Бывший муж хочет забрать дочь жить к себе и лишить алиментов

мама
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн:
То есть если отец вашего ребенка захочет забрать его, вы тут же ляжете и помрете? Вот прямо так и будет, да?

Боюсь, что да. Лягу и помру.

Екатеринбург

Angelika097: Так и у автора, то что они нажили вместе за это время, должно было делиться пополам

Зарабатывал-то один муж, походу.

Angelika097: Лягу и помру.

Ну себе-то хоть не врите. Одного заберет, еще ж двое останутся. Вы их без матери оставите? Да и с тем, кого забрали, вполне можно общаться и уделять материнское внимание.

мама
Екатеринбург

Songes ,
Нет, просто автору сейчас итак непросто. Поэтому осуждать ее не хочу в такой ситуации. Если мужчина пришёл жить к ним с твёрдым намерением улучшить жилищные условия и все для этого делает, я ничего такого в этом не вижу.

мама
Екатеринбург

Angelika097: Боюсь, что да. Лягу и помру. Вас саму не тошнит от приторности?
Ториль-ор-Твайн: Ваш пафос уже смешит, честное слово. +++

мама
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн,
Зарабатывал муж, а жена ребёнком занималась.
А по поводу того, что кто-то бы забрал ребёнка, я даже представлять это не хочу. На данный момент мне это кажется ужасным.

Екатеринбург

Angelika097: Если мужчина пришёл жить к ним с твёрдым намерением улучшить жилищные условия и все для этого делает, я ничего такого в этом не вижу.

А сначала улучшить, а потом рожать-то никак?

мама

Angelika097 ,
Так понимаете. Дело то не в этом, ну была бы там 5 комнатная квартира. И девочка жила не на кухне, а в своей комнате. Возмутились то многие не поэтому. А что мать сказала открытым текстом. 30-ку на малявку тратить? С чего бы это, я на себя не трачу столько , 10-ки ( условно )на неё хватит. А остатки она тратит на себя и новую семью, а не на счёт складывает дочери, думая о Будущем ее. Те отцу то что, платить 10? Так скажут каков подлец. 100? Чтобы вообще новую семью взять на иждивение? Дочери то все равно больше 10 не перепадёт ( условно)

мама
Екатеринбург

Django ,
Вы с одного на другого накинулись меня не тошнит у меня все хорошо

Екатеринбург

Angelika097: Зарабатывал муж, а жена ребёнком занималась.

Если б она, например, скончалась в родах, муж спокойно бы воспитал дочь. А вот если б помер муж, автору куда? Как будто "ребенком заниматься" это прям сакральное что-то, на что только женщины способны. Ну и вряд ли до декрета она миллионы зашибала. Если б БМ их на улицу выгнал, да, это был бы неприглядный поступок. Но он квартиру купил, что не так?

мама
Екатеринбург

Cabo Verde ,
Этот момент я тоже не поняла если честно. 30 тыс можно найти куда потратить на ребёнка.

Екатеринбург

Angelika097: 30 тыс можно найти куда потратить на ребёнка.

Так они там всей шайкой-лейкой живут на эти деньги (почти половина бюджета семейного). А дочь на кухне. Вот что возмутило всех.

мама
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн ,
Я изначально подумала, что дом был совместно нажитым имуществом. Позже уже написали, что дом на свекрови. Поэтому написала, что отец не должен был ухудшать условия проживания для ребёнка.

Аноним 971

Angelika097: А по поводу того, что кто-то бы забрал ребёнка, я даже представлять это не хочу. На данный момент мне это кажется ужасным.

Вы представлять не хотите.
Жилищные условия обсуждать не хотите.
Что вы вообще делаете в этой теме? Тема как раз для серьезных вопросов для взрослых людей. Которые помирать не лягут от факта, что у ребенка двое родителей -- равноправных! -- и ребенок должен либо жить с одним из них (с алиментами), либо делить время между ними.

мама

Angelika097 ,
Ну вот и отец не понял. 30 выплачивает, а дочь второклашка неуспевает в школе. Те и мать не занимается, некогда ей и на репетиторов жмётся. Так как деньги на другие цели намечены. Вот и встал в позу. А дальше больше, траты возрастут

мама
Екатеринбург

Аноним 971 ,
Я обсуждаю, то что считаю нужным) и заметьте!!! Не анонимно

Аноним 749

Angelika097 ,
У вас одни эмоции , все разговоры о себе.
Не сможете , помрете ..,
А тут надо о ребёнке подумать.
Девочка согласна жить с отцом, он может ей обеспечить более комфортную жизнь.
С мамой будет видеться в выходные. Что плохого ?

мама
Екатеринбург

Аноним 749 ,
Да, у меня эта тема вызвала эмоции. Это нормально. Я не знаю ни автора ни мужа ее, судить тут однозначно тяжело. Для ребёнка может и не будет ничего плохого в этом, автору будет оч тяжело.

Екатеринбург

Аноним 749: У вас одни эмоции , все разговоры о себе.
Не сможете , помрете

Вот-вот, смысл охать, ахать и причитать, когда надо сжать жопу в кулак и решать проблему. Помирание, конечно, устранит все проблемы умершего, но добавит проблем живым.

мама
Екатеринбург

Автор, судя по постам, даже не задумывается о том, что что-то не так в её отношениях с дочерью. А между тем девочка ей открытым текстом сказала о своих мыслях. Ребёнок ощущает себя ненужным. Но маман до этого и дела нет. Её заботит лишь младенец и то, какой из бывшего мужа отец.

Екатеринбург

Angelika097: автору будет оч тяжело.

Я и об этом тоже писала, надо смирить свой эгоизм, ребенок не средство для утешения матери, он отдельная личность. И если ему будет лучше с отцом, это надо принять и выстроить жизнь так, чтоб дочь не чувствовала себя обделенной. А лечь и реветь проще всего.

сегодня ночью

ЭльвинаМальвина: Может пусть живёт пока у него без суда. А алименты на вклад пока переводит ей?

Если ребенок с отцом живёт, то алименты мама платит)))

Астра ,
Есть пример, где в похожей ситуации мать отпустила сына. И это только пошло на пользу обоим. Да год, да провал, но мы все помним чем закончился фильм "праздник не послушания", все как в детской сказке. Седня хорошо, потом вседозволение вызывает скуку, потом понимание безразличия и итог проживюгание. И возвращение в родные пенаты, догонка упущенного, благодарность матери, и папа по выходным и каникулам, только без иллюзий и розовых соплей. А 30 - ть алиментов, конечно хорошо, но в наше время не стабильно. Седня - есть, завтра - нет. Сопливых сказок про Москву мне не надо. Кино на домашнем и России я тоже смотрю:)) Скажу честно:Лохов на Казанском и Ярославском с маршем славянки не встречают, аэровертолетов домодедово-рублевка не существует пока. Так что берем алюминиевую вилку и сниманм лапшу с ушей

Angelika097: Ну это же материнское сердце. Которое может разорваться без ребёнка
Я не представляю..... ужасный выбор

А как же права и насилие? Шо там местные психолухи вещают?

ЭльвинаМальвина: Половину если не больше будут решать чужие люди. Няня. Репетитор. Шофер.

Что то вы преувеличили значимость БМ. При алиментах 30 тыщ, а это 25%з.п. Выше перечисленные атрибуты успешной жизни вашему мужу не по карману:))

мама
Екатеринбург

Вогель: Что то вы преувеличили значимость БМ. При алиментах 30 тыщ, а это 25%з.п. Выше перечисленные атрибуты успешной жизни вашему мужу не по карману:)) А с чего вы решили, что не по карману? Возможно, 30 тысяч - это лишь от официальной зарплаты. А может просто у нотариуса заключили соглашение, где прописали эту цифру.
ЭльвинаМальвина: Ему это тридцатка вообще не особо заметна. Он столько тратит за пару походов в ресторан.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";