Чья квартира

Аноним 699

Аноним 112, на родителей.если ты один ребенок.ито не 100 процентная гарантия)

Аноним 626

Аноним 699: ответьте.вы брату сейчас.после вашей ипотеки предложили такую же схему?

Сейчас вполне может быть, что доходы у родителей и здоровье совсем не те, что 20 лет назад.
Не говоря уж о текущих ценах на квартиры. Вряд ли предложили что-то брату и вряд ли могут предложить, раз родителям проще самоустраниться со словами не хотим ссор, решайте

Аноним 22

Татьяна Вакалюк,

Нет. И не папины. Только брата. Брат сегодня на одно обиделся, завтра на другое. Всегда подстраиваться?

Екатеринбург

Postel,

что значит я ?)))если при этом живу у родителей то как бы забавно получается

Аноним 521

Postel,

Ну как бы родителей в данном случае, нет ипотеки, нет квартиры под сдачу. Так что ипотека отца, и деньги от сдачи его. Ну и в процентном соотношении от первого взноса

Аноним 521

Давайте вот без детских обид просто математически посчитаем, была бы квартира у автора если бы не ипотека на отце? Да, нет?
Если да и по высокой ставке, то надо посчитать разницу в переплате которую они сэкономили и это уже точно то, что они должны компенсировать
То что ипотека оплачивалась со сдачи, говорит о том, что ее оплачивал отец, т.е держатель залога. Все остальные домыслы на тему того кто что там выбирал, и пылесосил- это все неуместно. Квартира есть, вот ее и надо делить, а не сто процентов забирать. Т.к ресурс отца вложен и использован

Аноним 699

Аноним 626, вот верно.годы прошли.обстоятелтсва не те. брату такая помощь не светит.
Я устраняюсь.а вы как нибудь сами - девиз папы.иначе бы темы не было.
Как моя мама нам говорила - я помру.делайте что хотите.
Только вы общайтесь.нуну.оставила все на самотёк.дети не общаются

Аноним 521

Квартира до выплаты ипотеки вообще банку принадлежит если что и не может считаться имуществом полученным. Так что схема конечно прикольная такая с тз детей нахлебников, но с тз экономики и законов- им там принадлежит первый взнос

Екатеринбург

Ситуация треш, конечно. Морально квартира ваша. Езжайте к отцу, разговаривайте лично. Сколько осталось до конца ипотеки по времени и по сумме? Сможете разом погасить? Если договоритесь с родителями, сразу переоформляйте.
Где живёт брат? Сколько ему лет и сколько было на момент взятия ипотеки?

Екатеринбург

Аня: Всегда подстраиваться?

ну а как Вы хотели? Да. Потому что сын.

мама
Екатеринбург

Кто платил, оплату с суде можно доказать?

Аноним 521

Анонимней анонима: Так бы папа был бы без ипотеки и аналогично помог бы младшему может

За эти годы мне никто ни разу не сказал гасить ипотеку досрочно. Она никого не напрягала. Претензии от брата вылезли только сейчас.
По поводу "схемы". Я обратилась к папе, он мне не отказал в помощи. Выяснили, что в тот момент для него и льготные условия были...
До моего обращения папа не собирался покупать квартиру.

Т.е папа то ли военный, то ли мвд, то ли нечто подобное? Ну там не дают 2 ипотеки по льготе.
Во-вторых, вы тоже я так понимаю в служебном жилье от гос-ва? Тоже военная скорее всего?
Т.е и вы так то систему обманывали, имея как бы свое/несвое жилье которое могли сдавать. Для вас выходит деньги от сдачи тоже не совсем законные.
Вы конечно хитрее, а брат лопушок, но это не значит, что вы правы и можете сто процентов ресурсов отца забирать

Любые схемы всегда кого-то в большой семье обедняют, всегда за чей-то счет

Аноним 785

Брата лесом иипереоформлять на себя.

анониМ

В похожей ситуации у моего брата даже вопроса не возникало.
По дарственной перевела квартиру на себя через 7 лет правда, а не 20.

Слово надо держать.

Аноним 162

ряженка: Кто платил, оплату с суде можно доказать?

квартира сама себя платила.
интересно, согласие банка на сдачу в аренду залогового имущества было?

Аноним 912

Аноним 187: Автор, а вы будете претендовать на квартиру родителей в последствии, если сейчас отец отпишет эту квартиру Вам?

А на каком основании не должна?

мама
Екатеринбург

Аноним 162: интересно, согласие банка на сдачу в аренду залогового имущества было?

А кто ипотек по 5 штук нахватал, у всех это разрешение требуют? Что-то впервые слышу

Аноним 658

Настасья_Амировна: претендовать на кв имеет полное право

Когда отец умрет
А родители автора ещё живы, слава богу, и долгих им лет жизни

В данной ситуации ни на что брат претендовать не имеет права, вот мое мнение

мама
Екатеринбург

Аноним 162: квартира сама себя платила.

Ну что за бред. Квитанции на чьё имя? С чьей карты оплата?

Аноним 162

Катёныч: А кто ипотек по 5 штук нахватал, у всех это разрешение требуют? Что-то впервые слышу

у них у всех по суду оплату ипотеки доказывать приходится?
С судом в таком случае не стоит связываться.

Аноним 162

ряженка: Квитанции на чьё имя?

разве не собственника?

Аноним 108

Аноним 521: что папа весь свой ресурс направил на вашу квартиру, а ему такую не организовал.

офигеть...виноват в итоге папа....
Что мешает сейчас брату взять ипотеку на себя? Сейчас условия по ипотеке не такие, как были раньше, вон новостройки вообще даром раздают.
Но, нет, брат будет рот разевать на квартиру, кот ему принадлежит только потому, что она была оформлена на отца? А, нечего, что все действия, касательно этой квартиры делала сестра с мужем, и родителей не напрягали вообще ни как.
Этот брат, вроде как мужчина, или так, очередной инфантильный ребенок, кот все должны, в том числе и отец с сестрой?

Аноним 261

Бегом разговаривайте с папой и пусть делает дарственную у нотариуса.

Аноним 708

Брата понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).