Бывший муж хочет забрать дочь жить к себе и лишить алиментов

мама
Екатеринбург

Аноним 321: 12,5 % от своих доходов ... Почему 12,5? Мужчина может потребовать 25%, автор через суд может уменьшить до 16,5% в связи с тем, что у неё на иждивении ещё один несовершеннолетний. Вроде так, но если что поправьте меня.
Аноним 321: судя по описанию папы в этой теме, папа откупается дорогими подарками ... Здесь представлена только одна точка зрения, а что там на самом деле неизвестно.

Аноним 727

василиса непремудрая: Я б на месте БМ попросила всех троих на выход, дочку к себе, квартиру б продала
Вы почему придумали расширять свою жилплощадь за счёт БМ?

+++

мама
Санкт-Петербург

Аноним 321: Мать ночью и варит, и гладит

Вы серьезно?
В 21 веке уже можно не гладить и еду на дом заказывать)
У меня даже утюга дома нет

Аноним 727

Дважды мама): В 21 веке уже можно не гладить и еду на дом заказывать)
У меня даже утюга дома нет

вы сейчас шаблон порвете! Только мать может может готовить и гладить

дедушка
Санкт-Петербург

ЭльвинаМальвина,Содержит. Работает. Мы нормально живём. Не бедствуем

Ну, да, ну, да .... Работничек
Что ж вам тогда денег не хватает без алиментов?

ЭльвинаМальвина,Капец люди напридумывал. Хотела ипотеку гасить частично с этих денег чтобы у нее же и была своя комната.

Вы правда не понимаете?!
Сейчас у вашей дочки есть квартира, а будет только комната и та её лишь номинально, а по факту малюсенькая доля в квартире матери и её нового мужа. Вы обкрадываете ребенка по всем фронтам

мама
Екатеринбург

Аноним 528: могут. Мы все через 10 лет можем стать пылью. И что? обычная практика - если размер алиментов превышает потребности ребенка, то излишки отправляются на счет и используются после достижения ребенком 18 лет.

Но отправлять деньги на счет, с которого невозможно снять деньги - не очень разумно.
Они могут понадобится ребенку гораздо раньше.

мама
Екатеринбург

Camaro: а есть ли муж? кто там всю тему читал?

появился вместе со вторым ребенком. Одновременно.

Аноним 528

Из всех внеурочных занятий, мы видим только, что папа

ЭльвинаМальвина: Возит на танцы

А чем вкладывается в ребенка мать, если даже учеба запущена? Проедает с мужем дочкины алименты?! О каких концертах и днях рождения идет речь в таких обстоятельствах, когда ребенок спит на кухне и делает там уроки скорее всего?

Аноним 528

Хатхор: Но отправлять деньги на счет, с которого невозможно снять деньги - не очень разумно.
Они могут понадобится ребенку гораздо раньше.

Ну а отдавать их матери, чтобы она с новым мужем на них жила - это разумнее что\ли?
Предложите свой вариант в рамках закона.

мама
Екатеринбург

Дважды мама): В 21 веке уже можно не гладить и еду на дом заказывать) Зачем вы рассказали? Это же был большой секрет!
Аноним 727: вы сейчас шаблон порвете! Только мать может может готовить и гладить
Camaro: а есть ли муж? Там вообще мутная история. Автор называет нового мужика мужем, но так это или нет непонятно. Они всего полгода вместе живут, когда она родила, так и съехались. Непонятно, где он был во время беременности.
ЭльвинаМальвина: Я изначально не планировала мужа нового сюда приводить. Да и не муж он мне был. Живёт с нами полгода тока. Как родила.

Camaro

хотела гасить ипотеку чтобы у ребенка была своя комната. а ниче что у нее УЖЕ ЕСТЬ КВАРТИРА??
пс я вас наверно огорчу. если квартира полностью записана на дочь то вы ее не продадите. опека не подпишет ухудшение условий.
на ком и в каких долях эта однушка у вас?
мля кинуть бы тему мужику почитать. мне прям жалко его(

Анонимка

Серьёзно про глажку? .. народ вы чего такие дремучие то в развитое время наше обеспеченный человек не будет даже себе гладить рубашку, все химчистка и школьная форма туда же, питагие.. доставка еды, продуктов в любое время, а в Москве вообще это по щелчку пальца делается. Почему все утверждают, что папа не будет морально с дочерью, кто его знает, может она переедет к нему и он начнёт с ней больше времени проводить и внимание уделять. Уж лучше с таким отцом, чем с гтвно-матерью жить, которая выкинула на кухню как собаку, почему сама туда с сожителем не валит, честно, я бы ей наподдавала бы
А ещё типа похвасталась... мы же ей диван новый купили на ппапины алименты, да ещё и в сладком может себе не отказывать, проживая на кухне. жесть просто.

Camaro

скорее всего там сожитель. ясна. автор а чем вы лично занимаетесь? быт и мелкий - это понятно. как вы взаимодействуете с дочерью? как часто она не ночует дома (бывает у отца)? какие отношения со свекрами?
кстати скока маленькому? до года или старше?
автор скорее всего молодая девочка которая всю жизнь не думала ни о чем кроме сломанного ногтя. все решал бм. нахера залетела второй раз тока непонятно(

Аноним 528

Аноним 321,
3 стр
ЭльвинаМальвина:
Муж продает свою комнату в общежитии. Это и маткапитал на новую квартиру. Эту однушку сдать и гасить ипотеку. И алименты. Чтобы быстрее. И у дочки есть своя квартира когда вырастет. А пока со мной и в своей комнате[/cit]

схема неплохая, но причем тут алименты, которые "чтоб быстрее"!?

мама
Москва

василиса непремудрая,
Согласна. Дочь надо забрать, выпнуть обнаглевшую новую семью из квартиры, на 30 , которые были алиментам, прекрасно содержится ребенок. Однуху сдавать, копить. Тк в ней доля маман, и мать явно дочери не предполагает однуху отдать.

При другом раскладе - да, однушку мать не продаст (просто потому, что там доля ребенка, не сможет, хоть и захочет) - однако купят себе квартиру и будут 30 тратить на ипотеку, а не на дочь. В итоге выплатят ипотеку деньгами алиментными, а дочь потом выпнут из этой новой квартиры

Ситуация кошмар

Аноним 727

Аноним 321: В теме обсуждают БМ автора темы

нормальный мужик походу. А то что дочь не успела что-то рассказать,так вот время общения у них не 24 часа в сутки, и мой муж родных детей не всегда может выслушать прям здесь и сейчас, так же по телефону решает срочные рабочие вопросы. Мой позднее выслушивает, а у бм автора нет пока такой возможности. Будут жить вместе - будет все-все знать, что дочь расскажет

Camaro: мля кинуть бы тему мужику почитать. мне прям жалко его(
+++

мама
Москва

Однушка, как я понимаю, оформлена на дочь и мать. Соответственно, ее продать нельзя. Иначе бы продали.

мама
Екатеринбург

Camaro: если квартира полностью записана на дочь К сожалению, нет. Бывший муж очень глупо поступил. Купил квартиру при разводе, но оформил на бывшую и ребёнка. А надо было только на дочь записать.
ЭльвинаМальвина: Квартира на мне и дочке.

Camaro: кстати скока маленькому? 6 месяцев

Екатеринбург

Маорица: При другом раскладе - да, однушку мать не продаст (просто потому, что там доля ребенка, не сможет, хоть и захочет) - однако купят себе квартиру и будут 30 тратить на ипотеку, а не на дочь. В итоге выплатят ипотеку деньгами алиментными, а дочь потом выпнут из этой новой квартиры

вот-вот(( хотя почему не продаст?! продаст, если наделит ее такой же долей в новой квартире.

Camaro

Аноним 321: Муж продает свою комнату в общежитии. Это и маткапитал на новую квартиру. Эту однушку сдать и гасить ипотеку. И алименты. Чтобы быстрее. И у дочки есть своя квартира когда вырастет. А пока со мной и в своей комнате

увидела. в ограниченных финансах да без первого взноса какието сильно радужные перспективы рисуются. надо двушку с хорошей кухней. новострой - плюс еще обставить. ну это минимум 3000-3200 плюс на мебель. нену можно хрущу взять за 2500 проходные комнаты и кухня 5м. но это не то.
я бы отказалась от алиментов но обговорить помощь бм на дочь (одежда итд). возможно получится с ипотекой то там сдавать однушку. хотя както все нечетко чтоли. много неясностей. какието воздушные замки.

мама
Москва

Классно, на алименты и сдачу квартиры дочери платить ипотеку за хату, которая будет записана на мать, нового мужика и нового ребенка.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";