Какие у Вас обиды на родителей, которые не можете простить?

Аноним 918

Всё-таки кто не прошел через насилие(любое) в семье тому не понять, что происходит потом с человеком. Со стороны все кажется фигнёй. Чужую беду, как говорится. И получается разговор глухого со слепым. Это как людям с минимальной зарплатой пытаться объяснять прелесть нового Майбаха. Поэтому, девочки, кого это не коснулось, не судите пишущих здесь.

Аноним 330

Аноним 190: При чем тут любовь. Хотябы не бить

Многие дети дерутся в детстве. И сестры с братьями и наоборот. Ну зачем эти обиды тащить годами? Тем более сейчас всеинормально. Выросли, ума стало больше. Давайте тогда предъявлять претензии за драки в школе, во дворе, ссоры с подругами и друзьями и прочее.

Аноним 190

Аноним 330: Так шлепок или избивал? Вы кажется выше писали что избивал, унижал.

Мог шлепнуть, сильно толкнуть, больно ущипнуть, мог за волосы дернуть или специально несколько волосков выдернуть и тп. Я постоянно ревела. Про унижение не писала. Мы с ним вообще не разговаривали. Чтобы унизить или поругаться это надо какой-то диалог вести.
Хотя все эти шлепки это тоже вроде как унижение.

мама
Екатеринбург

Sorry_бабушка,
Прочитала ваш пост, аж до слез. Вы правы были, где-то надо детей ограничивать, пусть так, зато с плохой компанией не связался. Думаю вы вырастили хороших сыновей

Аноним 898

svetlonio,
Знаете, я кажется поняла в чем суть, когда похожие ситуации у одного оставляют обиду, у другого нет. Дело в любви родителей

Вот я почти всегда с вами мысленно соглашаюсь. Но не тут. Меня родители не любили, просто отбывали, раз родилась уже по залету. В любой момент с радостью к бабушке отсылали, чему я только рада была.
Но я маленькая была и ничего не понимала этого, просто хотелось ласки какой то, но мать меня в прямом смысле отталкивала, а отец так посмотрит, что я смывалась подальше.
Во взрослом возрасте у меня были ужасные отношения с матерью, отец ушёл в мои 8 лет.
И я так поняла, что я напоминаю ко всему прочему моей матери моего отца. Я у неё спросила тогда утвердительно, она реально не стала отпираться и говорить что любит меня. Не любит. И не любила.
Так вот к чему это я. У меня нет никакой обиды ни за что. Я наоборот даже благодарна, что меня настолько не любили, что не лезли в мою жизнь и не ломали меня, хоть и пытались редко. Я выросла очень независимой и самодостаточной.
Конечно хочется, что бы тебя любили родители, но увы. Когда умер отец, я конечно рыдала, что вот и все, не было и уже не будет.

мама
Екатеринбург

Аноним 898,
вы очень, очень сильная!

Аноним 704

svetlonec: вы очень, очень сильная!

А в чем сила? Здесь многие отправляют детей на выходные и каникулы к бабушкам. Надо в 6 месяцев на работу или просто с мужчиной встретиться, форум кричит - ты че, себя не любишь - детей к няне, бабушке, к папе, который из семьи уже сбежал, неважно нужен или нет ребенок, пусть прикурит папанька. Наши родители были точно такими же как мы, не лучше и не хуже. Просто для себя мы находим оправдания и веские причины, А для них - нет.

Anonim

Аноним 117: что их родители тоже не ладят между собой и с детьми

У меня двойня. Один бьет другого начиная с года! И обижает. Я по здешним меркам ужасная мать, потому что это происходит каждый день. Разговариваем, объясняем. Но не вовлечены 24 часа в сутки в их детские игры. Но виноваты все равно. Потом видимо ребенок тоже скажет «ненавижу».

мама
Екатеринбург

Нет обид, знаю, что родители старались все сделать для нас. Но не все получалось конечно, но обид нет.

мама
Екатеринбург

Муж обижен на родителей за то, что отправляли в глухую деревню на все 3 летних месяца безвылазно. Двоюродного брата хоть иногда забирали выгуливали, а его нет. Причем тогда он был единственным ребёнком в семье и мать не была особо обременена работой.

Anonim

Аноним 117,
Ну да, ну да. Я же годовалых детей бью. Дерутся, потому что от мамы это увидели.

мама
Екатеринбург

Аноним 704,
причем тут отправка к бабушке вообще? Это что-ли все. что вы смогли вычленить из текста? Ну... смысл вам тогда что-то объянять

Аноним 330

Sorry_бабушка: Жаль, что вы полностью не прочитали мой пост, а ухватились только за слова о битье. И я очень рада, что вам достался идеальный ребёнок, который слышал ваши разговоры и слушался вас. А мне вот не повезло.

Вы не совсем верно меня поняли. Либо я неясно выразилась. Я это говорила с сарказмом. Мой меня правда слышит, и почти идеальный. Почти - потому что были случаи когда пришлось сделать внушение. Я с сарказмом это говорила. Но я видимо тоже мать какашка.

Аноним 898

svetlonec,
Спасибо, конечно. Я реально не знаю какие силы всевышние благодарить за то, что меня в эту сторону качнуло. Могла бы скатиться на дно.

svetlonec,
причем тут отправка к бабушке вообще? Это что-ли все. что вы смогли вычленить из текста?

Я тоже удивилась, надо же. Вот тебе и восприятие.

Кстати, замечаю по старшему ребёнку, говоришь с ней о чем то, а в конце понимаешь, что из всего, что я сказала, она зацепилась за что то свое и все.

Аноним 330

Аноним 190: Мог шлепнуть, сильно толкнуть, больно ущипнуть, мог за волосы дернуть или специально несколько волосков выдернуть и тп. Я постоянно ревела

И все это вы принесли через годы? Шлепки, щипки и толкания? Да все дети периодически могут ущипнуть, толкнуть и даже показать язык. Ну вы что? Да у меня все знакомые у кого братья- сестры были- все конфликтовали, ссорились, толкались. Явно же и в школе такое у вас было. А во взрослой жизни как? Все по струнке что-ли ходят и мило улыбаются?

Аноним 330

Kroshka Enot: Прочитала ваш пост, аж до слез. Вы правы были, где-то надо детей ограничивать, пусть так, зато с плохой компанией не связался. Думаю вы вырастили хороших сыновей

Да....иногда приходится и внушение делать. Но опять же - кто как отреагирует ещё.

Аноним 704

svetlonec,
Это обычная, тривиальная история. Распад семьи, у матери вагон своих проблем. Бабушки в деревне выручают , да. Мать в детдом не сдала, бабушкам на постоянку не подкинула , на ноги поставила, в дела особо не лезла . Что не так? Взрослые просто были задерганые и усталые, как и многие из нас сейчас.

Аноним 330

Аноним 704: Просто для себя мы находим оправдания и веские причины, А для них - нет.

Золотые слова ваши. Так и есть. Родителей судим, а себя не видим. Вот пожалуй соглашусь со словами некоторых нехороших родителей - своих сначала вырасти. Да, я плохая мать. Более чем уверенна что сыну будет на что обижаться . Если захочет то предьявит конечно.

Аноним 330

Anonim: Ну да, ну да. Я же годовалых детей бью. Дерутся, потому что от мамы это увидели

Вспомнила случай. Сыну было года три - четыре, не помню точно. Ну и значит решил муж ко мне позаигрывать. Пощекотать значит....и тут звонок. Беру трубку, слышу дикий крик свекрови - что усвас случилось!!!?? ....в смысле что случилось? Ниче не случилось- отвечаю. Она мне - доча , говори правду, он тебя бьёт? Не скрывай, я ему мозги на место поставлю , чего вздумал.....короче , малой позвонил бабушке и доложил что папа бьёт маму. .. вот как вам такое? Так что от детей ничего не скроешь, признавайтесь уже сто годовалых детей лупите

Anonim

Аноним 330: вы принесли через годы? Шлепки, щипки и толкания? Да все дети периодически могут ущипнуть, толкнуть и даже показать язык. Ну вы что? Да у меня все знакомые у кого братья- сестры были- все конфликтовали, ссорились, толкались.

Я о том же. Нужно кого-то обвинить в неудачах своей жизни. Бинго! Это родители, которые братьев/сестер не подружили между собой. Сейчас живут в мире розовых пони, где дети не толкаются, не дерутся, братья/сестры ходят за ручку и никогда не обзываются и не дерутся. Или как обычно, белое пальто решили примерить)))

Аноним 144

svetlonio: Ее же не надо словами выражать. Она ощущается всей кожей, особенно в детстве

Я полностью с этим согласна
Я очень много об этом думала, что если бы было хоть какое то тепло в семье, этого было бы достаточно, чтобы на многое не обращать внимание. Меня обнимали только на день рождения мне ни разу не сказали какие-то ласковые слова, слова любви не звучали ни разу, когда я спрашивала, вот я рисую, мама, красиво? Ответом было, а вот соседка рисует лучше ну и так далее. За все детство был один раз когда подарили, что я хотела, это был новый год и мне было 4 года. Потом родился брат :)))) и все было для него. Я съехала от родителей к будущему мужу, приходила к ним в гости, родители не общались со мной, не спрашивали, как я, как у меня дела, я просто в их присутствии пила чай и ехала обратно, съехал брат, мама всегда готовится к его приходу, готовит, что он любит, с собой положит еды еще, сколько он сидит, она с ним сидит, обнимает его, разговаривает :))) кайф. Ну а я так :))) есть и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";