собственность, нажитая в браке. А не автора с братом.

Екатеринбург

Frau Nein: согласие супруга

да :)
Но не правомочия собственника.

Аноним 22

Татьяна Вакалюк,

Это проблемы сына. Не автора. Брат с кем хочет с тем и ссорится. Причем тут автоп с ее квартирой.
Нет, тут однозначно вопрос ребром.

бабушка
Екатеринбург

Яблоко: ну помогли папке квартиру сдать, вот и вся роль

ремонт, вроде как, сделали ещё.

Аноним 699

Настасья_Амировна, да жив ещё папа ,жив!)
Никто никуда не претендует.пока юридически эта квартира папы и мамы напополам.

Аноним 99

Татьяна Вакалюк, а да, тогда сложно доказать, что она платила.

Аноним 22

Яблоко: мне вот странно ваше мнение.

А мне ваше. И дальше что?

Аноним 115

Яблоко,
Тем не менее пв был, какой никакой но был. Арендой тоже заниматься надо, ремонт и прочее.

Анонимней анонима
автор

Аноним 756: а если бы идея родителей купить квартиру и они вас попросили заниматься арендой отказали бы?
Брат идет лесом с отцом поговорите, что нужно на вас переоформить

Да. В том объёме, в котором это делала я все эти годы. Мы с мужем рукастые, все что касается ремонта делали самостоятельно.

Аноним 626: Но вы красотуны конечно
Знали, что есть брат, которому не помогли с такой же схемой
С учётом, что стоимость квартиры в разы меньше нынешней, не торопились досрочно погасить ипотеку лет за 5-7-10, и переоформить квартиру нормально, и растянули это удовольствие аж на 20 лет

Так бы папа был бы без ипотеки и аналогично помог бы младшему может

За эти годы мне никто ни разу не сказал гасить ипотеку досрочно. Она никого не напрягала. Претензии от брата вылезли только сейчас.
По поводу "схемы". Я обратилась к папе, он мне не отказал в помощи. Выяснили, что в тот момент для него и льготные условия были...
До моего обращения папа не собирался покупать квартиру.

мама
Екатеринбург

Анонимней анонима: 3

Квартира ваша, тут даже вопросов нет!
Моральная сторона ваших родственников - полный швах! Разговаривать с родителями и мирно решать вопрос, откупиться Nой суммой небольшой.

Аноним 115

Анонимней анонима,

Автор, это чисто ваши договорённости с папой, с ним и решать. Всех остальных слать, как лезущих не в свое дело.

Аноним 115

Анонимней анонима: Так бы папа был бы без ипотеки и аналогично помог бы младшему может

А этот вопрос поднимался? Это про "натянуть сову на глобус" если бы да кабы.... упущенные возможности. А у брата есть ПВ?

Екатеринбург

Аня: Это проблемы сына. Не автора

конечно, это не проблемы автора. Это проблемы собственника. То есть общего с автором папы.

Вальпурий

20 лет ипотеки.... это какая же переплата

Аноним 626

Анонимней анонима: эти годы мне никто ни разу не сказал гасить ипотеку досрочно

Меня б саму напрягало, что квартира не моя по документам и платим за чужую. Всяко может быть. Уйдёт к мошенникам телефонным, к примеру.
Или вот вдруг что с отцом и наследование. Или вот зависть брата, которая возникла
Ну это ж очевидно

Вас не напрягало, ну и вот... ( закономерно

Аноним 112

Любит юмама делить чужие квартиры)))
Что интересно, как речь заходит о дележке имущества супругов перед разводом, самый первый совет - надо было оформлять на родителей)))

Аноним 112

По теме - автор, очень сочувствую. Конечно, квартира ваша.

Аноним 699

Анонимней анонима, ответьте.вы брату сейчас.после вашей ипотеки предложили такую же схему?
Вернее родители.с такой же помощью как вам?

мама
Екатеринбург

hirabambyna 야나: как это. они могли б тоже вкидывать чтоб закрыть побыстрее. но им пофиг было все само делается классно

Какая разница как я оплачиваю ипотеку ? Если это не деньги родителей

Аноним 187

Автор, а вы будете претендовать на квартиру родителей в последствии, если сейчас отец отпишет эту квартиру Вам?

Аноним 521

Нуууу, если встать на место брата, а не вредничать, то получается, что папа весь свой ресурс направил на вашу квартиру, а ему такую не организовал. Под ресурсом тут подразумевается возможность взять на себя ипотеку, дали бы ему вторую при наличии первой? Неизвестно, может и нет
Тут конечно больше вопросов к папе, обещал ли он что-то сыну подобное
По справедливости долю брата я оценила бы в 25 процентов тоже. Т.к деньги платились по ипотеке от сдачи квартиры, т.е ПАПИНЫ, не ВАШИ, Ведь ипотека была его и он мог сам сдавать пока вы там не живете. Но он делегировал это вам. Если уж совсем по справедливости то можно посчитать сколько вы сэкономили на процентах оформив ипотеку на папу, и уже от этой суммы плясать. Но что-то то вы точно ему должны. Т.к, повторюсь, вы ресурс папин на сто процентов заняли только собой

Или брату обещано какое-то наследство? Как-то ему компенсировалось неучастие родителей в его обеспечении чем-то схожим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";