Какие у Вас обиды на родителей, которые не можете простить?

Аноним 400

Аноним 144: Я съехала от родителей к будущему мужу, приходила к ним в гости, родители не общались со мной, не спрашивали, как я, как у меня дела, я просто в их присутствии пила чай и ехала обратно, съехал брат, мама всегда готовится к его приходу, готовит, что он любит, с собой положит еды еще, сколько он сидит, она с ним сидит, обнимает его, разговаривает Приезжает младшая дочь- ничего о своей жизни не рассказывает, ни о чем не спроси, не обними, отбывает повинность. Приезжает старшая- , я в курсе ее жизни, все-все расскажет, обнимет, даже посмеемся о чем -нибудь. Младшая тоже мне в упрек сказала как-то при ссоре, что она всегда была одна и я ее не любила. А у меня душа за нее болит день и ночь, за старшую гораздо меньше, хотя ее тоже люблю. Так и у вас, наверное.

Аноним 144

Аноним 400: Так и у вас, наверное.

Не так, к сожалению. Пишу маме, например, о каких-то делах, мы часто в мессенджерах общаемся, фотографии шлю внуков и свои. Просматривает, не отвечает часто :) дело не в занятости, это письменное общение такое же как и очное, как в одну сторону, пишу маме, например, целую/обнимаю/люблю...тишина, просмотрено и все.

мама
Екатеринбург

Аноним 704: Взрослые просто были задерганые и усталые, как и многие из нас сейчас.

вы вот реально разницы не понимаете? Можно быть задерганным и усталым и не играть с ребенком в сто питсот игр и не водить его по развлекухам, отправлять к бабушкам на каникулы. Но при этом вовсе необязательно усталым и задерганным изрекать детям нечто вроде вышеописанного про толстых коров, куда тебе с твоим то лицом и не вопить по любому поводу и не бить. Можно. И задолбанность не оправдание никакое, как бы не хотелось себе индульгенцию выписать. Задалбливались от быта многие, унижали детей далеко не все

Аноним 11

Аноним 918: Всё-таки кто не прошел через насилие(любое) в семье тому не понять, что происходит потом с человеком. Со стороны все кажется фигнёй. Чужую беду, как говорится. И получается разговор глухого со слепым. Это как людям с минимальной зарплатой пытаться объяснять прелесть нового Майбаха. Поэтому, девочки, кого это не коснулось, не судите пишущих здесь.

Я не сужу, более того, я совершенно понимаю, когда дети не хотят общаться с родителями маргиналами. Что посеешь, то и пожнёшь
Поэтому и написала, что тему нужно было назвать "перепись униженных и оскорбленных'.
А когда читаешь такой вопрос автора, человеку из нормальной семьи дико, что родителей можно за что то не прощать. По прошествии лет я не помню ничего плохого, только добро, которое делали родители. Хотя со мной тоже не сюсюкали, были достаточно строгими, я, извините, с парнями начала встречаться только в 24 года. Но у меня даже мысли нет обвинять в этом или чем то родителей.

Аноним 330

Аноним 144: Потом родился брат ))) и все было для него. Я съехала от родителей к будущему мужу, приходила к ним в гости, родители не общались со мной, не спрашивали, как я, как у меня дела, я просто в их присутствии пила чай и ехала обратно, съехал брат, мама всегда готовится к его приходу, готовит, что он любит, с собой положит еды еще, сколько он сидит, она с ним сидит, обнимает его, разговаривает )) кайф. Ну а я так )) есть и есть

Вот мой старший брат тоже самое говорит. Как его задвинули , не дали образования и прочее. Сколько мама переживала о его проблемах он конечно же не знает , он плохо помнит как мама помогала его семье продуктами в 90 годы когда с работы совсем было плохо, он почему то забыл что учиться сам не захотел, потому что посчитал что если уедет то все внимание будет сестре а его типа выжить хотят. И тоже постоянные обидки вымосаневе из пальца. Да, его мама не обнимала и не особо говорила ласковых слов. Но она не обнимала и меня. Этого он тоже почему то не увидел. У него претензия что мать работала много и по командировкам ездила, то что она обеспечила жильем двух детей - почему то тоже не заметил. А так да, за него все забыли и все досталось младшей сестрице. Ну неужели пришли в гости , сели пить чай и родители вообще ничего не спросили? Молча что-ли за столом сидели? Я конечно не хочу вас обидеть, может оно и так, но как то слабо верится что вы вот за столом все сидели молча. Или что вы зашли к родителям - привет, пойду чай пить - ну иди....

Аноним 330

Аноним 144: За все детство был один раз когда подарили, что я хотела, это был новый год и мне было 4 года

У меня так же было. Дарили то, что могло бы пригодиться с точки зрения целесообразности. Я хотела куклу Барби - мне подарили сервиз. На 15 лет мне подарили мягкую игрушку , которая мне не нужна была вообще. Мне больше заняться нечем как это все камнем держать в сердце

Аноним 330

Аноним 400: Приезжает младшая дочь- ничего о своей жизни не рассказывает, ни о чем не спроси, не обними, отбывает повинность. Приезжает старшая- , я в курсе ее жизни, все-все расскажет, обнимет, даже посмеемся о чем -нибудь. Младшая тоже мне в упрек сказала как-то при ссоре, что она всегда была одна и я ее не любила. А у меня душа за нее болит день и ночь, за старшую гораздо меньше, хотя ее тоже люблю. Так и у вас, наверное.

У меня с братом так было. Тоже матери высказывал, а потом мне на уши присел, что никто не любит. Не знает он сколько мама слез по ночам пролила из за этих его претензий. Потому и ближе второй ребенок что с пониманием относится , даже к слабостям и ошибкам родителей.

Аноним 330

Аноним 144: Просматривает, не отвечает часто дело не в занятости, это письменное общение такое же как и очное, как в одну сторону, пишу маме, например, целую/обнимаю/люблю...тишина, просмотрено и все.

Я тоже не всегда отвечаю. Или не сразу. Свекровь бывает обижается , но я такая, да. Человек сам по себе не особо эмоциональный и все.

Аноним 330

Аноним 52: всё потому, что они никогда не видели настоящей драки дома, вот и приняли возню за битьё.

Ну что такое драка в три- четыре года он уже точно знал поскольку в садик ходил. ....а так да, было дело. Свекровь бучу подняла. Что меня несказанного обрадовало, что буча в мою пользу

мама
Екатеринбург

Аноним 330,
а знаете, я вот с вашими словами последними во многом согласна, вы правы. Такой сложный и многоплановый пласт это, обида на родителей и претензии. Я тоже много об этом размышляла в свое время. думается часто если мы не берем в расчет все вышеописанные из ряда вон унижающие подробности, то в среднестатистической семье это еще и такое вывернутое проявление детской ревности. Вот не прожилась она в детстве, может родителям не удалось выстроить отношения так, чтобы у ребенка не возникали в голове и не закреплялись мифические "а сестру/брата любят больше". Они и правда ведь бывают под лупой увеличенные. А если еще помноженное на особенности личности, то иной раз капец ведь. И выводы же делаются разные.

Я вот помню ситуации собственного детства и юности. Брату на день рождения дарили велосипед, фотоаппарат, немецкую железную дорогу. А мне кукол там, мягкие игрушки. Были и подарки, которые по личным интересам - там понятно личная радость. Но с тем же велосипедом и фотоаппаратом - с одной стороны мне было слегка обидновато. Но потом оказывалось, что я могу ими пользоваться когда захочу. И тогда обидновато становилось брату - вроде как ему подарили же, а тут вдруг подарок общий. Как мы с ним дрались за велик кто первый успел выкатить из дома. Как взрослый человек я поняла чем руководствовались родители - они не подумали! У них денег было на 1 велик детям и вот решили покупку приурочить просто. Ну и второе- велик, фотоаппарат почему-то больше ассоциировалось с мальчишескими увлечениями. Хотя пацаном в доме была я , как оказалось, фотоаппарат брату не уперся. Я просто вынесла из этого урок для себя - никаких подарков на детей на двоих, каждому свой велосипед, свое что-то, всем наравных. Без обид на родителей. А брат у меня на всю жизнь вынес другое - он мало замечает, что делается для него, но всегда ревниво следит, что сделали для другого. Ну то есть он совершенно может считать само собой разумеющимся и не значащим, что его любят тот факт, что мама по первому крику кидается и едет решать в его город его проблемы ( месяцами жить там и продавать его квартиру, заниматься вещами пока он в командировке), но припоминать, что когда я училась в универе в другом городе, а он жил с родителями мне присылали посылки с едой. И видимо говорили вслух, как там дочь. Вот такая детская ревность, пронесенная через года и и выглядящая идиотской со стороны. Но ведь ему искренне больно же. Он же верит во все это. Что мама ему джинсы за 150 рублей купила как только он их попросил и увидел, он забыл. Что мама в той же поездке купила мне платье - помнит. Вот мне с этой точки зрения кажется, что тут мои родители в чем-то косячнули с выстраиванием отношений, как-то этап ревности прошел неправильно в глубоком детстве. Не те слова может были сказаны или не сказаны вовремя, на какие -то наши поступки не обращено внимание, ну и потянулось. В общем, я потом сильно пыталась не допустить этого, до маниакальности. Со стороны нелепо даже выглядел принцип - всем поровну наравных. Ну просто у моих разница 7,5 лет. И вот уже сыну 12, а я в магазине по прежнему покупаю одинаковые пакетики вкусняшек ему и почти 20 летней деве Автоматически уже - сын приезжает на каникулы, я покупаю им обоим что-то
к чаю - но чтоб у каждого было лично ему. Хотя лбам уже... своих детей можно иметь. ну вроде пока я хотя бы претензий по поводу "а ей, а ему" не услышала и счастлива. Вроде любят друг друга и не предъявили мне претензий, что кого-то я люблю больше

мама
Екатеринбург

Sorry_бабушка: Да, только родители несут ответственность за микроклимат в отношениях братьев-сестёр.

согласна полностью. Мне немного свезло - я смогла увидеть со стороны как отвратительно выглядит разделение детей старший-младший в самый важный видимо момент для себя - когда дочке было 2,5 года и мы ходили в детский клуб. И там была женщина, у которой были мальчики 2,5 лет и 1 год. И вот тут я увидела воочию, какой это ужас для ребенка и вообще как это со стороны отвратительно видно. Ну наши дети слышали - иди сюда, малышка, а точно такой же по возрасту ребенок - отойди, не мешайся, ты большой, не лезь ко мне, это не тебе яблоко. И я на всю жизнь запомнила, как он стоял рядом, когда с другими детьми возились, надевали штаны, смеялись с ними. И как он смотрел, просто смотрел, до слез было. Вот глаза его запомнила на всю жизнь. Бабу ту ненавидела. Поклялась себе никогда не стать такой как она.

очень больно читать тему...
есть книга: "Нелюбимая дочь".
Очень рекомендую всем, у кого есть обида.
до недавнего времени я тоже думала, что проработала эту тему и простила, но это был фарс, розовые очки, прочно одетые на нос.
в книге есть такая мысль, которая меня спустила с небес на землю: "прощая и оправдывая мать, вы даете ей право поступать так, как она поступала, а на свою обиду права себе не даете". Это очень глубокая книга без розовых соплей про прощение и понимание. Но очень действенная.
Обнимаю всех нас - нелюбимых дочерей...

Аноним 111

Не могу простить матери, что когда ушла от отца (изменял), мы переехали жить к моему будущему отчиму. Мне было 10. Я каждую ночь лежала и слушала как они трахаются. Не могу простить, что потом он меня постоянно хватал за грудь, трогал за попу, шлепал. Она все это видела и игнорировала. Мне было от 14 до 17 (потом я отказалась с ними жить). Он все время заглядывал в ванную, когда я моюсь, если не закрыта дверь. Однажды он начал с особым напором домогаться, когда я пришла из школы, а мать была на работе. Я схватила домашний телефон, набрала ей, закричала в трубку чтобы она ему сказала чтоб он прекратил, что он меня трогает, а она сухо сказала "ты мне мешаешь работать".
Мне 31 год, пишу это с абсолютной пустотой. Понимаю что закопала это где-то очень глубоко внутри и не выпускаю. С матерью сейчас хорошие отношения, выстроенные на дистанции. Живем рядом, но в гости ходим редко, разговоры о пустом. Никогда близко не общались. С мужиком она этим разошлась потом.

мама
Екатеринбург

Sorry_бабушка,
ужас просто...

Аноним 619

Аноним 400: Приезжает младшая дочь- ничего о своей жизни не рассказывает, ни о чем не спроси, не обними, отбывает повинность. Приезжает старшая- , я в курсе ее жизни, все-все расскажет, обнимет, даже посмеемся о чем -нибудь. Младшая тоже мне в упрек сказала как-то при ссоре, что она всегда была одна и я ее не любила. А у меня душа за нее болит день и ночь

Ну так а младшая-то в курсе? Что Вы её любите и переживаете день и ночь? Несмотря на то, что её ни обнять, ни посмеяться вместе?

просто посетитель
Екатеринбург

Мне с детства говорили, ну так, типа шутки, за общим столом когда родственники собирались, не часто - что я залётный ребёнок, и что все ждали мальчика, а родилась я.
Вроде ничего обидного, но что то всё равно пошло не так, в итоге считаю, что да, старшая дочь - любимая, а я - проблемная (при этом старалась не отсвечивать, ничего особо не просить).
Более ярко проявилось, когда раздельно стпли все жить - со старшей дочерью созвон ежедневно, со мной - можно вообще не париться, неделю-две не звонить, потом написать - всё нормально у вас?
Нет, не нормально...
Так и нет близости, нет любви

Аноним 117: дети потому и деруться между собой, что их родители тоже не ладят между собой и с детьми. Дети не знают другого обращения.Вина родителей

вообще ни разу не правда

svetlonec: икаких подарков на детей на двоих, каждому свой велосипед, свое что-то, всем наравных

так сейчас времена другие. у нас на 5-х был один велик, коляска детская одна и много чего в одном экземпляре. а уж про донашивание вещей вообще промолчу. но как можно за это обижаться на родителей, когда времена были такие, а не родители виноваты

Аноним 282

Sorry_бабушка,
Как это назвать, как понять и простить подобную "любовь"?

Отклонения может какие ,психиатрические . По другому никак не объяснить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";