Бывший муж хочет забрать дочь жить к себе и лишить алиментов

анонИм

Аноним 839,
Яжемать? Конечно же ребёнку в хоромах с няней лучше будет. Ну и денюшками дитятку завалить. Тогда уж точно не только мама, но "любящий" папа на выходе вздрогнет от такого воспитания.

просто посетитель
Екатеринбург

Хатхор: одно непонятно, как 8-летке

не понятно одно, как люди с таим пониманием жизни вообще живут

открыть или не открыть и что открыть в контексте ситуации вообще не важно
ПЕРЕГОВОРЫ - вот что важно
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОМПРОМИСсНЫХ вариантов - вот что важно
ДИАЛОГ важен
и важно то что этот диалог начнет мать
и что мать откажется от того, за что

бм считает что она будет бороться

Хатхор, и пожалуйста, если вы и на этот раз что-то не поняли, доходите до сути как-то сами, я вам не могу расщепить на молекулы свою ментальность - в вашу она даже молекулами не зайдет

Аноним 259

Мы комнату в общаге за 920 т.р продали.
Какие 500???

Аноним 259

Когда то в прошлом. Мы вчетвером спали на 12 кв. И на кухне ни кто не спал.

Аноним 528

Хатхор: одно непонятно, как 8-летке счет в банке оформить?

Законный представитель ребенка открывает счет в банке на имя ребенка - ничего экстрасложного. Другое дело, что снять деньги сможет только сам ребенок по достижению совершеннолетия.

Екатеринбург

Django: Угу, конечно. Вы лучше решения судов почитайте по подобным делам.

Пока работала читала. У нас в стране считают мнение ребёнка не ранее 10 летнего возраста.
Я же написала будет проводится экспертиза. От неё очень много зависит.

Аноним 528

Аноним 321: Кто ребенка будет кормить? Он будет ей готовить?
Папа будет форму школьную гладить?

Ну а кто кормит и гладит в случае работающей одинокой мамы? Ни у кого это беспокойства не вызывает обычно.
В данном случае мама своего дохода не имеет, не считая пособия на второго ребенка, большую часть времени отдает младшему, вон даже на танцы папа водит, с учебной проблемы, уроки на кухне... Ну не знаю, папа точно не хуже может организовать весь быт.

1974-1234

Аноним 321: Папа будет форму школьную гладить?

Аноним 321: Кто форму погладит?

а зачем ее гладить? )))
я ни разу ничего в школу не гладила )))

Екатеринбург

Анна-ним: а зачем ее гладить? )))

а зачем гладить любую одежду?!
папа себе, надеюсь, гладит? вот тогда же и форму погладит.

Camaro

дело даже не в том ребенка на кухню. на кухне можно спать если она как кухня-гостинная. и в однушках она может быть метров 12-13 (а комната 9 к примеру). я не про это. а про то что автор мля даже не скрывает тот факт что живет на алименты и терять их не хочет. не о том переживает что проблемы в отношениях. а плачет что материально отстегнули. странно что этого раньше не произошло.

мама
Екатеринбург

Аноним 321: Репетитор + няня+домработница === 30 000 руб?! Вы не забывайте, что в случае, если дочь будет жить с отцом, то мать будет обязана выплачивать алименты.
Папа будет форму школьную гладить? Папа или бабушка.
Аноним 528: Ну а кто кормит и гладит в случае работающей одинокой мамы? Ни у кого это беспокойства не вызывает обычно. +++

1974-1234

Боярышник: а зачем гладить любую одежду?!
папа себе, надеюсь, гладит? вот тогда же и форму погладит.

не знаю
я никакую почти не глажу )))
трикотаж, джинсы, футболки...
школьная форма сейчас на выбор, какой смысл покупать такую, которую надо гладить? )))
папа купит трикотаж и не будет гладить

Camaro

если дочь важна как дочь. если есть связь с ребенком. душа болит как же дитенок без мамы будет - садитесь за стол переговоров с бм. пусть не платит алименты но покупает одежду/необходимое дочери. оплачивает допы и развлекухи. както так.
а если автору все равно то отпустите ребенка. ей там будет проще. такими темпами вы собственноручно взрастите к себе ненависть

Camaro

если у него только алименты 30 - неужели не понятен уровень жизни человека? вы реально думаете там будет загвостка кто будет готовить ребенку? там давно уже организован и быт и все остальное

мама
Екатеринбург

Милашка Грю: ПЕРЕГОВОРЫ - вот что важно
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОМПРОМИСсНЫХ вариантов - вот что важно
ДИАЛОГ важен

Я это писала много страниц назад.

Милашка Грю: открыть или не открыть и что открыть в контексте ситуации вообще не важно

Важно с точки зрения, чтобы задолженность не образовывалась.

Милашка Грю: Хатхор, и пожалуйста, если вы и на этот раз что-то не поняли, доходите до сути как-то сами, я вам не могу расщепить на молекулы свою ментальность - в вашу она даже молекулами не зайдет

Да. И это очень радует.

Аноним 528: Другое дело, что снять деньги сможет только сам ребенок по достижению совершеннолетия.

А через 10 лет эти деньги могут быть пылью...

Camaro

соглашусь с тем что копить на счете деньги - не вариант. жить надо здесь и сейчас. цены и ритм жизни меняется. да нуждна подушка но складывать алименты чтобы их снять после 18ти лет - имхо уже неактуально

мама
Екатеринбург

Camaro: дело даже не в том ребенка на кухню.

Camaro: автор мля даже не скрывает тот факт что живет на алименты и терять их не хочет. не о том переживает что проблемы в отношениях. а плачет что материально отстегнули.

+++

дедушка
Санкт-Петербург

ЭльвинаМальвина,Нам не прожить без денег алиментов.

Жесть какая. А новый ваш муж не оборзел?
В квартире чужого ребенка завел своего и не чешется. Ещё и на алименты этого ребенка жрёт?!
Я б на месте БМ попросила всех троих на выход, дочку к себе, квартиру б продала
Вы почему придумали расширять свою жилплощадь за счёт БМ?

Camaro

в декрете она ничего не будет выплачивать

Аноним 727

Папа будет форму школьную гладить?

Да Боже мой! Что ж у вас за мужики то безрукие такие? Мама у меня часто в командировки ездила, так мы втроем с папой оставались и не умерли ни с голоду, ни грязные-мятые не ходили. С работающим папой заметим. И готовить и гладить мой папа умел, и делал это даже когда мама дома была, не делили они обязанности на мужские и женские, оба работали, оба за домом и детьми смотрели - если мама готовит, то папа с нами уроки делает или мы прибираемся все, если папа на кухне, то мы с мамой. А тут проблема прям стала. Автор не скрывает что дочь ей надо из-за алиментов, читать противно. Квартиру кстати муж наверное тоже дочери оставил, а не бывшей жене

Аноним 528

Хатхор: А через 10 лет эти деньги могут быть пылью...

могут. Мы все через 10 лет можем стать пылью. И что? обычная практика - если размер алиментов превышает потребности ребенка, то излишки отправляются на счет и используются после достижения ребенком 18 лет.

Camaro

а есть ли муж? кто там всю тему читал?
автор слилась я так понимаю?

пс бедные мужики... прекрасно понимаю почему мало кто хочет жениться

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";