Чья квартира

мама
Екатеринбург

hirabambyna 야나: но вы ведь и не платили

Так покрывала аренда , получается никто не платил

Аноним 445

Сколько лет братцу?

мама
Екатеринбург

Анонимней анонима: Ну и брат возник со своими претензиями.

Пускай так же исчезает. Он вообще не имеет права голоса в этой истории

мама
Екатеринбург

Гаила: Это как в бизнесе - кто то идею дает, бегает с ней по всяким инстанциям, кто-то деньги несет, но все пополам,

это где это так? чтоб без денег и полприбыли забирать?

Аноним 699

Гаила, согласна один ребенок все ему.
Как только больше - сразу все решать .и не делить детей

Аноним 588

Брату такой свадебный подарок тоже сделали?
Или только вам?

Аноним 445

Postel: получается никто не платил

Но деньги списывались с некого счета, причем оформленного на отца автора, откуда туда деньги приходили? Автор скидывала или сразу арендаторы? Или отец автора наличку вносил?

мама
Екатеринбург

Короче , с такими родителями и братом и врагов не надо, если они сейчас будут делить эту квартиру

бабушка
Екатеринбург

Яблоко: это где это так? чтоб без денег и полприбыли забирать?

Да есть такое, если ты с идеей и энергичный а он с деньгами не зная куда потратить.

бабушка
Екатеринбург

Гаила: Идея это очень много, это беготня где и что дают, это выбор квартиры, может папеньку привезли в банк на подписи бумажкам и увезли домой к тарелке борща. Ну и квартирантов искать и содержать жилье тоже так то время и нервы.

Анонимней анонима: Я 20 лет этой квартирой занималась. Только я.. и муж мой.
Все вопросы с арендаторами, показы, уборка, ремонты, замена мебели, поверка счётчиков и тд и тп.

это всё лирика и к юридическому статусу отношения не имеет.

Татьяна Вакалюк: является только и исключительно отец автора.

и мама )) Совместное же, в браке.

Анонимней анонима
автор

Аноним 588: Брату такой свадебный подарок тоже сделали?
Или только вам?

Как-то я не считала, что эту квартиру мне на свадьбу подарили.
На первоначалку мы вложили все, что нам подарили. Но это не был подарок на первоначальный взнос. И это не был денежный подарок от родителей.

Татьяна Вакалюк: речь идет только и исключительно о претензиях братишки

Но он сын отца и претендовать на кв имеет полное право, даже если копейки денег не вложил. Это хреново и не справедливо, но как есть.

мама
Екатеринбург

Аноним 626: С учётом, что стоимость квартиры в разы меньше нынешней, не торопились досрочно погасить ипотеку лет за 5-7-10, и переоформить квартиру нормально, и растянули это удовольствие аж на 20 лет

так вооот.
а если б папа помер/из семьи ушел? ну как можно быть такими полоротыми? взрослые люди.
все надо делать нормально документально, без этих вот "договоренностей" аж на 20 лет.
папа счаз тоже думает, ну какая она ваша, эта квартира? денег не платили, де юре он хозяин. ну чето там делали, но это ерунда, по его мнению.

Аноним 85

Автор,так жалко Вас сейчас, конечно сдавать это тяжело. Ну и получается - это единственное Ваше жилье. У папы совсем что ли авторитета нет в семье? Переоформил бы и точка. Ну и брату дал бы на первоначальный взнос, наверное ведь тоже это планировал
У меня ситуация такая,что все давали брату, ну дурной он у нас, а у него семья. Я вот ни разу почему -то ничего не предъявила, это решение родителей

бабушка
Екатеринбург

Анонимней анонима,
Вы сейчас тут конечно моральную поддержку получите, но она Вам никак не поможет стать собственником квартиры, если папа с мамой не переоформят на Вас.
Так что от их решения всё зависит.

мама
Екатеринбург

автор, вам надо скандал закатить и истерику на тему "ЭТО МОЕ, вы МНЕ ОБЕЩАЛИ! МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ!!!!" надо как можно более четко и агрессивно обозначить свою позицию. пусть вас боятся обидеть, а не кого-еще.
пока вы молчите и обтекаете, квартира уходит.

Аноним 853

Братец молодец, пока ипотека платила, сидел молча и не встревал. Как ипотека выплатилась, то здрасьте, я ваш тётя. Хитрожопый, однако.
Нет, автор, бороться за квартиру. Отец ваш за неё ипотеку не платил, платили вы, сами. Так что не бойтесь братцу сказать все в лицо. Предложите отцу теперь также оформить ипотеку на себя, и пусть платит брат.

Аноним 115

Автор, квартира ваша по жизни. Юридически отца. Тут уже от порядочности родственников будет зависеть исход

Екатеринбург

Frau Nein: и мама

до момента дележки мама не является. Только папа. Вот если надо будет разводиться - тогда да, пополам.

Настасья_Амировна: Но он сын отца и претендовать на кв имеет полное право

нет. Нет :) Никто на квартиру отца не претендует в настоящий момент, потому что папа автора жив, долгих ему лет.
Но кого папа туда как собственник жить пустит - это его, собственника, решение. Остальное все от лукавого.

Аноним 99

Анонимней анонима,
папа что имел в виду, когда говорил переоформлять? Дарение? Вот и пусть дарит, согласие брата на это не нужно.
Если брат обижен, что ему не помогли с жильем, то ему можно помочь на тех же условиях? У него есть пв и он сможет платить за ипотеку?
Вот это надо обсудить с родителями и с братом, если он готов к диалогу. Пока его претензии вообще безосновательны.
По документам квартира папина. Но если вы сможете доказать, что пв был ваш, что платежи вносили вы с ваших доходов (тут договоры аренды, движение на счетах, все собрать), затраты на ремонт... то тогдв в суде это пригодится, если до этого дойдет.

Аноним 115

Можно пойти в суд. В суде все факты принимаются и кто сдавал и кто ремонтировал и кто ипотеку платил.

Один только вопрос, как вы с такими родственниками в такие схемы умудряетесь залазить в здравом уме?

Аноним 22

Однозначно квартира ваша, для меня без вариантов. То что оформлена ипотека на папу, это формальность, которой могло и не быть. Брат откуда всплыл, непонятно. Он претендует чтоли на эту квартиру?
Квартиру переоформлять на вас в срочном порядке ( по дарственной). Отец дарит вам, автор.

Екатеринбург

Аноним 99: договоры аренды

автор не могла заключать договор аренды на эту квартиру, она не собственник.

Екатеринбург

Postel,

ну как это. они могли б тоже вкидывать чтоб закрыть побыстрее. но им пофиг было все само делается классно
а брат получается как не родной.. одной кв купили а он ни с чем..

Татьяна Вакалюк: нет. Нет :) Никто на квартиру отца не претендует в настоящий момент, потому что папа автора жив, долгих ему лет.

Это естественно долгих и здоровых лет жизни) но когда-то все-таки, но случится. И когда ни мамы, ни папы не будет. Автор с братом равноправны в этом вопросе. Если папа дарственную, например, при жизни не оформит на автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";